萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 关于50w的那个帖子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是觉得一部分人其实最深处非常想回去,但是又不舍得这里的简单生活,所以一遍又一遍地发这种帖子来给自己找安慰找优越感。

说到菜。我是土生土长上海人,我爸妈也来过德国,说到菜价,德国这里也好意思说比上海便宜?价格和种类,根本没法比。当然牛奶上海比德国贵就是了,但是德国的普通牛奶价格是定死的,比这个价格就没意思了,好的牛奶德国也一样不便宜。

说到收入。在上海能拿50w的至少是个有人事权小头头了吧。有没有人观察过德国人做老板都是怎样工作的?我观察过一些,同样都是每天最早来,每晚最晚走,大家都一样的。别以为德国工作就是轻松,轻松的那是在希腊,现在很多人的轻松和1比8是由以前n代的德国人努力工作换来的,不是天上掉下来的,如果以为只要在德国就能那么轻松地工作挣大钱,那就大错特错了。

说到人际关系。很多人在德国工作,说难听点,就是小喽啰,我自己就是公司的最底层,拿着乘以8后看上去比国内高不少的工资,有什么好优越的。你人际关系简单那是人家不带你玩,越往上做人家关系越复杂。回到国内,人家带你玩了,你又说太复杂,玩不起,这不是典型的loser是什么?觉得水平不够玩不起的人,那就呆在这个人家这个不带你玩的地方好了,有什么资格说在国内的人苦逼?想起了冰与火第二辑最后小恶魔被劝离开kings landing的时候他说他喜欢这里的政治,他很享受。这才是winner说出的话。

关于环境。大家去问问年长的德国人,德国工业大力发展的时候是什么样子的?问了之后就知道我什么意思了。

关于食品安全。别以为德国食品能安全到什么地方去。德国食品中有大量的添加剂。rrdw苏丹红是中国人发明的吗?苏丹红在欧洲没有使用过吗?在这里每天我们吃的东西,天知道这里面添了什么10年之后会发现有毒的怪东西!Bio的够安全吗?Bio鸡蛋出的事故还少吗?在德国奇奇怪怪的过敏事件还少吗?我房东的小儿子小时候只能吃驴肉和马肉,其他肉统统过敏。这些过敏难道和添加剂没有关系吗?

关于二代。在德国大多数的中国人以普通人居多吧,富二代官二代谁来德国啊?看到德语头都昏了。德国自己没有富二代官二代吗?人家自己都不呆德国,有机会的都去米国了。所以德国这个地方太保守了,就是适合安安静静地生活,没有任何五光十色,就连德国人都问过我,怎么来德国了,至少也应该去个英国,那里开放得多。是啊,我怎么就呆在这个地方了呢?我在英国上过一年学,确实比德国开放和活跃,那里各种有钱人也很多,生活有滋味得多。很多人一去上海北京,就觉得遍地是二代,觉得非常不爽。其实二代哪里都有的,在纽约芝加哥伦敦巴黎,也是一样的,各种蛮横无理的二代多了去了,人家那里还世界各地的二代呢。只不过呆在德国的很少,而且在德国的你没看到罢了。你就生活在一小村,当然没有二代,哪个二代来这里练傻啊?你一回国去上海口袋里放着乘以8的工资就想去试试新天地外滩18号,偶然看到了蛮横的二代,你就心理不平衡,说中国完了,有必要吗?这和井底之蛙的故事又有什么区别?

关于政治体制和人权什么的。在这里生活的华人就是一等或者二等公民了吗?还是那句话,人家德国人根本不care,根本没资格玩,当然在国内大多数人也没资格玩。说国内的公务员办事拖沓没礼貌,我想这里不少人也见识过外管局的人是什么样子的,我甚至还接触过警察,不过这个不说也罢。说得难听点,在德国这个地方,长着我们东亚人的面孔,就决定了我们永远是外国人。比如土人,正宗的德国人根本看不起土人,现在德国土人那么多,那叫没办法。德国人对中国人的印象还不至于有对土人那么差,但是外国人这个事实,很难改变。有些人以为中国万一乱了,然后就会很开心自己做了正确的选择留在德国,中国乱得越厉害,就越证明自己的英明。仔细想想这可能吗?我觉得中国万一乱了的话,在这里大部分的求学的工作的中国人在社会上地位更低,生活也不会开心到哪里去。所以还是祈求中国更强大点好。

最后我想说一句,幸福感应该是自己从生活的点滴中获取的,而不是和别人的比较得来的。很多人说国内的人喜欢攀比,而我们却整天在这里和国内的所谓“苦逼”去比,we are no better!

