萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: dusaimq

[保险交流] 紧急求助,明天早上的飞机,今天我爸突发肾结石,问保险事宜

9月流星雨 发表于 2012-7-14 14:21
说下我的经验啊,我爸爸几年前来的时候也是在法国突发结石,后来法国急诊德国看医生检查什么的,急诊是直接 ...

还是adac好啊,不过我想merkur可能也差不多,谢谢你的信息,我也觉得肾结石这种应该算是急症的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
广州MM 发表于 2012-7-14 14:25
MM最好问问保险公司吧,能不能报销他们说了算,他们评价。

没错,我主要是觉得这个得保险公司说了算,别人报销了不代表你就可以,临时来探亲的都是一样的旅游保险,我估计大家都没经验的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,我觉得国内医生的处理也没错,结石这样的,如果疼都是只能打点止痛的,以后要你爸爸拼命喝白水,别喝茶叶了,要么就想办法排石。不要太紧张了,我爸爸也有。。。
dusaimq 发表于 2012-7-14 15:09
好的,谢谢,主要是大家都紧张得要命,弦崩得太紧了,我刚才查了一下,肾结石治疗也不贵,根据石头多少, ...

身边的一个德国朋友,男性,5年前在德国也在肾结石,大小是5MM*5MM左右,就住了3天医院,其间只给了止痛药,然后让每天喝很多水,至少4升到5升水,每天跳动,然后2天后,晶石自己尿出来了,医院还让看看晶石是啥样的,还拿去化验哦。

我妈几个月前也是肾结石,也是喝很多水,跳动,最后尿出来了。

肾结石很普遍的,特别男性,楼主不要太过紧张,爸爸会好起来的,一般多数情况都是平时喝水太少造成的。

确实保险只保急诊的费用.别人的手术报销了, 不一定你的会出现同样的处理结果.保险规定就是只报销突发病和零时急救止疼等的处理.如果要进行大的处理,得自费,或者他们会负责病人回国治疗的运输费用,比如回国机票.
如果出发前觉得身体不好,最好取消行程, 毕竟健康重要过探亲和旅游.旅途总是比较累的, 不利于病人的健康.