萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 妖精の口袋

[求助] 猫咪误会我了,受了惊吓逃跑,还能回来吗

我爱粥润发 发表于 2012-7-30 12:38
哇塞,谢谢你写了这么多给我。

其实避孕药的副作用,是及个别的现象,跟对人一样。如果主人不嫌麻烦, ...

唉,养个猫也各种操心啊。。。
所以面对选择,我只能选择貌似最安全的那个。也不是说k了就是爱护小动物,很多养狗养兔子啥的,也没那么多k的。当然也有很多人k猫或者不k猫,都是为了省事。但是对猫来说,生活在有限的条件下的猫还是k了好。我要是能买的起花园洋房,认识个好兽医,我也想给我家两只各娶个老婆啊,做好避孕措施下,享受几年性福喵生。

不过猫k了之后,长寿的比例的确高啊~~估计很大原因还是因为出事和得病的比例小了。
我家猫前段时间还因为自己缺心眼外加误诊住院了。。。猫毕竟语言问题,得个麻烦点儿的病,又说不出个症状,其实挺难治的。

不过我还没见过猫嘿咻呢。。时间长么?
不过我家猫的jj我见过,米粒那么大,我当时还为它未来老婆的“性福”担忧了下呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西瓜蜜柚 发表于 2012-7-30 14:09
哈哈,我怎么感觉我实在挖个坑给自己跳呢~~

那非要这么比的话,我觉得你可以继续考虑一个很有意思的 ...

这个思考的问题,你可以放到印度那个国家想想。那里的人,估计跟猫猫一样,属于生物的完全自由进化的境界.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西瓜蜜柚 发表于 2012-7-30 13:09
哈哈,我怎么感觉我实在挖个坑给自己跳呢~~

那非要这么比的话,我觉得你可以继续考虑一个很有意思的 ...

也是哦。要是我爱爱一次,别说生4只,就是每次只生1只,我都想去做尼姑了。。。
maomaomimi 发表于 2012-7-30 14:05
你是从人类生理角度看的,猫猫生理角度跟咱们不一样。跟七情六欲扯不上的,猫猫的幸福和咱们也不一样的。 ...

那些著作,我没看过,但是,现在的一些理论也是经常被新的理论推翻,从新论证定义的。我只是从一些客观的角度去想一下,是不是每个人认为理所当然的事情,其实真的就是对的。
另外野猫和家猫也是不同的。野猫也不适合家里饲养。为了避免繁殖过度,是不是要把野猫抓回来去KC,Tieheim要这么做吗?  挺好奇的。
我爱粥润发 发表于 2012-7-30 14:19
那些著作,我没看过,但是,现在的一些理论也是经常被新的理论推翻,从新论证定义的。我只是从一些客观的 ...

在你没有经过科学实验而得出新的理论之前否定由专业科学家的理论就是抬杠了。你要是抬杠我就不回了,咱还是说说那个汤王吧,前一阵又闹事了,真是没治了。。。

Tierheim的猫猫都是做绝育的,但是他们不到大街上去抓猫。而且我认为你养猫猫的知识还在很初级的阶段,我们以前也都是这样的,但是后来经过看书和去医生那里学到了好多知识。既然我们专业养猫的人这么说那就还是有一定道理的,你可以不信也可以抬杠,我不劝了,反正你也不养猫猫滴

我没有抬扛。。。。就是觉得被k的猫猫,可怜,这辈子没有Spass了。另外,Tierheim肯定要给猫猫手术的,否则都发情了,他们哪里管理得了。  发表于 2012-7-30 14:32
我觉得不止抬杠,还避重就轻,转移话题,哈哈哈  发表于 2012-7-30 14:30
我爱粥润发 发表于 2012-7-30 14:15
这个思考的问题,你可以放到印度那个国家想想。那里的人,估计跟猫猫一样,属于生物的完全自由进化的境界 ...

你看你看,说要考虑k不k的是你,那生不生娃咋又不考虑了呢?
话说,我觉得这个问题,你可以在物种和物种间考虑,但是可不可以不要上升到地域歧视,这样就没意思了
我爱粥润发 发表于 2012-7-30 13:19
那些著作,我没看过,但是,现在的一些理论也是经常被新的理论推翻,从新论证定义的。我只是从一些客观的 ...

真正的野猫几乎都是保护品种了。
一般的流浪猫都曾是家猫或者家猫的后代。

正确!野猫和流浪野外的猫不是一个概念!  发表于 2012-7-30 14:31
maomaomimi 发表于 2012-7-30 13:24
在你没有经过科学实验而得出新的理论之前否定由专业科学家的理论就是抬杠了。你要是抬杠我就不回了,咱还 ...

汤王是啥啊,求科普
dodosai 发表于 2012-7-30 14:18
也是哦。要是我爱爱一次,别说生4只,就是每次只生1只,我都想去做尼姑了。。。

哈哈哈,你这个对比很到位啊
我爱粥润发 发表于 2012-7-30 13:19

野猫和我们路上看到的流浪猫不是一个概念哦。
我们担忧的是那些流浪的家猫,很大比例就是人家家里养的猫由于意外怀孕产子,但是主人又没有能力抚养所有的小猫,也找不到合适的新主人,就把小猫扔街上了,这样的情况下,小猫长大后又由于没有kc,再次怀孕,再次产子,再次流浪街头,这样一种恶性循环。所以th和一些猫眯保护组织当然是会把这些野生在外的流浪猫诱捕后kc掉。我家wilson就是属于这样情况下被th救助的小猫,它的兄弟们被救助后,TH把母猫诱捕起来已经kc了。为的就是几个月后不再有下一批类似的小猫诞生。