萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 喷子

[辩论] 偏见,都是德国人的错?

去年去过一次克劳斯塔尔....挺可怕的!
时节我已经记不起来了!中国学生看上去不多...
我去了超市买东西....中国学生不少,之间很少有打招呼的....基本上男女都是缩着脖子,面无表情,空洞的眼镜毫无神气,就象吸毒者缺毒品那样没有精神头。
不,这不是我的同胞....我的同胞应该是精精神神的,和德国佬没什么区别才是......
但可惜,的确如此了....

以后,我的同胞会越来越精神,这个是毫无疑问的.....但这需要时间。

另外一个例子。

昨日去火车站边上的大超市买东西...顺便去DM买牙刷。边上有6个女的,听声音的响频,是刚从大陆出来短期培训那种的,大概赶着回国之前买些礼物和化妆品....先不说声音的响频响度,我在队。排到我了,我放我的东西到传送带上...身后被狠狠地戳了一下,遂立刻回头!其中一个女子头都不抬一下,很流利地说了两句Sorry,继续摆她的东西...
就细节而言,Sorry她都说了,习惯性地说了....但的确和没说没什么两样....换多数的德国佬,换我们这些论坛里常驻在外的漂泊的人,至少会是目光相视一下,用眼神表示歉意.....
这个差别看上去很小...是的,这个细节相当的暂短....但的确能感觉到巨大的差别。。。。
礼貌,不是一句头都不抬的Sorry就能传递得了的....
我的同胞,我原谅你....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
砖头哥 发表于 2012-8-7 15:07
咱能不能不比烂,咱学点好的成不成啊?
比烂的话,德国监狱里大把的有!要不,把留学地点改德国监狱得了 ...

什么叫比烂?你简直莫名其妙。

我只是描述了一个全世界都普遍存在的情况。年轻人聚在一起,比较吵,不说明这些年轻人烂。

P.S.
我自己是很安静的, 一年里可能只有一天想扎堆闹一下的那种人。
也不喜欢火车上吵吵闹闹的。

还有那么多好的,你视而不见?  发表于 2012-8-7 15:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gjp578 发表于 2012-8-7 14:54
我们教学楼门前一般都是德国人在抽烟

以前大学里也经常看到,觉得很正常

现在公司里,抽烟的同事也是在公司门口抽烟。
niklaus 发表于 2012-8-7 15:11
看这种水平的视频就知道你的德语水平有多烂了,哈哈,来德国上学多久了?既然你这么说你们的学校,估计你 ...

那什么水平的视频才叫高呢?有些人真是吹牛逼不打草稿!

来秀秀你的德语吧,看看你都会些啥!不是瞧不起你,就这个视频你如果能一遍100%听懂,我都佩服你!

100% 每个词怎么说的,你能吗?

破学校?德国大学也不分档次,uni都是uni吧,水平都差不多,瞧不起别人学校不就是埋汰你自己的学校吗?

我说的是这些中国人要注意一下,又没说学校,他们的言行跟德国大学有什么关系?
Amatista  发表于 2012-8-7 15:49  
你这人偏激了。  

瞧啊,这就是你的态度.....自卑吧你?!
砖头哥 发表于 2012-8-7 15:55
瞧啊,这就是你的态度.....自卑吧你?!

觉得你偏激,怎么就成我自卑了。

你的逻辑思维能力很耐人寻味啊

砖头哥:  还有那么多好的,你视而不见?

我只是点评了LZ描述的某一场景。当时没必要一一列举德国的诸多值得我们学习的优点。

只能再次证明您的逻辑思维能力有待提高。所以,其实跟您理论是徒劳的。

我这就面壁去了。

我送你一把大雨伞....  发表于 2012-8-7 16:02
你得承认,你是个敏感且自卑的人...是不是?哦噎!一个比喻就把你抖落成这样....  发表于 2012-8-7 16:01
喷子 发表于 2012-8-7 15:50
那什么水平的视频才叫高呢?有些人真是吹牛逼不打草稿!

来秀秀你的德语吧,看看你都会些啥!不是瞧 ...

...........
头像被屏蔽

TA的专栏

niklaus 发表于 2012-8-7 16:20
我要是说我能一遍100%听懂呢。德国大学不分水平差距的话,就不至于会有精英大学和普通大学之分了,我来自 ...

吹牛逼谁都会!你自己心里清楚你能听懂多少!

啥都别说,在这里写两句看看!(如果那种从小在德国这里长大的DBC就算了,或者你妈是外嫁,给你找了个德国后爹,天天教你德语的除外,别来恶心人)

RWTH算个屁!

很多人都是当年没有申请RWTH的zu而已,拿了RWTH现在不也像你一样在RWTH读书嘛? 有什么可吹的?!另外你还没读下来呢,小心哪天挂科直接exmatrikulieren了,哈哈,还来吹你个头!

RWTH毕业都是好样的?切,大多数无非也就是个技术蓝领里的”佼佼者“呗,有啥可沾沾自喜的?可惜呀,RWTH在国内名声不怎么大,国内没几个人知道,悲催了! 哈哈

楼歪了。aachen好进,但不好毕业,至于在国内,中科院院长之流都是那里毕业的  发表于 2012-8-7 17:01
面瘫胡 发表于 2012-8-7 16:35
那当然是, 老大不小的德文水平在这里是有目共睹滴, 成名作是帮 live "翻译"了那封谴责声明(好象叫什么" ...

那片文章我也看了,翻译的确实不错,但我怀疑老大不小应该是有个洋爹那种,或者家里早年过来在这里长大的,当然了还有一种可能,就是国内那种德语专业毕业的老学究,在德国这边中国的ZF单位里供职,那种学究派+官腔风格的德语”造诣“,一般人比不了啊!