萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aquapower

[职业生涯] 年薪50万?苦逼的中国人白领 = 白领了

crazymoon 发表于 2012-8-26 21:07
没房子当然苦b了,当房奴,在哪儿都苦b,又有多少人在德国购房了?
租着几百欧的房子,挣着几千欧的工资, ...

基本是这样的。不过供房子的,这边的房价还是靠谱点,即使让我供我也会觉得供得值。国内那房子不值那房价啊,供得都亏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同意楼上,国内的房子性价成反比,质量那么差的楼还卖这么贵,供得不值!!

房子价钱最主要的又不是质量,而是地段。。  发表于 2012-9-14 01:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2012-8-26 21:11
基本是这样的。不过供房子的,这边的房价还是靠谱点,即使让我供我也会觉得供得值。国内那房子不值那房价 ...

偏远的村子确实便宜,但是真心不喜欢,我家附近的房子,30W左右的,房龄都50年了。。。
新点的就一wohnung都能卖到近30W了。。。
liheni 发表于 2012-8-26 21:19
同意楼上,国内的房子性价成反比,质量那么差的楼还卖这么贵,供得不值!!

那得会选。。。在这里也一样,德国制造只是传说。。
crazymoon 发表于 2012-8-26 22:25
那得会选。。。在这里也一样,德国制造只是传说。。

任何东西都是个度。你要是去国内看看就知道为什么房子不值那个钱。最基本的,哥么,你只有70年使用权!

是的,很多人都误读国内产权的问题。而且说句不好听的,中国人就喜欢拆了建,建了拆,制造GDP啊。。呵呵不用担心你的房子会等到70年还在。尽管这是很短视的做法。  发表于 2012-8-28 01:19
我们那70年使用权到的房子要么延使用权,要么拆迁分房...谁说70年使用权到了就收回的?  发表于 2012-8-27 17:07
现在很多房子产权40或50年!  发表于 2012-8-27 17:03
aquapower 发表于 2012-8-27 03:06
任何东西都是个度。你要是去国内看看就知道为什么房子不值那个钱。最基本的,哥么,你只有70年使用权! ...

我也有同学,我也有朋友
我家在杭州
他们虽然过得不是说有多潇洒,但也不苦b,而且也没有50W年薪
70年以后,会是什么情况,现在纠结这个有什么意义

要是70年内有战争,作为外国移民,你觉得咱不会被排挤?

咱是去过日子,不是被日子过,要都你这么想,13亿人,得有12亿精神崩溃
crazymoon 发表于 2012-8-27 07:28
我也有同学,我也有朋友
我家在杭州
他们虽然过得不是说有多潇洒,但也不苦b,而且也没有50W年薪

额。这个讲的什么跟什么啊 。
我在这跟你讲国内房子质量不行,没有产权,你跟我喷未来70年会有战争。

就是过日子啊。你以为大家都是富二代,官二代。
所以你要考虑买房,买房子你要考虑装修的材料怎么不会致癌,影响家人健康。
生了孩子,你要考虑孩子的食品安全问题,你要考虑到孩子教育问题。
你好嘛,大嘴一张。一句话就解决了。莫非是党员?

想起前阵子去北京开会,今年经济不好,下面的都是一片凄凄惨惨,忧心忡忡。
没有订单,人力成本上涨很快,税收很高。
上面领导大嘴一张:“你们要做好产业升级,转型。现在正是产业升级的大好机会啊。”

边上的某企业代表脸都绿了,直接彪了一句: 升NM的大××。

你这种只要别人和你立场观点不同就说别人是党员搞人身攻击,连最基本的就是说事的底线都没有,根本是胡搅蛮缠。什么素质,难怪回国要当“白领”说不好听你也只是换个环境在德国受虐而已,自以为在德国就是高价值可笑  发表于 2012-8-27 08:21
aquapower 发表于 2012-8-26 18:27
所以你还死赖在德国是因为?
吃的到火锅?吃不到火锅?

我死赖在德国是来拖垮德国经济啊,帮助你们早日回国报效养育之恩,以免父母老无所依。

顺便问下,学过小学语文没,知道什么是问句吗?什么? 啊。你就是蛋疼,没折子,哥没法给你治。  发表于 2012-8-27 08:48
你妈喊你回国吃火锅。赶紧回去吧!  发表于 2012-8-27 08:44
点评谁不会,闲的蛋疼哥。  发表于 2012-8-27 08:43
蛋蛋哥 发表于 2012-8-27 08:11
我死赖在德国是来拖垮德国经济啊,帮助你们早日回国报效养育之恩,以免父母老无所依。

想回国赶紧回,没人阻止你,不用在我这装逼,好像你是个什么二五八万似的。
看你这个闲蛋就是在德国Remote奉养你爹妈的典型咯? (@蛋疼哥,看清楚啊,这是个问句。)

要是闲的实在实在没事,你可以自个滚蛋玩吗
蛋蛋哥 发表于 2012-8-27 08:11

今天我去退他没给我钱,我也不知道怎么问他。。。求教

一个连啤酒瓶8分钱一个都计较的人,竟然还要到这发帖来问。知道你在德国有多苦逼了。莫非是刷盘子?
就这德行还不赶紧回国吃火锅。嫩也太有毅力了。欧洲连希腊那种垃圾国家都救助了。你刷盘子的钱还是有的。
你家地址哪啊。下次我有啤酒瓶,邮给你几个。
不用跟我客气了。

PS>:原来在蛋蛋哥认识里,党员就是脏词,人身攻击啊。 主席主席,蛋蛋哥骂你!

不要吵么! 大家对一个问题提出各种不同的想法和感受。 本来一件事就是有两面的,说不出谁对谁错, 不同观点并不是否定,实际上也给大家提供了信息和仔细思考的机会。 看什么事还是要成熟点。  发表于 2012-8-28 11:56
你的花样就是玩偷换概念,人身攻击围魏救赵,8分钱如果没有价值,就不会有回收行业。你的讽刺在我眼里一点效果都没有,因为我的尊严不是你这种靠嘲笑他人贬低他人沾沾自喜得来的。出国学得再多也掩盖不了一身劣根  发表于 2012-8-27 14:34