萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4999|回复: 76

[咨询请教] 请教会蒸包子的达人们,我总是蒸不好...

[复制链接]
发表于 2012-7-19 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
1.和好了面,放置约一个小时,发的很好,很多蜂窝。
2.然后揪出一团,简单揉揉,切成小的,擀成薄片,包上馅儿。
3.上锅蒸,蒸出来的成了都是死面,包子皮都是死面疙瘩。
有三个问题请教
包好了的包子,饺子之类的放在哪里好?放盘子里面过会儿就会粘住盘子,是不是要铺上很多面粉?
包好了包子,要放置半小时?需要盖上纱布吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 22:12 | 显示全部楼层
你发面不对,肯定的,我之前也那样,我现在是一包面粉,lidl买的那种普通装,放一包半的hefe,然后牛奶,糖和面。对了 hefe事先有水化开,不要把粉撒进去,放3个小时,用folie 盖着。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 23:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 23:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 23:30 | 显示全部楼层
我一般都是用温水化开hefe,然后加面粉和面。你发的都是蜂窝,说明你把面粉发的很好了。但是光发起来还不行,你得揉面,揉一会儿,揉得面粉光滑了,就可以分成小剂子,擀开包了。包完后,最好静置个十分钟八分钟的。这时候再放进烧开的水的锅上。蒸十二到十五分钟即可。你再试试。

点评

+1  发表于 2012-7-20 09:32
+1  发表于 2012-7-20 08:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 23:36 | 显示全部楼层
salahen 发表于 2012-7-19 22:30
我一般都是用温水化开hefe,然后加面粉和面。你发的都是蜂窝,说明你把面粉发的很好了。但是光发起来还不行 ...

讲得太全了,我都没法补充了。

重点就是:温水和面,开水开始蒸。面一定要千揉百搓。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-19 23:44 | 显示全部楼层
淑女出关 发表于 2012-7-19 23:36
讲得太全了,我都没法补充了。

重点就是:温水和面,开水开始蒸。面一定要千揉百搓。

过奖了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-20 07:40 | 显示全部楼层
首先 包完包子 应该也在等一会再上蒸锅 不能 包完立刻进蒸锅 其次 有的时候 馅料比较湿 皮有特别薄 也会出现 蒸好后 皮像死面的

点评

+1  发表于 2012-7-22 16:49

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-20 08:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 DAB 于 2012-7-20 07:27 编辑

我晕,应该是大火冷水上锅蒸,上汽之后转中火,不然肯定是死面啊,特别是底部
而且皮不能擀的太薄,不然面也很容易是死的

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-7-20 08:32 | 显示全部楼层
salahen 发表于 2012-7-19 23:30
我一般都是用温水化开hefe,然后加面粉和面。你发的都是蜂窝,说明你把面粉发的很好了。但是光发起来还不行 ...

你说的好详细啊
发好的面再揉,不就把里面的气都揉没了?
包好了之后你是放在什么上面?需要铺上面粉吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 17:18 , Processed in 0.064104 second(s), 27 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表