萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: imwangqi

冯琦: 勇气之旅-治愈父母给我们的伤害

楼上的mm我理解你, 但也同意xxdragen说的话, 其实恨一个人累的是自己, 尤其是对自己的父母, 愚孝我是不支持的, 但宽容的心对你无害, 就像这篇文章用超越过去来做名字, 其实也是为了忘记过去吧.

故事里的阴影在我们每个人的经历中都可能有, 或多或少, 父母也是人, 是人就没有完美的,就会有局限, 也会犯错误. 只是对于已经成年的我们来说, 将来却是最重要的. 别把这种阴影再带给自己的后代.

我不反对你说的,如果人自私, 是很可怕的. 但也不能同意你对做父亲的观点, 你这样说也会伤一些爱自己的女儿, 为儿女操劳奔波,劳累了一辈子的父亲, 这样的父亲我想还是居多的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想,如果没有爱的话,就没什么恨可言了。我想,文章的作者对自己的父母也一定不是仇恨的。我只是对父亲毫无感情,正如他对我毫无感情。

另外,我知道这世上有很多有爱心的父亲,我其实只是想表达,并不是所有的父母都会天然的爱自己的孩子。爱自己的孩子父母,都是有爱心的父母,孩子们都应该因此而庆幸。

祝福所有姐妹兄弟!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,对于宽容这个话题,我想,只有自己亲身betroffen,才能真的劝慰人宽恕,这两个字,说出来很容易,要做到,太难太难了。
我只是看了你对父亲的说法, 就冲进来说了几句, 其实真是这样,没有经历过的人就没有发言权, 见谅.
Originally posted by bettzhang at 2005-3-24 20:04
另外,对于宽容这个话题,我想,只有自己亲身betroffen,才能真的劝慰人宽恕,这两个字,说出来很容易,要做到,太难太难了。

你说的很有道理,but u are not alone,在中国过去这样的家庭绝对不是少数。与欧美一样,和孩子形成朋友般的关系是偶的奋斗目标,坚决bs那些滥用父权的人,呵呵。
呵呵,是啊!我也知道。其实我自己倒不是特别难受,因为从来没得到过他的爱,也就不在意了。现在没有联系反而让我更轻松。所以我觉得我比文章的作者幸福多了,一是因为我有一个爱我超过一切的母亲,二是我没有她现在面临的母女关系的尴尬。

自私的人都很可怕。尤其对于孩子来说,拥有这样的家长,决不啻于一场恶梦。