萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 猫咪误会我了,受了惊吓逃跑,还能回来吗

好伤心啊。真的。本来今天是要带猫猫去南德朋友家住一周。但是明天人家要来修暖气,但是我今天mitfahren都找好了,就找了个朋友过来,把钥匙给他,让他帮我在家等着。早上9点20的时候我想把猫咪装在笼子里带走。当时我说让朋友帮我扶着笼子,我把猫猫往里装。结果,儿子忽然开始抓狂,他疯狂地蹬着爪子,当时我的手链就断了,新裙子被猫爪划破了个大口子,我的小指被挖下来一块肉,我本能地喊了一声,松开手,他头也不回地从厨房窗子跳出去了。我这个房子是Dach,很容易从斜着的窗子跳出去。

我紧跟他后面喊了他的名字,儿子两下就跳到跟我屋子垂直的房顶上,回头看我一眼,犹豫了一下,然后转身从另外一个Dach的窗子跳了进去。再也没出来过。我不明白他为什么会这样。后来想了想,可能他误会我了。因为当时让朋友帮忙扶着笼子,他是不是怕我把他送人了,所以才这么激动。

想了想猫咪也认路,他以前倒是经常贪玩,偷偷溜出去。因为还没咔嚓,所以我一般不放他乱跑。一般他也就出去个最多2小时候,然后从厨房回来,拼命地撒娇讨好我。想来今天也不会出去太久,估计有点吓着了。南德也去不了了,打个电话给Mitfahren,本来是想absagen的,不过人家直接关机,后来也没打过来。

我就和朋友出去溜达了一圈,然后买了点菜回来。开门的一刹那,儿子没有来接我。忽然就有了不好的感觉。尽力说服自己没事没事的,猫咪丢不了。耐着性子等到现在,又到窗口喊了好几回,连影子都没有。

又下楼,直接数着窗子到猫咪跳下去的那户人家去找。根本没人给我开门。无功而返。我不知道为什么儿子这么坚决地跳到人家家里呢?是不是他以前就去玩儿过呢?为什么这次不回来了?是误会我,对我伤心了吗?怕他抓破我,我会打他吗?

还好他脖子后面有chips,我已经在网上登记了,如果有消息会通知我的。可是我心里真的好没底。他从来都很乖巧的。怎么会这次走得这么决绝呢?那家的窗子始终开着,如果他要回来,估计早就回来了啊。为什么会这样。到现在手指还在痛,流了好多血,提醒我这一切都是真的。家里也没有了他俊俏的小身影。

好难过。我怎么会把他送人呢?我这么爱他!他还这样误会我,还出走。。。大家有没有经验啊,我儿子还会回来吗?能自己回来吗?好着急,好伤心啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm别着急,猫猫都是记吃不记打的,不会记仇的,一会就忘了。
我倒是建议你,不想让他出去买个猫网什么的。
猫猫多大了啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新的天空 发表于 2012-7-25 18:55
mm别着急,猫猫都是记吃不记打的,不会记仇的,一会就忘了。
我倒是建议你,不想让他出去买个猫网什么的。 ...

去年3月20号生的。一岁多点吧。但是我买的时候他的老主人就说了,这猫咪很纯种,发育时间很长,5岁以后才彻底性成熟。你看他现在的小脸儿,还是个小男孩呢。猫网我去看了,都是那种一般窗户用的。没有给斜顶的。他以前从来没出去这么长时间,最多2个小时。9点多到现在,怎么还不回来。。。
你放点他平时爱吃的食物在窗前,和楼下。
就算是纯的,也不可能那么晚才发情,你要是不想要小猫,还是早点卡吧,不卡放出去很危险的。

+1  发表于 2012-7-26 08:22
新的天空 发表于 2012-7-25 18:59
你放点他平时爱吃的食物在窗前,和楼下。
就算是纯的,也不可能那么晚才发情,你要是不想要小猫,还是早点 ...

我放了。他没回来过。东西都没动。每次有风吹进来我都以为是他回来了,每次一看不是,就会看看猫零食少了没。结果每次我都失望。。。再等等吧。
妖精の口袋 发表于 2012-7-25 19:57
去年3月20号生的。一岁多点吧。但是我买的时候他的老主人就说了,这猫咪很纯种,发育时间很长,5岁以后才 ...

好好找找,网上有专门给斜顶的
晚上夜深人静的时候出去拿着零食喊喊吧
fyyh 发表于 2012-7-25 19:01
好好找找,网上有专门给斜顶的
晚上夜深人静的时候出去拿着零食喊喊吧

对啊,怎么把网上购物这事儿给忘了!
我现在觉得他误会我,会不会怕我又把它抓住送人,所以反而更加躲着我。而且他之前也就在屋顶上转悠,从厨房窗子回来。我很怀疑他有没有真正下过屋顶。难道今天下去,所以玩疯了?
看照片可爱死了,是西伯利亚还是maine coon啊,那小脸和花色想mirana加上miro。。。
新的天空 发表于 2012-7-25 19:07
看照片可爱死了,是西伯利亚还是maine coon啊,那小脸和花色想mirana加上miro。。。

纯的西伯利亚森林猫。。。想想又不舍得咔嚓,如果生一窝小咪咪,那要美死我了。
妖精の口袋 发表于 2012-7-25 20:11
纯的西伯利亚森林猫。。。想想又不舍得咔嚓,如果生一窝小咪咪,那要美死我了。

哎,我能理解,我开始也舍不得卡我家的,后来被劝服了,现在有时候看看我家的美妞还觉得可惜。。
上次有个mm也是猫跑出去了,后来第二天回来了,说不定第二天他就回来了~~~