萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 山楂花

[买车卖车] 求帮忙看车:2003年11万km的 BMW 316i touring 如何?

山楂花 发表于 2012-9-10 14:17
小小孩儿还是躺在童车里舒服,比如周末到郊区或者林子里散步什么的,顺便再野餐,时间久的话用背带或者躺 ...

这样啊,我是基本不出去野餐的,开车就是购物或者接送孩子,都不需要长时间待外面,散步野餐都在家附近,那就不会开车了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wteagle 发表于 2012-9-10 14:09
Golf的Kombi就是我说的上面那种车的典型,那后备箱是大,也是够累赘啊!我公司的Dienstwagen就有一辆,里 ...

不带两个童车啊,一个kinderwagen就很占地方了~~
其实我一直想寻找个适当后备箱大小的,比Golf的limo版后备箱大些,比大街上流行的那种Kombi小一点,未果
只好来个折中的,先开2-3年经济实惠的kombi,顺便也当练手了;等不需要那么大后备箱了,等我也练出技术来了,再根据需要买个好一些的年车什么的。
我不再选宝马,是因为朋友说我说的这款宝马是第一代,方向盘有点重;第二代更好,他让我增加到一万多买第二代三系,我考虑了一下觉得没必要,就不再考虑了。朋友就开这种车,他的是318i的touring版,后排座椅两边向内陡,放两个儿童座椅之后中间根本没法再坐人;其他车型后排座椅都是平的,偶尔中间再坐个人也能凑合。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2012-9-10 14:20
这样啊,我是基本不出去野餐的,开车就是购物或者接送孩子,都不需要长时间待外面,散步野餐都在家附近, ...

有了二娃,也得适当照顾大娃的要求,有空还得带出去玩,所以这种需要肯定是有的……
山楂花 发表于 2012-9-10 13:24
不带两个童车啊,一个kinderwagen就很占地方了~~
其实我一直想寻找个适当后备箱大小的,比Golf的limo版 ...

第一代……你这朋友话说的也太外行了啊!你最先说的2003年的那款是第四代宝马3,严格的说是4代半,也就是第四代宝马3 2002年改款以后的车型。而且宝马的方向盘和倒档一向很重的,最新的仍然是这样,因为这是保持高速行驶稳定性的要求,跟第几代没有关系,甚至从宝马1到宝马7都是这样。也因为这个,我也不是很推荐女生开宝马。宝马是很个性的车,得真的喜欢才行,得要适应。
Opel我不是很推荐,我开过几款了,给我的印象都很不好,设计很不人性化,不实用,而且欧宝车子我感觉也很长很笨拙,挺难开(不过也许是跟宝马比较的吧),反正我是绝对不会买欧宝。如果你想买便宜实用的车子,不如看看Skoda,特别是Fabia的Kombi。
wteagle 发表于 2012-9-10 14:38
第一代……你这朋友话说的也太外行了啊!你最先说的2003年的那款是第四代宝马3,严格的说是4代半,也就 ...

是我外行,说错了,人家说的是下一代
他说下一代方向盘助力转向更轻便,这代有些沉,不建议我买
每种车都有缺点,有人跟我说别买法国车、意大利车还有日系车,结果我可选的余地越来越小
skoda的我也考虑了,但市场保有量少,二手车可选的更少,想买都找不到合适的
我说买golf,有人说vw的车偏贵,不值那个价儿
感觉买什么都有人会说出一些缺点
山楂花 发表于 2012-9-10 13:51
是我外行,说错了,人家说的是下一代
他说下一代方向盘助力转向更轻便,这代有些沉,不建议我买
每种车 ...

“感觉买什么都有人会说出一些缺点”这可是真理!
Skoda市场保有量可不小,只不过皮实耐用,保险税收都便宜,零件维修也很便宜,所以不大拿出来买,最多当第二辆车在家里放着需要时拿出来用。
自己去开开车看,喜欢的就拿下吧,买车这事越琢磨越糊涂。
wteagle 发表于 2012-9-10 14:58
“感觉买什么都有人会说出一些缺点”这可是真理!
Skoda市场保有量可不小,只不过皮实耐用,保 ...

看车一个月了,越看越糊涂,烦得要命;上周终于拿到驾照,想快点买辆得了。
有时候我看到大街上各种各样的车就想:为啥人家买车的时候不想那么多问题,什么车都有人开?为啥等我买的时候就这么多问题?
老公上班忙顾不上管;我一个大肚婆硬是从对车的0了解到知道点皮毛儿,不容易耶!
第一代……你这朋友话说的也太外行了啊!你最先说的2003年的那款是第四代宝马3,严格的说是4代半,也就 ...

这位说的太贴切了,宝马3确实太个性了,方向重,悬挂硬,座椅也感觉硬梆梆的。但是,适应以后你就会发现,一切的一切,都是为了两个字,操控,而且你十有八九会爱上这种感觉的。

方向重,但是准确性却可以用精准来形容,而且路感十分夸张,路面的每一个不平都能清楚的传到你的手里。悬挂硬,但是过弯侧倾很小,车身绷的很紧,让你有很大的信心和更快的过弯速度。夸张的短前悬和略显长的车头,就是为了让纵置发动机能更靠近车的中心一点点,以便实现前后50%的配重。再加上坚持不变的后驱设计(不惜牺牲后排的乘坐空间), 一切的一切,就是为了给你带来操控上的那么一点点提高。尽管就那么一点点,就能让你上瘾。但是这种感觉很难用言语传达,所以对操控不懂或者不感兴趣的人,或者永远没有机会亲身体验的人,是不会喜欢上宝马的。所以爱宝马的是真的死爱,同时讨厌的人也大有人在。

slstone 发表于 2012-9-10 15:13
这位说的太贴切了,宝马3确实太个性了,方向重,悬挂硬,座椅也感觉硬梆梆的。但是,适应以后你就会发现 ...

呵呵,看来是个同好啊!你说的一点不错,而且最后的结论也非常正确:爱宝马的,比如我,就会爱的深切爱的不可自拔,开别的任何车子都会感觉手头无劲索然无味。而对宝马无爱的,就会觉得宝马一身毛病各种不适,开什么车也不会想开宝马。而这,恐怕也恰恰就是宝马的魅力所在。

Opel Astra 是很平庸,但是确实经济实用。Astra 尽管还是板车后悬挂,但是市内开开也够用了,就是长时间的长途后排会不舒服。我觉得Astra很适合新手和短途,并不是一无是处.