萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 买个房子先住,过几年再在上面加一层,费用,可行性有多少。

年年岁岁花相似 发表于 2012-8-27 21:02
下午刚看了房子,状态真是和我想象的差不多,keller也不错,下面一层都还可以,但是想到要加一层,那些费用 ...

我家是老房,超过40年了,当初承建的公司和建筑师都很有名,所以质量算是相当不错了,但毕竟年代久远不符合现在的要求了,所以重新修,顶层已完工,请得建筑师和结构建筑师共同监督的,由当地正规的建筑公司承做的。
具体是掀了房顶,加了保暖层,所有斜窗都是VELUX公司,都是大窗,最小的也是1米3乘1米5,还有其它大窗我忘了公司名字,反正就是现在业界专门做窗户比较知名的,地砖,新的暖气,门,通往阳台的1.6还是1.7米高,宽4米的落地玻璃门,全新浴室卫生间,部分新墙,电工,水暖,粉刷等等,所有一切90平米左右,花了15万欧元多点,给你作个参考,需不需要将来加盖自己估算吧。

通往阳台的1.6还是1.7米高,宽4米的落地玻璃门----写错了吧, 1.7米高是窗不是门吧  发表于 2012-8-29 22:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-8-27 16:05
看帖不仔细 ,lz 的房子50年代造的,2010年翻新过。。。

知道的,我就是举个例子而已,跟楼主帖子无关,主要是针对某个人。某个人整天上串下跳的在不同帖子里说二手房老房怎么不好,即便地段好也没有用的荒谬言论,实在忍不住要在这个帖子里总结性的回她一下,否则不知有几人误信妖言惑众!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小米88 发表于 2012-8-27 09:45
断章取义,无需理会。

是呀,那你理会干什么呢?端着''无须理会''的大义去理会,你吃饱了撑的?
像你这种真正断章取义, 不真正了解各种房子本质和真谛的人,根本没有资格在家版里给别人提意见和建议!我反正见你发表相关误导性的言论一次就狠抽一次!
小米88 发表于 2012-8-27 09:41
MM, 你说话要这么冲干吗?踩到你的尾巴啦!我给楼主回帖,也就是建议,我有拿着枪要她买新房吗?你看了可以 ...

你觉得我说话冲,我觉得不冲。就像你觉得我说话断章取义,我还觉得你断章取义是一样的道理。我有几个朋友,买了超过20年甚至50年甚至100年的房子,他们偏偏都没有大修,连小修都没有,直接买几个家具拿行李入住,直到现在都住得开心地很!
倒是买新盖房的几个朋友,到现在都焦头烂额,hoho。
baum33 发表于 2012-8-27 23:57
知道的,我就是举个例子而已,跟楼主帖子无关,主要是针对某个人。某个人整天上串下跳的在不同帖子里说 ...

看过小米MM发帖子,看过新盖的房子有漏水的现象,也提醒大家要注意。自己也接触过一件事,一个中国人买了一套装修很好,保养很好的,地点也非常好的二手房,但不到半年,就要急着出手,为啥? 这样卖掉很亏钱的,请你这个教主想想为什么吧!!!不要这里乱咬人。
momo2006 发表于 2012-8-27 23:26
我家是老房,超过40年了,当初承建的公司和建筑师都很有名,所以质量算是相当不错了,但毕竟年代久远不符 ...

有这样具体的例子太好了,非常感谢!
昨天中介说新房子差不多2000欧元一平米,所以如果加盖一层也就是95平米,估计要将近20万欧元。一听我的心也就凉了一半,而且价格不能还价,加上其他费用,房子绝对要超过50万欧元了。这样一来还不如买地自己重新盖呢。
大家别吵哦,都是各家之言,仅供参考的。千万别伤了和气哈!!!
其实,很多时候,加层不如ANBAU,地皮够大,在旁边接着盖。
老房子电费和维修费都交穷你。我同学住的老房子通一次下水道就600欧
baum33 发表于 2012-8-27 23:57
知道的,我就是举个例子而已,跟楼主帖子无关,主要是针对某个人。某个人整天上串下跳的在不同帖子里说 ...

某人真是很有问题喔!连傻的人都知道买房子最重要是Lage,除了Lage,其他方面还要综合考虑,才能决定,冤枉别人说二手房地点好也不要买的话,真是哑巴说大话。
算了, 看到你新注册发言,想来不敢以真面目示人,就当做在路上给疯狗咬了一口,很不人道这样想,呵呵!