萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞天肥狗狗

[家用] 自行组建NAS测评

milo_j 发表于 2012-7-25 20:50
谢谢
我看看

买个fanless的电源,就没声音了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4~5m/s,高清基本算是无望了,2g的avi只能算是普清哦,楼主如果对影音多媒体要求不高,只搞音乐文档服务器和脱机下载,这个自建nas基本够用,如果打算配大容量硬盘加液晶电视当高清伺服,必须升级了…

我觉得这个的瓶颈应该是在无线上  发表于 2012-7-26 12:32

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人看来入门成品nas相比楼主要划算的多,比如dns 320,保修方便,维护方便,占地小,美观,双盘位也能组raid,最重要的是集成千兆网卡,传输速度能上个15兆每秒,达到高清视频播放的要求,价格也好,算上7折卡就50块,当然相比一次性的diy乐趣就少了点。
楼主这个速度貌似比较悲剧啊,我自己用的D525,网线能上百,无线20+

评分

JYYCXS 发表于 2012-7-26 07:50
个人看来入门成品nas相比楼主要划算的多,比如dns 320,保修方便,维护方便,占地小,美观,双盘位也能组ra ...

我之前咨询的那个帖子里面,大家给推荐了很多主板,很多都是集成千兆网卡的,总共配下来也不到200欧元。

其实那不是主要的,主要是,我家里的笔记本电脑,手机,ipad的配置都用不着千兆的啊,入门级的nas主要还是图方便,在低成本的前提下,让家里的各种终端都能够随时共享影音文件。

之前也有人推荐你说的dns320. 我觉得每间房间都走明线,接上千兆网络,也太不方便了,用nas不就是图方便嘛! 而且布线成本也蛮高的。我实在想不通,在ipad上放高清视频有什么意义。

你说的那个传输速度,我觉得搭配上htpc, 和家庭影院结合在一起,平时周末看看电影,偶尔开开,还是很不错的,不过那就不在我想讨论的入门NAS的范围内了。

当然,我觉得你说的很对,如果是没时间也没兴趣DIY,不需要以后升级拓展什么的,单纯图省事,或者主要让女朋友/老婆使用,直接买dns320好了。顺便说一句,刚才看amazon,这款正在打折,才79欧。
BigPeng 发表于 2012-7-26 12:34
楼主这个速度貌似比较悲剧啊,我自己用的D525,网线能上百,无线20+

请问,如何在入门级这个档次上面,能够升级笔记本电脑,ipad和手机到无线20+? 我总不能给ipad插着网线吧,要么入千兆无线路由器?求入门级推荐。 总不能NAS120欧,路由器比NAS价格还翻翻吧。
我觉得如果是有自己的房子了,装修的时候,直接给每个房子都上千兆网络的有线连接,那是最好的啦。 但是首先是在德国,没法大规模装修,其次,还是钱的问题,其实之前讨论了半天,关于能耗,配置的问题,核心不就是想省钱嘛。发烧级就另说了。
飞天肥狗狗 发表于 2012-7-26 19:55
我之前咨询的那个帖子里面,大家给推荐了很多主板,很多都是集成千兆网卡的,总共配下来也不到200欧元。
...

我也感觉如果你你的需求比较低 直接买个DNS 320是不是比较合适?不用自己组 你把DNS 320连在你现在路由器上 其他同样用 比你目前的是不是不会差? 个人想法
还有你这个板子哪里买的? 我在国内买过一样的这个板子,稍微比你便宜些,怎么后面飞线比较多 不知道是个体还是我的是返修货?

评分

sandy_wby 发表于 2012-7-25 21:36
买个fanless的电源,就没声音了

有木有200w以上的fanless电源? 我用的G530... 为了无风扇 用了个比cpu还贵的散热器 HR-02  纯散热片就够了 噪音来源来自于硬盘本身和电源
真是搞不懂为啥这么多人推荐千兆路由,谁没事成天几百个GB的文件倒来倒去? atom的小机器通过150n的无线 streaming 看 1080p 富富有余啊。

评分

milo_j 发表于 2012-7-26 20:09
我也感觉如果你你的需求比较低 直接买个DNS 320是不是比较合适?不用自己组 你把DNS 320连在你现在路由器 ...

我当时可以没碰到打折,好像看的dns320差不多小200欧吧(好像是带1个硬盘的价格?我不确定)。 我当时琢磨着,自己配价钱差不多,还能学点东西,用上一段时间,可以升级或者组个htpc,那时候就方便了,因为最麻烦的软件安装已经轻车熟路了嘛。如果买成品,我永远也学不会怎么自己安装。 像前面有人提到的,虚拟机安装还是有局限。这入门级的成品我买得起,以后发烧级的成品,我可就真是只能看着留口水了。  

这板子我看做工还还蛮好的,再说在德国保修还是有保障的。 我估计等它还没坏,我就要向发烧级进军了吧