萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 西四胡同

[成长教育] 周六根儿子去超市碰到的事。

chezshen 发表于 2012-8-5 17:19
我儿子也喜欢在在付钱的地方上窜下跳,每次都被我说得,我觉得在那边玩不好,太多德国人都看着,没看见德国 ...

支持!
需要教会孩子遵守最基本的公共场所的行为准则。这样孩子将来才会少吃亏少被欺负。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-8-5 17:30
我一般就先发制人,,先指责孩子,这样人家也不好再说什么了,从我本身角度出发,我也不喜欢人家在我工作 ...

你家的现在还能塞进去,我家的塞不进去了,哎!!不过超市也是,那些个糖啊,巧克力啊,都放在KASSE的旁边,每次买单,我都要跟儿子挣扎啊!!大的还好,能听话点,小的每次都要嗯里嗯里半天
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没买第三者责任险吗,让他给出确凿的证据,让保险陪。如果给不出,就让他不要乱说话。德国的超市服务员有一些就很好,有一些真的很差劲,不知啥问题,脸总是很长,像谁欠她们似的。

说实话,假如我的孩子在公共场所这么没教养,再被人说,我会羞愧死的....

孩子有很多天性,有好的,有坏的!不能因为是天性,你就得都顺着他们来!那样的话,就成了有妈生,没娘教育了...适时地让孩子知道,哪些事情可以做,哪些事情不可以做。哪些事情在什么场所才可以做,哪些事情在什么场所不可以做....这难道不是父母的教育责任么?假如父母不去做的话,那么一定有人会替你这么做。

我这有个极端的例子。
去年,还是前年!朋友夫妇来德!孩子很贱的那种!当妈的一口一个自己是学儿童教育的....孩子如何?绝对自由!自由到只要不随自己心愿,就对父母非打即骂!只有5岁而已!大嘴巴扇父母啪啪的!这还没完!还扇我们这群朋友,满嘴脏话!父母一旁无动于衷!言曰,孩子天性,不要逆着来!好吧!那是朋友的孩子,我们忍了,不会发作的!但是我们背地里议论,得出同样的结论!这孩子这样,到了小学里,一定有比他厉害的孩子用拳头教会他怎么做人!假如他的父母无动于衷的话,那么其他人一定会拿拳头来替他们教育这孩子的。这孩子将来也许会改变,也许是个不错的孩子,尽管现在根本看不到半点苗头。但是人,通过良好的教育才会改变....不是么?

lz生气的时候,是否想过,那个收音员在替你做什么?那本该是你的本职工作....是不是?也许你的孩子干扰了别人的工作....
那么,我一如既往地支持你维权,正如我在二楼里顶你帖子那样。但是在支持你维权的同时,你是否能冷静地回忆或者反思一下,自己是否哪里做得还不够好呢?否则的话,这样的维权也许会有没完没了的可能.....

你的观点没错,孩子是得教育,不过你也看贴下药啊。没觉得lz的孩子怎么缺乏教养了,只是好奇心罢了,所有孩子不都这样。  发表于 2012-8-6 13:36
+1860  发表于 2012-8-5 19:44
小贝和小米 发表于 2012-8-5 17:34
你家的现在还能塞进去,我家的塞不进去了,哎!!不过超市也是,那些个糖啊,巧克力啊,都放在KASSE的旁边 ...

我家苗 条形阿。人家孩子2岁的,比我家的胖,居然跟我家穿一个码子了 。

我家的也喜欢拿这个拿这个想买,我每次都说家里有,问他是不是,人家说是,说回家吃,人家说好,或者就进超市之后里马带他去买个最喜欢的,然后就安静了,学巧虎,一次只能拿一个,哈哈哈

学巧虎,一次只能拿一个, me too  发表于 2012-10-2 12:55
又跟你学了两招!  发表于 2012-8-5 18:01
尔斯 发表于 2012-8-5 17:43
没买第三者责任险吗,让他给出确凿的证据,让保险陪。如果给不出,就让他不要乱说话。德国的超市服务员有一 ...

工作强度大,家庭生活不如意,更年期,工资少,家里孩子问题,男人问题,什么都有可能。。。。
flysmall 发表于 2012-8-5 11:30
  空老师也来这个版观光指导? 今天我是头一次来。。。

我嘴贱而已...........以后叫我砖头哥吧!我喜欢砸砖头并被砖头砸!
kongzi016 发表于 2012-8-5 17:51
我嘴贱而已...........以后叫我砖头哥吧!我喜欢砸砖头并被砖头砸!

我一直以为这个帖子是你老婆在回???
kongzi016 发表于 2012-8-5 17:45
说实话,假如我的孩子在公共场所这么没教养,再被人说,我会羞愧死的....

孩子有很多天性,有好的,有坏 ...

你那朋友真的学教育学的???
chezshen 发表于 2012-8-5 18:17
我一直以为这个帖子是你老婆在回???