萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: amy_Q

[辅食] 宝宝的辅食里面到底可不可以加盐?

kalissy 发表于 2012-10-22 20:25 7 p; P4 _6 c$ q8 }6 e. U
有没有给过羊奶粉?我认识的一个德国妈妈,她的小孩就是吃HA的奶粉也过敏,一换成羊奶粉马上就好了。
8 _: j3 C4 T; J9 G6 [1 Q* }5 q6 o
羊奶粉没有试过,其实当初准备给孩子添加辅食之前本身我自己也是想给孩子做一下这次测试,当时的想法是,如果知道孩子对什么过敏的话,可以在添加辅食的时候注意一下,而且孩子之前有过比价严重的湿疹,加上我自己也是敏感性体质,怕孩子吃辅食的时候出现什么严重的过敏情况。所以一直在问儿医可不可以做,我们的这个儿医不建议做,说孩子太小变化还很多,就算做了也没用。但是我朋友的儿医就很建议做。后来就是吃HIPP奶迷糊的时候嘴唇周边明显的红肿,当时还好没有出现更严重的情况,有的时候如果过敏严重的话会导致窒息的。后来做了测试以后发现不光光是牛奶过敏,蛋清也过敏,所以有一针一岁时候要打的预防针也被退后了,要等半年后再做了过敏测试再决定,因为那针里面含蛋白。其实吧,如果真的是过敏体质的孩子,按说真的应该做一下,以免发生严重的过敏情况,但是话说回来,看着孩子哭的那么惨,我都快难受死了,孩子哭的啊,都快喘不上来气了,现在想想过几个月还要测,我就头疼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amy_Q 发表于 2012-10-23 07:36 6 [" l- \! r8 m. j: b% V
羊奶粉没有试过,其实当初准备给孩子添加辅食之前本身我自己也是想给孩子做一下这次测试,当时的想法是, ...

! G1 N! H0 ~3 A能理解,我的小孩第一次打预防针的时候,看到她一下子哭了,我的心马上就揪起来了,你小孩做这个测试,当妈的更心疼了。不过从结果看来,你给小孩做这个测试还是挺有必要的,避免了一些严重后果。过敏的小孩不容易啊,我在这里认识一个女孩,小的时候,小麦,绝大部分水果和绝大部分干果都不能吃。水果干果也就算了,小麦不能吃,就只能吃燕麦之类做的面包和馒头,连酱油都得买特殊的。不过后来又过了几年(超过10岁以后吧),她这些就都好了,就什么都能吃了。所以我估计你的小孩可能长到一定时候,食品过敏的问题也会减轻,就是以后还得做过敏测试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kalissy 发表于 2012-10-23 09:12
4 b" W6 w3 |& N/ a7 V能理解,我的小孩第一次打预防针的时候,看到她一下子哭了,我的心马上就揪起来了,你小孩做这个测试,当 ...

/ N6 F% r, y- y& }5 \啊,那个小朋友那么可怜啊,她父母不要心疼死了。我儿子的过敏不算太严重,医生说注意的好的话,可能半年后就没问题了。