萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chengfan

[其他] .

chengfan 发表于 2012-8-11 23:07
谢谢你的回复,
我的狗狗证件都齐全啊,保险,税到现在我都还上着啊。
我出差如果可以带上狗狗,我不会 ...

住旅馆好像是按狗狗的体型大小算钱的,我家的狗狗曾经在2008年我回国的我老公要上班没法顾就放了在狗旅馆1个星期,我记得好像是15欧一天,我的狗狗那时候是18公斤。

13楼7妈说的比较靠谱,你去找对方要狗狗的死亡证明啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chengfan 发表于 2012-8-11 23:47
这个正是我当时的妇人之仁,因为狗狗pass 在我出差回来后,A没有还给我,之前我告诉过她,下次来的时候把 ...

你这样解释不合理的

你是狗狗的主人,狗的pass上也是登记着你的名字的,就算没了可以去兽医那里补办的。
你说你不好意思拒绝才让对方以后打疫苗为由把狗骗走,你有什么不好意思的啊,
打一针疫苗几十欧的你好意思让别人帮你出吗。

再说 打针痛啊,真爱狗狗的主人怎么舍得随便让别人带狗去打针,有时候狗狗在打完疫苗会不适的,需要关心。
楼主不见了养了5年的狗狗是值得同情,不过你好像对于狗狗也是不怎么上心的人。

没有人能做到十全十美!  发表于 2012-9-1 14:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maomaomimi 发表于 2012-8-11 06:51
两个地方没明白,最后这狗怎么会在tasso?现在狗狗没了,你说的赢是一种什么结果?也就是说你现在想要什么
...

撇开法律,我怎么觉得lz不适合养狗,总是找人代养,看来经常出差,没时间照顾狗狗啊
pattonoriental 发表于 2012-8-11 10:37
无论如何我是不会让别人把我的狗从我家带走,几天后去看医生。要去看医生就约好时间,我带着狗大家一起去。 ...

也许搬家了吧
ingwer 发表于 2012-8-12 09:35
你这样解释不合理的
你是狗狗的主人,狗的pass上也是登记着你的名字的,就算没了可以去兽医那里补办的 ...

谢谢ingwer的回复
可能是我的回帖没有说清,我不是认为对方以打疫苗的方式把狗狗带走,因为即使对方不说是因为已经兽医约好了termin, 或是就简单对我说,我想带你的狗狗到我那住,因为我太想你的狗狗了,我依然会让她带走,因为她才刚替我代养完狗狗,至少我会感谢她,她那么想我的狗狗,我无法拒绝啊,而且我也不会认为她会这次带走然后就不给我了,我说的对方以给狗狗约好了Termin为由,是想说清楚因为A太担心我可能不会让她带狗狗走,因为之前我和她说过我有可能要去其他城市啊,所以A以这个理由,我个人认为A想加大我不会拒绝的她的理由啊,因为我才回来而且又刚拒绝了她要买狗狗的想法。另外从A没有之前和我商量和兽医约好termin, 对方这个时候实际上已经认为她就是狗狗的主人了。但我不太可能,当时直接对她说出我的这种感觉啊。因为她才刚替我代养完狗狗。
怎么说呢,因为A是很喜欢狗狗的一个人,我很理解她的,毕竟和狗狗一起生活了一段时间,产生感情是人之常情,这个我一点都不怀疑,但我也是和狗狗从它8周开始来到我身边,5年多没有分开,我当时也考虑过,A那么喜欢狗狗,而且见不到狗狗是那么思念,但如果我把狗狗给她,那么我就不思念狗狗了,狗狗就会忘了我吗,我想狗狗不会, 因为它在等我,狗狗也许困惑我怎么就不要它了呢,所以我才要求A在将狗狗带走后让她尽快带还给我啊。但A没有这样做,而是关闭了和我沟通的渠道,所以我只能通过法院来争取狗狗了,所以想听听大家的意见,也许可以让我重新梳理一下头绪,难道从一开始就放弃狗狗,将狗狗送给A是正确的道路?
chengfan 发表于 2012-8-12 09:21
谢谢ingwer的回复
可能是我的回帖没有说清,我不是认为对方以打疫苗的方式把狗狗带走,因为即使对方不 ...

狗狗有植入晶片吗,要不报失,狗狗要是活着你还有找回来的一些希望。
ingwer 发表于 2012-8-12 10:43
狗狗有植入晶片吗,要不报失,狗狗要是活着你还有找回来的一些希望。

有的,在8周大的时候兽医植的,但对方会不会重新给狗狗植chip呢,然后从新给狗狗办个护照? 就是最初的chip不会被取出来吧?
chengfan 发表于 2012-8-12 09:48
有的,在8周大的时候兽医植的,但对方会不会重新给狗狗植chip呢,然后从新给狗狗办个护照? 就是最初的chi ...

晶片不可以随便开刀拿出来的,我就曾经跟一个很熟的兽医讨论过了这个问题。
我曾经在台湾养了一堆流浪狗,后来有几只被政府的捕狗队抓了,我去领它们出来,它们就被植入晶片,我是主人。
我那时候快离开台湾了,我想把它们身上的晶片取出来,然后放它们自由去。
跟一个很熟的兽医说了,他说 晶片植入后来会在身体里游走,就是照x光看到在那里了,做手术的时候晶片可能又跑了位置了,而且他要真帮我做了,他被发现会被吊销兽医拍照的,不行的。
我那几只狗狗后来在一个动保团体帮忙下送美国让别人领养了。

办狗护照也是要给狗狗先扫晶片啊,你先报失还是一点用
ingwer 发表于 2012-8-12 10:59
晶片不可以随便开刀拿出来的,我就曾经跟一个很熟的兽医讨论过了这个问题。
我曾经在台湾养了一堆流浪狗 ...

哦,如果不能取出就好,因为法院那边已经把狗狗的这个chip号记录了,我不必再需要报失了吧。
就看这个月底了,希望对方能带狗狗出庭,我已经做好输赢的准备,如果对方赢了,那么估计狗狗真的和她有缘,我也就不比纠缠了,毕竟为狗狗争取过,但如果狗狗真如她说的已经死了,如果她说的是事实,那么我们都输了。
ingwer 发表于 2012-8-12 10:59
我曾经在台湾养了一堆流浪狗 ...

不会游走,种在哪里就还在哪里。
证件会写,比如左脖子芯片,扫的时候就在那扫,而且能摸到