萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 咪咪在奋斗

[成长教育] 给俺扫个盲,请问德国的初中开始,有私立和公立之分么?

咪咪在奋斗 发表于 2012-7-17 13:33
谢谢
就是说,德国的私立学校不是那种所谓的好学校了?
原来这样啊。。

注意  我說的是   某些

不能一概而論
這邊也有很貴(據說也很好) 一年五萬多的私立
所以建議還是要自己去學校了解一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咪咪在奋斗 发表于 2012-7-17 13:33
谢谢
就是说,德国的私立学校不是那种所谓的好学校了?
原来这样啊。。

不能一概而論
這邊也有很貴(據說也很好) 一年五萬多的私立
所以建議還是要自己去學校了解一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
catwyc 发表于 2012-7-17 16:15

不能一概而論

谢谢mm回复
可能我问的问题不明白,所以大家回答的和我想问的有出入
最开始我看了一个海外论坛,讲了一个国家,公立学校质量不好,私立学校无论从教学还是校风都很好云云
我就很好奇德国的情况,所以才发帖子问的

另外,我孩子小,还没有上学呢,不是我在给孩子找学校,所以也不可能去学校咨询
就是上网让大家给扫个盲啦
rainpolar 发表于 2012-7-17 13:41
LZ能承担每月2000euro 的学费,就可以找个语言好的帮你详细了解

回复见楼上
我主贴已经说了只是给自己扫个盲,我孩子才刚5岁,不是在给孩子找学校呢

我是想问,德国的初中高中(可以考大学那种)也分重点和非重点么,从教学,师资和校风等等上区分
如果是那种国际学校,主要说英语的都不便宜,我咨询过几个带幼儿园的
一个月也都1000多欧,加上入学金每个月快1500了,这样子的学校是有需求的,就是不是在德国常待的那种家庭,一般公司都给负担了。所以我回复说一般的德国当地人可能也没兴趣去吧
咪咪在奋斗 发表于 2012-7-17 17:41
回复见楼上
我主贴已经说了只是给自己扫个盲,我孩子才刚5岁,不是在给孩子找学校呢

我们同事就有送的,maedchenschule,一千多一个月,寄宿私校,在慕城南边很有名。朋友里为了Nachmittagbetreung送每月三四百欧的私校也很常见。
另外慕城本地好公立高中的优秀生审清英美名校大学竞争力不比私校差。
可能了解的人有限,仅供参考。
我在公车上还遇到过一个德国女孩子,每天坐车去瑞士边境国际学校上课,据说也很贵。。老公以前的头的女儿想上私立寄宿学校,爸爸不肯,5000欧一个月的学杂费,,,不过他爸也是私立高中毕业的。这种学校可望不可及了,都是有钱人,当然关系网不错,可以好好利用,但是没这个钱还真支持不起的,,,有钱人的孩子用的都是好东西,攀比风估计也不少。。。
lucky_michael 发表于 2012-7-17 22:12
我们同事就有送的,maedchenschule,一千多一个月,寄宿私校,在慕城南边很有名。朋友里为了Nachmittag ...

谢谢mm,mm说的德语词我都不会,不太明白这些学校的区别
第一个单词字典里还没有。。
其实我是想问,德国是不是也像中国那样,考进了重点学校就会有个好的教学环境,还是说那种可以考大学的初中高中没有好坏之分。
因为我之前看了日本的教育论坛,上面明确的观点是,在日本公立学校教学的力度和质量都是不够的,私立学校相对好很多,但是很贵,日本还有国立中学,很稀有,应该说是既便宜又质量好的,但是不好考,穷人家的孩子只有拼命考进去,不然考上顶尖大学的几率很小。这应该和国内差不多吧,好学校凭实力考进去就好。主要是看了这些,就有点好奇德国的情况了。
mm说的德国好公立高中学生成绩很好,这真是好现象,我想日本那种是不正常的。
lucky_michael 发表于 2012-7-17 22:12
我们同事就有送的,maedchenschule,一千多一个月,寄宿私校,在慕城南边很有名。朋友里为了Nachmittag ...

还有,请问,mm说的好的公立学校,这样子的学校是整个州范围内自由报考的么?凭成绩入学的么?
chezshen 发表于 2012-7-17 22:54
我在公车上还遇到过一个德国女孩子,每天坐车去瑞士边境国际学校上课,据说也很贵。。老公以前的头的女儿想 ...

这总属于贵族学校了,不是一般老百姓能去的。
我想这样的学校应该也不是凭成绩进的吧
或者说像美国顶级大学那样,每年给赞助人毕业生很多破例的名额
杜塞这边国际学校最贵的每个月2000多欧,看来还是瑞士比较猛
咪咪在奋斗 发表于 2012-7-18 09:37
这总属于贵族学校了,不是一般老百姓能去的。
我想这样的学校应该也不是凭成绩进的吧
或者说像美国顶级 ...

我说的那个价格,应该不是瑞士的,是德国的,瑞士价格可能还要翻翻。。。