萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hans1977

[家务琐事] 吐槽结束!决定摊牌!!

tuiziii 发表于 2012-7-20 10:37
你家那某亲戚咋好意思这样啊,我们亲戚还是礼尚往来,每次别人送礼都会把数字记在本子上,等人家 ...

的确他们家里条件是不好,其实我也不需要他们等价还回来,但是总要过的去吧,他们比如有孩子了,那是满月,周岁一样不拉,恨不得再过个双满月加百日才好,其实别的都是假的就是要我爸妈去给钱。主要是太难看了,这年头又不是啥穷地方出来的,100块钱真掏的出来啊,他们来参加我们婚礼我给他们花的一家三口或者5口的路费也不指这么多啊,还有住宿游玩吃饭什么的就别提了。问题是幸好HB是我们自己收的,我gp没看到,否则我也太没面子了。一家来3到5口不等,就给100块
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hans1977 发表于 2012-7-20 10:43
她会克扣我爸的口粮,不让我爸吃好,逼我爸去我爸不愿去的地方再工作。。。。。我爸好不容易在这次我们回 ...

。。。这个也太过分了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2012-7-20 11:08
不是所有人都这样的,我家某些亲戚就是那种他们凡事家里有大事小事都请我爸妈的,每次都是好几千的给,到 ...

跟我妈娘家的那些白眼狼一样一样的!!
草草画画 发表于 2012-7-20 11:47
的确他们家里条件是不好,其实我也不需要他们等价还回来,但是总要过的去吧,他们比如有孩子了,那是满月 ...

有些人就是装傻专业户,而且这种亲戚,也就碰上结婚大事不好意思不请,平时不来往也罢!
Hans1977 发表于 2012-7-20 11:41
我女儿是在我不知道某些情况下被允许被回去的,或直接说,我被我妈骗了,才让她带走得,等我知道实情,都 ...

啥,你居然一年都不知道你女儿的情况。那你这一年上哪去了?病重一年,人事不知?如果不是的话,至少你也要每周,或每月和你女儿视频一下吧。你女儿的情况除了你和孩子的爸爸,没有别人应该更了解得了。当妈的当到这份了,就别怪你妈处处辖制你了。

过去的咱就不提了,无论是你身体不适也好,为了读书也罢。事实就是,因为你没有抚养你的女儿, 所以你妈才会有机可乘代劳了。人家还是有功劳苦劳的。

关键是现在你要怎么对你妈,感谢养育之恩,但是要坚持原则。别的不考虑, 没了。
mat38414 发表于 2012-7-20 11:52
啥,你居然一年都不知道你女儿的情况。那你这一年上哪去了?病重一年,人事不知?如果不是的话,至少你也 ...

不是不知道我女儿的情况!是不知道我父母的情况
Hans1977 发表于 2012-7-20 10:47
我就是说上1,2不好听的字,她就变脸!接着就是惯用的伎俩,对我女儿鸡蛋里挑骨头,以前在国内我阻止不了, ...

要真是这样我就和我妈说你以后再说这样的话或者再对我爸这样,我管不了你是我妈,我还不能和我表弟说说么,立马就给表弟打电话骂他不孝,没人性,没出息,就会要着自己爸妈和亲戚要钱,占亲戚便宜,然后和他们断绝关系,你妈不是要面子么,你直接给她摸了,还有什么好说的。他们要是无辜的要埋怨埋怨你妈去,反正这么多年了他们便宜也占够了,就算你是冤枉他们他们被你骂一次占了这么多年便宜也不亏,要是他们有骨气的把这么多年的便宜全吐出来你就登报给他们道歉去。

这个主意好。。。  发表于 2012-7-20 15:26
草草画画 发表于 2012-7-20 11:41
说实话,你妈帮你带了6年孩子,真的也不能说是不疼你。好好和妈妈说说吧。

自从我知道我父母的事,我努力过,我妈不放手,而且我公婆也抢不过来,我妈狠起来,就把房门一锁,我女儿就挨打了,我敲破门也没用,每次回国她就这么回答我要接女儿回去的!

啊? 这都会连累女儿挨打,你妈这是疼孙女还是不疼啊  发表于 2012-7-20 17:47
Hans1977 发表于 2012-7-20 10:50
有些人就是装傻专业户,而且这种亲戚,也就碰上结婚大事不好意思不请,平时不来往也罢!

其实平时我到真是无所谓,人家条件是差一点的。但是一个是我结婚这个做的太过分,二是平时我回去人家都来看看的,有没有礼物啊啥的来看看你么啊,虽然都是空手上门,但是我带着我家宝宝回去,好了整整一个月,十几号人集体消失了,就那么怕出这几个钱么?
最郁闷的是和我lg家那边的反应一对比,那真是没面子啊,人家家的亲戚都是主动上门,红包退都退不掉的,人家也是条件很一般那种,这个其实就是个rpwt。