萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: samzhao

你最喜欢小时候北京的什么地界儿?

勒白阿仁 发表于 2012-9-3 03:33
西单,二龙路
10几年前的有个晚上曾和两个朋友在大木仓出去的那个天桥上守过一夜,当时觉得干了件挺了不起 ...

是有点儿二,但是,也够爷们的了。就跟我们同学,不长胡子,天天用他爸剃须刀刮一样。
想想现在,也许,也就那个时候,朋友是你能叫得动我,我能叫得动你那种的。
不知道,现在更好,还是那时候更好。那时候,做什么事儿都是,“我才不管别人怎么看呢!”,现在虽然这句话还说,但是“做什么都得想想别人怎么看”,这就是成长呀,现在真没觉得出哪里特别好。
其实,现在偶尔也想做点儿特二的事儿。
之前,我要离开一个城市的时候,是 因为伤心离开的,其实我挺喜欢那里的,但是不能留在那里。决定一个晚上都逛遍整个城市的每个角落。刚出门就遇到了一个大哥,非要我陪他去酒吧,一路这个开导我。我说我去买东西就回家,骗过他。小城市里头,就是这样,拐个弯,就碰到他,拐个弯就碰到,最后只好回家了。
我特爱在机场待着,就是在送人接人的出口,看那些进进出出的人,观察他们的表情,就能感受到很温暖的东西。后来这个城市的机场,服务人员比旅客都多。就跑到火车站,决定在那里看夜色中的乘客。结果,找来一个特警,两个警察,都查我的证件,估计是把我当成居无定所的人。后来跟一个说明了原因,就是想二一回儿,结果人家居然坐下来跟我聊天了。这一次也没成功。
现在还能做点儿不会伤害到别人的二的事儿,其实说明,我们还年轻。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
勒白阿仁 发表于 2012-9-3 03:33
西单,二龙路
10几年前的有个晚上曾和两个朋友在大木仓出去的那个天桥上守过一夜,当时觉得干了件挺了不起 ...

beyond,喜欢你,海阔天空。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还记得那金瓦红墙的大殿吗?还记得蓝天白云下,铺满金色落叶的院落吗?还有那些无忧的欢笑,愉快的假期……在那里学习的重负被一扫而空;在那里优美的音乐伴随着我们成长;在那里我们的心如碧空般纯净;在那里我们的友情如日月般地久天长!让我们携手回到那美好的时光;那充满了艺术,充满了友爱,令我们的青春洋溢着绚丽阳光的,我们共同的少年时代!

------少年宫------活动以后奔入景山
HinWinn 发表于 2012-9-10 12:11
还记得那金瓦红墙的大殿吗?还记得蓝天白云下,铺满金色落叶的院落吗?还有那些无忧的欢笑,愉快的假期…… ...

小时候对北京的感觉就是大气,什么都大气,建筑,街道,文艺活动。
以至于,现在一直不厚道的觉得德国的各种活动都像是街道组织的。
各有所长呀。
Reisender 发表于 2012-8-29 09:26
我也很想念小时候的故宫。那时候哪有这么多游客啊,很冷清,而且宫殿都很陈旧,夏天很多燕子在屋檐下做窝, ...

我是甘家口的媳妇儿 最想念的是柴氏牛肉面
看来我和大家活动的都不是一个地界儿 我最喜欢的是紫竹院 感觉那地方特神奇 南门出来是高架桥 一旦走进园里 立马有与世隔绝之感
spider127 发表于 2012-9-10 16:31
看来我和大家活动的都不是一个地界儿 我最喜欢的是紫竹院 感觉那地方特神奇 南门出来是高架桥 一旦走进园里 ...

没别的意思哈!就是想说,
我妈特爱紫竹院公园。她有年票,没事儿就去,没事儿就去。
她特喜欢去那儿唱歌。
spider127 发表于 2012-9-10 16:28
我是甘家口的媳妇儿 最想念的是柴氏牛肉面

前年10月底去增光路派出所办事,还专门又去吃了,远远不是以前那个味道了
锦瑟无端 发表于 2012-9-10 17:07
前年10月底去增光路派出所办事,还专门又去吃了,远远不是以前那个味道了

啊?不会吧 我还绷着年底回去吃呢。。。
spider127 发表于 2012-9-10 19:08
啊?不会吧 我还绷着年底回去吃呢。。。

sorry,可能是我变了,不要影响你怀旧啦。小碗牛肉还是挺好吃的,只是和其他几样招牌的性价比不如从前罢了。

话说当年小门脸的时候,我们总去吃,算学生的小食堂了。现在店堂好大,人声鼎沸,变化也是情理之中的。