萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 回忆新手上路的那段日子....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天最后一次开我的Corrola,一路上感慨万分。Corrola是我人生的第一台车。

给大家看看我的宝贝车什么样子. 不得不偿失已,要为它找为新主人了.
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1496235

两年前它静静地在停车场那里等我,我心理就非常开心。坐在里面小心的转了来回,感觉大小,视觉和后备箱尺寸都非常合适。放开音乐,哇塞,重低音很有力度。我喜欢。以前见过它。就是知道它原来的主人很爱护它。
车子做完Ummelden手续的时候,我还不在。我家老公专门去买的Lackieren的材料。下班后的晚上一个人把车里垫子洗了干净,把车整个都Pollieren了一遍。那天周五,老公接我到家,看到corolla,闪闪的发光,我就激动的满心欢喜。

老公把NAVI给我固定好,把我家的地址,我公司的地址,我的几个闺蜜地址都给我输入在NAVI里,存好。然后车子的基本保养知识,安全操作,以及对零件,发动机声音的观察,都对我进行了交待,然后给了我一张他的ADAC的附卡。

然后就是最重要的一项交待。出门前,记得必备的几样东西,
一,充好电的手提电话,
二, ADAC的联系方式,
三, 保险公司的联系方式。
四,汽油是否够半缸,
五, 车里,包里要准备水和必要的食物,比如巧克力饼干类的。

到了今天,发现原来四和五真是最重要的两项。我其他都没用上。因为我是一路盲。就是有NAVI,也经常搞错高速的出口。害的我没少绕路。已经发生很多次了。包括上班包括回家。

明明只有30公里的路,我也能出发后两个小时才到。上班,绕了几圈才到公司门口。公司在外面的培训课,50公里远,去的时候很顺利,回来的时候,五点出发的,快八点才到家。所以车的油要足够给我在高速兜风用。所以现在养成了习惯。每次我要去一个陌生地方。一定要先,看下大概方向和路径,一定要跟我老公确认下我查的对不对。他还一定会嘱咐我什么地方有Bausteller,让我怎么注意,避开慌张和错误,引起是事故。刚自己开车的头三个月,从来不去陌生地方。公司和家。甚至去市中心买菜,我宁可走路,骑车去。人太多。我怕。过了半年后,可以自己开去陌生地方了。但是出发的时候,我觉得我的手和脚都有发抖的习惯。

通篇看下来,觉得lz老公是个好男人。。。  发表于 2012-7-28 15:27

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最近车版流行文学风

O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2012-7-18 20:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开始因为不习惯,闹过很笑话。
有次晚上去上健身课,冬天,黑的早。我坐车里,没出发前,打开内灯,搞NAVI,找对了方向,然后开车,走人。因为第一次去,不熟悉路,Landstrasse上70,我只开了40-50,一路上就感觉黑灯瞎火的,看不清前面的路。路上大家都从我身厚超车过去。也没多远。到了。找到停车的地。下了车锁门,发现车子Bibi的声音,原来内灯我开了后,就没关,一路亮着就开走了。

我说怎么就感觉黑灯瞎火的看不清路呢。从我后面超车的人,肯定心理都在偷笑,这姑娘,脑袋短路,忘记关灯了。
anjanette 发表于 2012-7-18 09:47
最近车版流行文学风

怕影响LZ建楼,没敢占位,结果还是给阿凡答占位了。。。

LZ继续,写滴真好。。。
4uto 发表于 2012-7-18 08:51
怕影响LZ建楼,没敢占位,结果还是给阿凡答占位了。。。

LZ继续,写滴真好。。。

我错了。@_@
lovesummerwine 发表于 2012-7-18 09:50
刚开始因为不习惯,闹过很笑话。
有次晚上去上健身课,冬天,黑的早。我坐车里,没出发前,打开内灯,搞NA ...

这段写的有意思,很真实的新手女生开车,搂住继续!

Parken

有人说新手虐车,其实,应该分人。.小心的人,总是永远小心。不小心的人,无论是新手还是老手,总是一个习惯开车.

Corolla 不算小车。刚开车的时候经验不多。尤其是,就怕前后碰到谁,刮坏自己的车不说,人家的车我得要赔偿。我是小气鬼,这种赔钱的事情,打死不干。所以从来不冒险去尝试究竟停车前后大小有多少限制。我都是确定了,位置大才肯定够才决定停。有个周五下班回家。我老公正常时间也差不多到了。他没有我家钥匙。一般他到了,都会发个短信给我说到了。电话他不会打,我没到就肯定在开车。开车的时候我从来都不接打电话。包括现在已经开了两年了。安全第一。不能分心。停车,前后倒车,在我不确定前后还有多少位置的时候,我是一定要放空挡,拉手闸,然后下来看一眼,究竟还有多大地方给我调整。那天呢,就怎么都调整不好。而且,轮胎不能蹭到马路牙子上,伤轮胎很厉害,车更不停的离马路牙子很远,会被其他车刮到。我就前前后后的来回调整,就看我上车下车,来回折腾了四五次。最后终于满意了。然后下车,锁车。还没有收到老公的短信。我想可能他今天堵车慢吧。一路擦着头上由于紧张冒的汗,一边哼着小调走到楼门口,就看到我老公笑眯眯的,看着表,说,从你开到,开始停车,一共用了18分钟。上下车一共五次。下次看,你什么时候破这个记录哈。要不要给你安装一个前后的Sensor?

我当时笑的很是尴尬。

我有个女朋友,新车买来不到一年,她也是新手。我就发现车屁股后面,车身侧面,每次都多几道癍癍驳驳的刮痕。

我说你的车那么小,很好停车啊,你没事干吗总去刮车啊?  嫌你车太新? 怕被偷哇?  她说,我也不是故意的啊。

后来,我坐她开车,我就发现了。人老人家,停车的时候,试探前后距离, 不用眼睛观察,而是用车感觉哒,向后倒,直到感觉碰到后面的车,墙或者任何静止的物体的时候,才停止倒车,然后再往前开调整,直到触到前面物体才罢休。问题是,有时候速度稍微快点,有时候后面静止物品没那么光滑,有时候车子碰撞的方向并不垂直。

唉。我无限惋惜的叹息。这可怜的车啊。就毁在这女人的手里了。

这应该算虐车吧?

牛司机。。。  发表于 2012-8-29 23:15
刚拿到驾照的新手,无非只是把那些最重要的驾驶知识都学了一遍,只是拥有个许可证书,可以单独一个人上路进行练习而已。在实际应用当中要学太多。在驾校学到的东西真是太有限了。我大部分的知识都是跟我老公学的。
没上驾校前,他就给我报了ADAC的练习课,让我开他的车进行最基本的训练。上下坡的手闸使用。这个太有用了。一会儿讲个实例。
LZMM的经验对我们这些新手女生太有用啦,实际中遇到的问题都是驾校里没学过的,觉得开驾校的车的时候都很顺畅,怎么旁边没有驾校老师了,心里一开始就会有些紧张。
偶也是,parken很烂,只敢找那种有至少两个空位的地方pa
继续等MM盖楼~~~~

我也是阿 ,還有真是害怕到不熟悉的地方  发表于 2012-7-19 19:56