萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西四胡同

[成长教育] 周六根儿子去超市碰到的事。

kongzi016 发表于 2012-8-5 17:45
说实话,假如我的孩子在公共场所这么没教养,再被人说,我会羞愧死的....

孩子有很多天性,有好的,有坏 ...

如何才能做到你教小孩怎么做,小孩就怎么做,我有时看到有的家长在孩子调皮的时候教育孩子,不要动,不可以等等,但是有些小孩反而更皮更闹,甚至孩子就大哭
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-8-5 18:19
你那朋友真的学教育学的???

朋友的媳妇是学幼儿教育出身的.....
太特么可怕了.......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
尔斯 发表于 2012-8-5 18:22
如何才能做到你教小孩怎么做,小孩就怎么做,我有时看到有的家长在孩子调皮的时候教育孩子,不要动,不可 ...

孩子与孩子是不一样的....
就如我和我哥也不一样,我的父母在教育上是完全不同的模式....当然,我那个年代,武装带抽几下是免不了的,于是很羡慕家里不打孩子的.....只是我小时候的确比较贱....不长记性!但我的父母不厌其烦地教会了我,该穿牛仔裤扭屁股的场合,最好别西装革履。该西装革履的时候,也别穿了短裤现眼.....

调皮的孩子,说教一般是木有用的!父母做榜样才比较有说服力。
尔斯 发表于 2012-8-5 18:22
如何才能做到你教小孩怎么做,小孩就怎么做,我有时看到有的家长在孩子调皮的时候教育孩子,不要动,不可 ...

每个孩子不一样,我家老大,一起去超市基本不用我们操心,不会乱拿东西,看到自己喜欢的,会先问爸爸妈妈是否可以拿? 是否可以买给他? 如果爸爸妈妈说不买,他就会一直拿着,等到要结账回家了再放回去。

老二呢,恨不得把架子上的东西就给扒下来,说也没有,骂也没用,根本都懒得理你,唯一的办法就是把她放在购物车上,或者抱着她,不然,你就要跟在她的屁股后面收拾东西。
xiaoqin 发表于 2012-8-5 18:27
我读了楼主的帖子,字面上看孩子没做什么过分的事情。如果他那样就过分,我家孩子就要被拖出去打了。孩子 ...

说的是啊....孩子看不到,就会好奇的。如果父母能及早和细心观察到这点,满足这点,就会减少这类问题。

看楼主的描述,孩子并非是我说的那样极端的例子。也许换了别的收银员,不会有什么问题。也许刚好遇到了个性情不稳定的沙皮狗类的,被咬到了而已...
但是,假如能及早对孩子的这些行为做出反应的话,也许这些烦心的小麻烦都会成为浮云,或者干脆就不会发生。当然,假如遇到排外的那种....你就是个电线杆,也会躺着中枪的。

但是,我感觉上,按照LZ的叙述,LZ遇到的这种情况,的确存在本该LZ去管教孩子却没有做,最终别人替她做了这事情。
要知道,我们成人,假如有人这么教训我们的话,我们是没有机会由父母来替我们承担这些的。那么,就成人而言,有的人会反应激烈,有的人则会虚心接受。而对有孩子的父母而言,他人替自己行使父母说家孩子的权力,多少是不会舒服的。除了内心有孩子的归属权收到侵犯感之外,内心里也存在对孩子教育权的侵犯的感觉....也就是"自己的孩子凭什么你来替我教育?"的问题.....
kongzi016 发表于 2012-8-5 18:28
孩子与孩子是不一样的....
就如我和我哥也不一样,我的父母在教育上是完全不同的模式....当然,我那个 ...

是呀,每个孩子都不一样,关键是到底应该用什么样的方法才能更好的教好小孩子,让小孩长记性。至于该不该穿西装,我想那个年龄已经不属于孩童时代了。
真的很感谢各位姐妹们的建议意见,回来后看到这么多回复真的很感动。
看到有很多朋友有类似的经历,哎,大家在外都很不容易。我来德国这么多年这样的导购,尤其是这样无理取闹地对孩子发泄怨气的还是第一次遇到。可能要使没当妈我就忍了,但我绝不让我的孩子受到不公平待遇还去笑脸相迎,是的,这次怪我,没当场反驳申诉,但是绝不会有第二次了。

谢谢这么多姐妹的支持理解。

理解理解!当了妈之后就是这么想的,我的孩子我再骂得厉害也没关系,但是别人不能对他一点点不好,一个眼神都想找对方算账的:)  发表于 2012-8-5 20:00
ANNA2010 发表于 2012-8-5 18:30
每个孩子不一样,我家老大,一起去超市基本不用我们操心,不会乱拿东西,看到自己喜欢的,会先问爸爸妈妈 ...

一般来说,这时候,对营业员咧嘴苦笑一下,就能化解矛盾......
这个是德国佬的秘笈
从文字上看lz的叙述,孩子没做什么过分的事情啊,孩子做了两件事,第一放了那个隔板,第二摸了下Kasse那贴的什么东西。这都再正常不过的事情。放隔板的事情是好习惯啊,就算当时后面没有顾客也不能保证就一直没有顾客过来。摸了下贴的东西又不是给拽下来,这也算不上不好的事情吧,最多告诉孩子以后不要随便碰这种招贴类东西。如果孩子比较敏感那个售货员的态度会给孩子造成心理伤害的。
尔斯 发表于 2012-8-5 18:38
是呀,每个孩子都不一样,关键是到底应该用什么样的方法才能更好的教好小孩子,让小孩长记性。至于该不该 ...

就是上什么山,唱什么歌!卖什么货,吆喝什么调子......该闹的时候闹,该安静的时候要自己意识到需要安静。