萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hequhecong

[夫妻矛盾] 寻找自己

LZ你看看婚版其她MM的痛苦生活吧
该欣慰了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
messe123 发表于 2012-8-2 17:23
可以理解,我也不是很自信的人,常常要莫名地纠结,并且做事考虑太多,总觉得还不够好下次要注意那种, ...

谢谢啊!很可能我就是缺这个。因为,有了孩子以后,关注对方的时间和兴趣少了很多。我觉得我在很多事情上让步了,是对他的安慰。但是,我没感觉到他的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hequhecong 发表于 2012-8-2 16:58
我伤心是因为,我是个很不自信的人。所以,我很需要外界的肯定。从学习/工作中得到的肯定,是我之前快乐的 ...

一个博士学位足以肯定你的智商了!自信自信~~
生活不只是学习和工作啊,还有很多有意思的事情~~
千万别钻牛角尖呀,不是别人所谓的工作上的成功就是成功,才能取得自信啊。。。有很多方面可以自信的!
chezshen 发表于 2012-8-2 17:27
看来lz情商不高,读书读到头了,也是性格使然。。不好好调整自己,就算去工作了,也会受委屈,受不公正待 ...

对的,我的情商很糟糕。读书这么久也是一种逃避。
也看了很多励志的书,但没有本质帮助。
现在的感觉是,家庭是我的全部了,但我只是其中的一个道具。

家庭是你全部,你是家的中心!当你左手边躺着lg右手边睡着孩子的时候,你不就是这个家的中流砥柱吗!妈妈都是坚强勇敢的,你到现在都做得很好。  发表于 2012-9-30 23:42
励志书就是个P~别看那个,越看越容易钻牛角尖,有这功夫还不如多看点小说呢  发表于 2012-8-3 01:13
Hequhecong 发表于 2012-8-2 17:32
谢谢啊!很可能我就是缺这个。因为,有了孩子以后,关注对方的时间和兴趣少了很多。我觉得我在很多事情上 ...

如果你做什莫事情之前,紧张的话,他会怎莫说呢?你要学会表达,比如我考试前都会紧张的要死,睡不着觉,都会在老公面前哭,告诉他我过不了怎莫办,我老公都把最坏的打算给我想好,说既然都哭成这样子,过不了也无所谓,再多拣优点说,如果过了,就狠狠地夸一顿,你要多跟老公诉说你的软弱和不能之处,而不是转化成情绪的抱怨,这样他会觉得烦,以为是他造成的,他也不能给你一个结果,告诉他,你只需要安慰和倾听,不用他解决
Hequhecong 发表于 2012-8-2 17:36
现在的感觉是 ...

怎么会这么想呢??看来你们夫妻间交流的太少了,日子都过得日子冷漠了,你是家庭保姆,他是赚钱机器,别无其他的感觉。。。

虽然我也不上班,带孩子,我咋没你这感觉呢??你是不是有点抑郁阿,就如不想做饭,出去吃顿饭都感觉是不开心的写照。。。太不合常理了。。。反过来想,你不用买菜,不用熏油烟,不用洗碗,不用收拾桌子,碗筷,不用搞卫生,也不用费尽心思安排菜,也不用为孩子不爱吃你做的饭而生气,这些都是老公对你的爱护么。。。换一个吝啬的男人,肯定说,出去吃什么吃,我赚钱养家,让你做顿饭你都不乐意阿,出去吃饭不花钱啊,一顿饭就够吃一周的了,你不赚钱不知道辛苦,这么花钱,日子过不过拉,,,。。。所以你很幸福啊
Hequhecong 发表于 2012-8-2 17:36
现在的感觉是 ...

你研究一下厨艺拉,花点心思打扮一下自己拉,给孩子和自己多买几套衣服显摆一下拉。。偶尔和老公腻歪一下拉。。。提点小要求拉,,都可以改善生活情趣阿。。。当你lg吃上了好吃的饭菜,看到妻子如此貌美,,你的信心立马来啦

必须 +1  发表于 2012-8-3 22:20
closeyourmind 发表于 2012-8-2 17:34
一个博士学位足以肯定你的智商了!自信自信~~
生活不只是学习和工作啊,还有很多有意思的事情~~
千万别 ...

谢谢你的鼓励。
我也觉得自己眼界心胸太窄了,每天就在纠结一些破事。
Hequhecong 发表于 2012-8-2 17:44
谢谢你的鼓励。
我也觉得自己眼界心胸太窄了,每天就在纠结一些破事。

多小的破事啊  让我们给你参考参考
messe123 发表于 2012-8-2 17:40
如果你做什莫事情之前,紧张的话,他会怎莫说呢?你要学会表达,比如我考试前都会紧张的要死,睡不着觉 ...

我觉得你的建议很到位啊。
我不懂得表达,的确每次的爆发都显得我很无理取闹。