萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 家里被盗了,jms千万小心啊, 8号更新细节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢jms七嘴八舌的建议,这几天都在外面跑事情,rathaus,保险,警察,上班,好忙。
更新一下细节。
我住科隆西南的Hürth,这个区是老区,周围都是德国人,退休的较多,都是好几十年的老邻居,都互相认识,人都非常非常nett。大家都会互相照应,互相注意门户安全,可是事情就是发生了。
礼拜六因为天气不好,我们整天在家陪妈妈搓麻将,搓到下午5点觉得必须出门买东西了,我们就出门去了超市,出门时下暴雨,根本没有人在室外。所以没有邻居注意到可疑的人和事。而且又是奥运会,邻居都在家看电视了吧,都没听到任何响动。
其实平时只有我和gg在家的时候,我们真的是夜不闭户的状态,妈妈当然比较小心拉,她锁上了花园门,我们出门的时候每个门都是锁上的,就出门去个超市,谁想到要关上卷闸,天地锁全部插上呢,谁想到当时就是被盯上了呢,谁想到出门时我们开车出去的时候那辆车,倒退回来到我们后面,停在街中间等我们离开,有可能就是贼呢。 后来我和gg都说到了这件事,当时我俩人脑中念头一闪而过,他要干嘛?但是那念头真的转瞬既逝,他可能在等我们的车位呀,可能在等人,可是我们都没想到他也可能是贼!
所谓的花园的门,其实就是可以开的铁闸拦有把锁,我是拉不开啦,但是男人应该花不了什么工夫就可以打开,terasse的玻璃门也是最常见的那种,有天地插销,但是当时只是把手往下锁住而已。保险柜,其实好多德国家庭都有保险柜的吧,我们家的也是前房主留下的。
是不是熟人真不知道,但是lz的朋友都很单纯的,lz来德国13年,读语言,上大学,读硕士,工作,到现在准备成家,朋友都是同学,同事,没有社会上的闲杂人,从小到大lz都是乖乖女。
gg的朋友我都认识,都是靠谱的人啊。
而且gg因为工作关系经常出差,1个月前他和老妈一起从中国回来,他们回来之前lz一个人在家长达2个月,白天lz都上班不在家,那时候没事呀.
关于露财的问题,lz真心连个上100欧的包包都没有!!gg和lz最贵的衣服就是tommi的polo衫了。我们2个不好这口。关于iphone,ipad啥的,家里3个人嘛,一人一个,刚好够用呀。唯一能说好的,可能就是车。我们朋友也说到过,2个小屁孩(lz看起来比较小),住haus,开好车,还一人一辆,gg家人都住的不远,都喜欢好车,现在回想起来平时家里来来往往确实有点显眼。事发当天我和gg还极其骚包的开回辆全新的GLK。。。哎~~~
lz家保了险的,现在就看赔偿的多少了,真闹心。
我写这些就是希望根据每个小细节来提醒大家,千万不要大意,lz也一直觉得这些是童话,可是就是发生在lz身上了,真是一场恶梦啊

给大家提个醒,德国现在治安真的不好了。
我们这个区是算不错的了,周围的邻居都是几十年的老邻居,大家都相互照应着,我一直以为我们家可以夜不闭户,结果真的是血淋淋的呀。
这段时间老妈来了,家里人算比较多的了。但是现在觉得好害怕。
事情发生在周6,其实一整天都在家,就下午5点左右出门买菜,前后不到3小时。
回到家时发现花园门开着,老妈当时就叫了,我锁了的呀!
大门没有异常,用钥匙进屋后发现terasse的门开着,出门前这门是我关的,这时才感觉不对头了。
抽屉,柜子全部打开的,被翻了个遍,衣服,内衣,袜子,文件散落一地。
因为当时买菜时只有gg带了钱包,所以放家里的n个钱包无一幸免,现金全部被盗。
地窖有个保险柜,是镶嵌在柜子里的,然后水泥封住四周,背面是用几个最粗大的膨胀螺丝钉在墙上的。保险柜被整个搬走。
桌上的3个iphone,3个ipad,3个笔电和gg的单反都没有要,贼大概就只想要现金和珠宝。
老妈现在吓病了,头痛,胃痛,没法入睡,给大家提个醒,加固自家的门窗吧,千万小心陌生人,来敲门摇钱的,捐钱的,推销的,太吓人了。

LZ呢?你在哪个城市的?  发表于 2012-8-8 09:44
MM外出没有放卷闸的吗  发表于 2012-8-7 23:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
保险柜被整个搬走。

这么大动劲,没人看到或听到吗?问邻居了没?
大事。。。大事!!!你咋麻出老介等事情???好在人没事!!!
偶昨天出去,特意没有关露台的门。。。现在心有余悸!!你保险柜里有贵重东西吗??买了失窃保险吗??

我都不止一次没关露台门了,还常常忘记锁露台门。  发表于 2012-8-7 14:54
看你说的是盯上你们很久了。一天在家就几个小时出去买菜就能这么从容进门,翻这么多东西,还搞定一个保险箱。

+1  发表于 2012-8-8 08:06
为什莫在家放保险柜呢

不一定是放保险柜,我家也有,是原来就做在墙体里的,不过我家保险柜里就1分马克。  发表于 2012-8-7 14:52