楼主大可不理会大部分浅薄的人。LZ英语造诣很深,让人眼前一亮。No better的用法更是点睛之笔,让人回味无穷。 至于大部分英语基础差的人,可参照这篇GMAT语法讲解的文章。 http://www.liuxuehome.com/news_details.  发表于 2012-8-31 09:26
同意楼主的观点  发表于 2012-8-29 18:48
那个50w的帖子很好,让我看到了好多 牛逼 傻逼 龌逼 装逼 的人。  发表于 2012-8-29 12:02
现在如果真是职场达人,不是太在乎得失, 做到地域自由并不难,至少在没想稳定之前,想在德国就在德国,想回中国可以回中国,没必要酸溜溜隔空比较,两边自己都呆了就知道哪里适合自己,哪是自己觉得不苦逼的地方了  发表于 2012-8-28 22:36
楼上英语有待磨练,楼主这个表达是可以的  发表于 2012-8-28 20:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说句俗话,但是我觉得是大实话。 大部分人的幸福感都是比较出来的,
这就是为什么幸福感和收入不成正比,其实自己是苦逼,还是幸福,其实是自己内心的感受, 但是那个帖子,主要是通过别人被苦逼后, 才能从中得到幸福感,所以说你就让他幸福去好了,难道让它苦逼死。

哈哈  发表于 2012-8-28 23:11
楼主说的好,楼主说的实在!
楼主又被引诱出来了,想了想其实50w就是个月经贴,每月总有几个这种心态失衡的出来抱怨一番,然后众人乱喷,然后引出几个像楼主一样厚道的个再来个总结贴,最后就是斑主赚了点击偷着乐…
大家还是把心态都带回家抚抚平吧哈
如果回国能挣50W一年 我会毫不犹豫的带着老婆回去过潇洒的日子
问题是我现在回去能挣到吗?不能。顶多一个月8,9K了
所以 我暂时还是在德国过着养老一般的日子。。
工作压力不大 收入不高 但也过得去 2个人都工作的话 生活可以更悠闲
至少买点日常生活用品可以不太在意价格
偶尔下下馆子 吃点德国人口味的中餐 或者跑远点 为了吃顿更符合咱口味的川菜
有几个关系不错的朋友 时不时的聚聚
只可惜 都不是老乡 家乡话只能在电话里更老爸老妈聊聊
家乡的事 也只能远远的观望
偶尔台个风 下个雨 还得担心一下
只要家人健康安全 我们在这也就过的坦然了
不过我觉得 这里毕竟不能算自己的家
未来几年  如果有机会回国挣到人说的50w一年  物价没有疯涨的前提下 我还是会选择回去过我喜欢的生活

也许有的人 根本就不喜欢自己的家 但是对于我来说 不管国内发生什么 家还是那个家 我们都曾生活过那么多年 尽管有些这样 那样的变化 好的 坏的  可它还是很让人想念
如果有时间 有假期 问我更愿意去哪儿,我一定会选择 买机票回家!

假期买机票回家确实太说明问题了...身边认识的读书的工作的干这干那的...一有心情一有空闲第一件事就是扭头就回家了...  发表于 2012-8-29 17:54
说得好,不过我不像你有家室啊,我要是可以拿到50的一半绝对毫不犹豫地头也不回就走了。Bonn现在再也不是我刚来德国那个时候的Bonn了,唉。  发表于 2012-8-28 18:59
:-)  发表于 2012-8-28 18:59
回去创造机会可能能挣到50万,这么苦等机会,估计难  发表于 2012-8-28 18:51
别说一年50万了,如果在中小城市一个月1万我都回去。毕竟父母都在国内。

一万广州老家我都回去了.亲人在那,还不用交房租...  发表于 2012-8-28 23:46
楼主说的真好,顺便求驴肉啊,驴肉啊,驴肉火烧,有木有!!!!!