萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 费沙的白狐

[职业生涯] 给你年薪50W,你回国吗?

haoqfu 发表于 2012-9-9 13:05
来德国是自己未完成的心愿,因为早年是要来德国的,结果被父母安排去了加拿大。家里也有亲戚在德国。你们 ...

加拿大没有假么?
德国可要工作到67岁哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加拿大也开始要工作67了,美国一样

加拿大假期一般15天,碰到不好的公司,15天还包括了病假,美国就更不用谈了。德国的30天是法定假期吧,病假是另算的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
haoqfu 发表于 2012-9-9 13:43
我没有在国内工作,我现在是自由职业。但国内的工作情况我很清除,女朋友和以前的朋友很多时候都在和我抱 ...

唉,我觉得德国的收入并不高,但是也没啥幸福感和安全感。
doladola 发表于 2012-9-11 13:03

幸福感可能是因为亲人不在身边,有家庭了应该会好很多。很多国外成立家庭有孩子的人都这么和我说。没有安全感,这个我不太理解。我现在回国探亲体验生活,才叫没安全感呢。天天呼吸发霉的空气,吃不干净的东西,连病都不敢生,生了都不敢去看,这才叫没安全感呢。。。
doladola 发表于 2012-9-11 13:03

幸福感可能是因为亲人不在身边,有家庭了应该会好很多。很多国外成立家庭有孩子的人都这么和我说。没有安全感,这个我不太理解。我现在回国探亲体验生活,才叫没安全感呢。天天呼吸发霉的空气,吃不干净的东西,连病都不敢生,生了都不敢去看,这才叫没安全感呢。。。

欧洲国家税都很高,但我看从美加过去的白人很少有不满的,因为他们觉得这些税都在福利里,也觉得满值的。不满的大多是中国人,可能中国人觉得手上有现金才叫有安全感吧,理念不同。

你可以看看瑞士 摩纳哥 美国 香港 。。这些地方才是高富帅聚集的地方,税高么?白人也有吊丝,而且不少  发表于 2012-9-11 13:12
顺便说一下,很多白人从美加来德国后,都觉得德国福利好,尤其是德国大学免费的(别提500欧注册费,呵呵)。在美国要供个孩子上好大学,家里不倾家荡产也要割条胳臂大腿了。加拿大也不是免费的,学费说贵不贵,但也不是很小的开销。很多大学生和德国一样都是问政府要无息贷款,毕业了工作3,4年才能还清。
德国足球加油  你可以看看瑞士 摩纳哥 美国 香港 。。这些地方才是高富帅聚集的地方,税高么?白人也有吊丝,而且不少

我说的那些白人在德国的收入也是在平均以上的,也有年入10万欧以上的。我觉得这些人的发言还是比较有代表性的。当然最有钱的人我相信来德国的肯定不多。瑞士摩纳哥我知道是有钱人的地方,但中国人好像不多吧。美国香港。。我觉得即使有钱了,我也没太多兴趣。hk也顶多算是亚洲比较发达的地方,但话说回来毕竟还是亚洲。
45万,税前,地点北京,这是目前的angebot。可是我北京没房子,打听了一下朋友,都说,3室的房子起价就是6000,而且还不是很好地段。再算算孩子保险,幼儿园,自己和老婆的医疗保险,我怎么感觉这个数几乎不剩钱了呢,在德国还能每个月少有结余。。。。

不知道50万是不是会好一些。不是为了父母,应该不会考虑这个职位。
我是为了70万年薪回去的, 干了3年, 赚了一点小钱, 想想还是回来了。 这里的生活水准在国内大概要一年200到300万才能达到, 当然如果有人喜欢天天和朋友,亲人在一起, 另当别论了。