萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 遇到件非常为难的事情——向万能的婚版求助!25页最新进展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这几天遇到个很为难的事情,可是基于我不好意思说不的性格,不想干又不知道该怎么样说不。
几天前一个在新加坡的朋友(也是以前在德国大学时候的同班同专业的同学,毕业后她去了新加坡工作和定居)在网上给我留言,让我帮她的一个朋友忙。她朋友在德国网站了订购了衣服,但是这个网店不寄衣服到国外,问我能不能帮忙邮寄一下,邮费我先垫付一下。我查了下,貌似邮费是42欧,我心想,这个多大的事情呀,没有问题的!于是我一口应承了下来,心里也暗暗决定,这个42欧我是不好意思开口要回来的,就不要回来了。

过了两天,又遇到朋友留言,说她的朋友网购出现问题,那个网站不接受国外的信用卡支付,让我帮忙下单,垫付一下衣服的费用,然后邮寄到新加坡。还让我直接和她朋友联系。我当时心里不是特别特别愿意,但是基于一开始已经答应了邮寄,现在因为情况有变就拒绝不太好,心想,无非是垫付个200多欧的事情,还是答应了吧。于是在她介绍下我和她朋友用微薄私信联系上,她的这个朋友把她在那个网站的注册名和密码给我,我登陆后,打开购物车,一开,乖乖。。。1000多欧的衣服。。。。那个朋友说她想在拿到衣服后再把钱给我。

这个我真的打心底不愿意垫付和代购,可是当初已经答应了人家。。。但是,真的不太愿意垫付这么多钱。我打电话给了两个朋友,问她们的意见。一个说东西先帮忙买,但是不要先邮寄,先把所有的价格包括邮寄的价格先确定好,然后让人家先把钱打给我,然后我再邮寄。这个是好办法,但是我实在不好意思开口这么说。
另一个建议我买下衣服后拍照,然后保留所有单据,然后讲明所有责任包括丢失没收什么的,都要她责任自负,保留邮件和对话,然后讲明一寄出就必须把钱给我。这也是好办法。

其实我不是不信任她,我虽然不认识,但是我还是信任我那个同学的,我就是怕万一邮寄途中出个什么事情,到时候衣服没了,我钱还没有拿到,到时候鸡飞蛋打。现在她天天问我下单了没有,我纠结死了。

其实如果人家一开始就让我帮忙买衣服,我应该会拒绝,但是因为一开始是帮忙邮寄,然后情况有变,这种情况下我倒是真的不好意思拒绝了。考虑来考虑去,我现在打定主意不想帮忙了,因为这段时间事情特别多,而且刚刚搬家,我不想增加这个衣服丢失呀没收呀,国际转账之类的心理负担了。可是不知道该找什么借口,毕竟这个女孩是我同学在新加坡的同事兼朋友,我不想让我同学太尴尬。

请求大家的意见和帮助!!在此谢谢各位了!!

这跟做不做好人无关, 亲兄弟明算帐, 他不先给你钱, 你就不买, 这很简单的事. 话说就算答应先给钱, 你也要看看, 要是回国交了关税算谁的, 邮寄出了问题算谁的. 都说不清楚. 做朋友就是替别人多考虑  发表于 2012-8-24 11:14
后面还没看,但是看着象骗局!  发表于 2012-8-24 10:39
lz好人啊。。。我老公也是这样的。。。  发表于 2012-8-23 20:49
1000多欧!!!!!! 她不认为你会为难么???? 肯定会啊  发表于 2012-8-23 20:47
我遇到这种情况都是连商量的余地都没有,直接回掉:“不行不行,我太忙,实在没精力管这种闲事。”也许就此把朋友得罪了,但这种拎不清的朋友,要他何用!  发表于 2012-8-23 20:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你不让她尴尬,就有可能自己尴尬。就直言拒绝好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来不想发言 发表于 2012-8-23 13:44
你不让她尴尬,就有可能自己尴尬。就直言拒绝好了。

问题是,我当初答应人家了,还敲定了转账呀邮寄呀的细节,现在人家就等我下单了。我突然现在直接拒绝,会不会显的我太冷漠无情和不讲信用了。二来我这个同学人真的很好,我不想让她难过。怎么办怎么办??!!!
能有什么不伤害人不让人尴尬的借口吗?比如我银行卡被封?

如果你从开始到现在都还没和你朋友电话商量过这件事情的话,我200%敢说你中招了! 你朋友网上的帐号被人盗用了 !!!!  发表于 2012-8-24 09:49
先把钱汇到你账户上,你再去买东西。。。凭什么要先寄给人家衣服,人家再给你钱啊。。。  发表于 2012-8-23 16:02
告诉他自己手头没有这么多余钱 .  发表于 2012-8-23 14:26
楼上点评的在理  发表于 2012-8-23 14:07
收到东西再给钱,她既然这么说,你也没必要客气。  发表于 2012-8-23 13:53
就直接说垫不了那么多钱,你也网购好多,这个月信用卡额度不够了。 怎么还有这么好意思的人,竟然要收到衣服再给钱?! 明摆着不信任你,理他干嘛阿
如果你信任她,那就可以直接把你的担心告诉她,然后再商量个解决办法。如果你不信任她,她难过不难过也没什么,根本谈不到伤害。
拜托各位的意见了!!!今天就要决定下不下单,可是我真的纠结呀!

大家的意见都那么明白了:拒绝。 你还拜托什么啊?  发表于 2012-8-23 14:51
不伺候! 纠结啥.  发表于 2012-8-23 14:26
原因是,之前答应的时候以为只是帮忙邮寄,现在情况复杂,个人精力有限。  发表于 2012-8-23 13:55
拒绝。  发表于 2012-8-23 13:54
你朋友被盗号了吧

绝对是的!  发表于 2012-8-24 09:53
tea 发表于 2012-8-23 13:50
你朋友被盗号了吧

没有没有,这个确定没有的。

怎么确定?你有跟他电话或视频吗?  发表于 2012-8-24 09:55
1。这都朋友的朋友了,扯太远了
2。不知道你这朋友和好到什么关系,要是我决不会让我的朋友为我的另一个朋友承担无畏的风险,道理很清楚,你求人家帮忙,一点诚意都没有。
她自己买东西,不愿意承担风险,求你还不信任你,根本就不关你的事,你凭什么承担风险阿。
3。要是我的话,会直接拒绝。这不是1000欧的问题。是为人处事的道理,这样为人处事的人,怎么做朋友?

在理!  发表于 2012-8-23 14:56
说的真好  发表于 2012-8-23 14:33
+1111111111111  发表于 2012-8-23 14:18