萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 西四胡同

[成长教育] 周六根儿子去超市碰到的事。

xiaoqin 发表于 2012-8-5 18:27
我读了楼主的帖子,字面上看孩子没做什么过分的事情。如果他那样就过分,我家孩子就要被拖出去打了。孩子 ...

谢谢理解,我的孩子有时确实很淘。但是这次他绝对没做任何离谱的事。每次我把购的物放到传送带上,他把与后面顾客相隔的板子放在后面,我都会说,谢谢。这次他也是这么做的,只是后面没有顾客。
作为一个5岁的孩子去摸一个贴在台面上的很醒目的东西,而且一点不会干扰收银员,我觉得这谈不上没有教养吧,还是Kongzi016先生对教养的含义有别样的理解?
这回的感觉是这位收银员从始至终都盯着我儿子并去指责。我也去过这个REWE几次,每次她给我的感觉都很冷,有时根本不打招呼或道再见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西四胡同 发表于 2012-8-5 18:39
真的很感谢各位姐妹们的建议意见,回来后看到这么多回复真的很感动。
看到有很多朋友有类似的经历,哎,大 ...

为什么当时不维权呢?

另外,“无理取闹”这样的词汇,不太适合描述这样的事情。
如果孩子没做错什么,那下次不要犹豫.....就威权上而言,我想我们都会都支持你的。

PS,收银员多是收入不高,教育程度不高的人.....假如是落到身上的灰尘,弹指间让她飞去就是了。涉及到孩子,则的确要据理力争。
当然,我不赞成你描述中的大嗓门和收银员说教,那个不解决问题的。

PS,收银员多是收入不高,教育程度不高的人 偶只是想说的是职业无分贵贱。受教育程度高低和个人涵养高低是不成正比的。..和收入也成不了正比...所以这句话有点那个... 不好意思,各位姐妹,歪楼了..请继续  发表于 2012-8-13 09:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西四胡同 发表于 2012-8-5 18:50
谢谢理解,我的孩子有时确实很淘。但是这次他绝对没做任何离谱的事。每次我把购的物放到传送带上,他把与 ...

是的,你没说错。我们谈的不是同一个问题。
这点上,我不认为你孩子做错了什么。假如你的描述非常中性,非常准确的话。
孩子去拿分割牌,是对公共秩序的遵守和维护,是值得鼓励的。
小孩子没做出格什么呀,东瞧瞧西摸摸的多可爱啊.
给它写张纸,装信封里交给它,对它说,你必须知道,对小孩凶的人会下地狱,你的大长脸真的太丑啦。

另,有些狗洋奴披着孔老二的尸布对同族人狂叫,这正是人家欺负中国人的原因。

打倒孔老二,不要懦弱!
小孩只要没故意拿东西损坏东西,摸摸碰碰很正常也很好,就算碰砸两瓶子又能怎样?!
尔斯 发表于 2012-8-5 18:22
如何才能做到你教小孩怎么做,小孩就怎么做,我有时看到有的家长在孩子调皮的时候教育孩子,不要动,不可 ...

经常发生,最头疼就是这种时候。。。还好,次数不多 。。。。让他去挑心爱的巧克力就可以了,只能这样了
尔斯 发表于 2012-8-5 18:38
是呀,每个孩子都不一样,关键是到底应该用什么样的方法才能更好的教好小孩子,让小孩长记性。至于该不该 ...

一般在外面大人不能发作,,要给孩子面子的,就算做的在不对也不能打骂,,只能回家教育。 回家面壁,关厕所,惩罚不能看电视,吃巧克力,甜品,或者做规矩,如果再这样,以后再也不带去超市,,反正要把孩子的在外面的规矩做好,父母就轻松了,,这些都是其它宝宝妈妈发帖子的方法。。
尔斯 发表于 2012-8-5 18:38
是呀,每个孩子都不一样,关键是到底应该用什么样的方法才能更好的教好小孩子,让小孩长记性。至于该不该 ...

他不是说孩子穿什么西装的问题,他只是比喻,意思应该是应该懂得在什么场合就要干什么事,说什么话。。。不知我理解对了没。。

你觉得他比喻用的是地方吗?哈哈,你看他正面回答问题了吗?  发表于 2012-8-5 20:31
kongzi016 发表于 2012-8-5 18:38
说的是啊....孩子看不到,就会好奇的。如果父母能及早和细心观察到这点,满足这点,就会减少这类问题。
...

说得很深层次阿。。。。
znkl99x 发表于 2012-8-5 18:43
从文字上看lz的叙述,孩子没做什么过分的事情啊,孩子做了两件事,第一放了那个隔板,第二摸了下Kasse那贴的 ...

我觉得5岁的孩子应该还够不到最里侧把隔断拿出来,然后放在物品后面吧,我1m58,有时候还要侧着身才才能够到 那个隔断槽