萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[婴儿话题(bis 18M)] 有多少妈妈是把小孩放在国内,自己在这里的?

amy_Q 发表于 2012-8-30 22:34
我婆婆来两次我内伤两次,这不,昨天因为喂辅食的问题,多过了几回话,她说不过了居然来句,反正孩子带了八 ...

94,很讨厌长辈老在一边指手画脚,讨厌得很
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人的观点,既然生了,孩子就要自己带。否则别生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水瓶座小天天 发表于 2012-8-30 21:46
其实大环境就是这样

家长也算是没有选择吧。。。

我回国一个半月,在婆婆家宝宝吊针五天,气得我啊,当时就要改机票回来。回到德国,人家医生说,不用打针,回家多喝水休息去。。。。。。
anuan1234 发表于 2012-8-30 15:23
以前我是觉得生完就完成任务,扔回国内,自己继续潇洒快活。生完了就不这么想了。公婆一直都说帮我们带,现 ...

我是公婆一说这话我就跟他们急,因为我婆婆老给我种要和我抢小孩的感觉,我自己带孩子,她从来没说一句带得好支持的话,反倒别人问起来好像我干了什么见不得人的事情一样,诡异得很
ivygegenmm 发表于 2012-8-30 19:08
是啊。。我也这么想的。。。现在10个月。。。
可今天我回来,感觉很差,觉得就我们娘两在德国太冷清了。 ...

你才刚回来,过几天你就滋润了,觉得自己带孩子真是自由简单啊,hahahaha
水瓶座小天天 发表于 2012-8-30 21:41
那是还没来

还没看到小孩

说得也是,只有在同个屋檐下,才会什么都表现得透彻。暂时还没打算申请。
KleinMonster 发表于 2012-8-30 21:39
到目前我对公婆的了解,他们不会是那种会要求你怎么怎么带孩子的长辈,而他们希望的是能跟宝宝在一起,哈 ...

嫩太天真,我公婆是国内可以评十佳公婆的人,我婆婆恨不得替我生孩子。过来德国三个月,天哪,我做个月子中内伤,从此和他们简直水火不相容,一说到公婆我就郁闷。就是小天天说的,生活习惯差别太大,尤其你再碰上个返古的长辈,真是没法活了。
胖豆儿 发表于 2012-8-30 23:07
嫩太天真,我公婆是国内可以评十佳公婆的人,我婆婆恨不得替我生孩子。过来德国三个月,天哪,我做个月子 ...

可以说说你怎么中内伤的吗?哈哈,兴趣深厚!
KleinMonster 发表于 2012-8-30 23:17
可以说说你怎么中内伤的吗?哈哈,兴趣深厚!

不用知道太深度哈,我好不容易一年时间缓过来不那么变态心烦我公婆了,你这么让我一回忆,我又得抓狂了。反正你就想象怀孕的时候一个人老是对你寸步不离,你自己都没法出门,自己出门她必尾随;然后生了小孩后老有些国内奇奇怪怪的说法,还一心要把你的孩子带回国她带,再加上寸步不出家门,就想粘着子女,给他们出钱去玩都心不甘情不愿,就要天天守着你,跟坐监狱一样,以及要么教了三个月都不乐意用洗衣机之类的现代化科技,要么用坏弄坏你家本来能寿命很长的东西,我家那时三天两头坏东西,特神奇,等等零零碎碎的家庭琐事,累积到一起,不是你亲妈,心烦了还可以吼两声埋怨一下,对公婆声音大点晚上老公都得给你上思想教育课,再心烦你都得对他们和颜悦色,不然你就是脾气大,不好相处。。。。。靠,坐月子。。。。。那么累那么辛苦,我还得天天交际应酬。。。。。。。内伤很难好啊。。。。。。

真是,我跟我亲妈在一起,她来伺候月子我们还有不少磕磕绊绊,大喊小闹都没断。公婆真是不能发泄,另外一种感觉了。还得客气。  发表于 2012-9-1 18:52
胖豆儿 发表于 2012-8-30 23:57
不用知道太深度哈,我好不容易一年时间缓过来不那么变态心烦我公婆了,你这么让我一回忆,我又得抓狂了。 ...

说到不喜欢用洗衣机,真的是不明白老人家的观念。
月子里我婆婆来的时候也是,非要自己天天在浴室手洗,还说洗衣机洗得不干净。浴室就在卧室边上,吵得我只好告诉她,肥皂很贵。
两边老人都说让我把小的孩子带回国。我还是觉得自己带来的轻松,自在,兄弟感情也好。当然我没有工作,不用事业家庭两头忙,会好很多。

别说婆婆了,自己亲妈来,也内伤啊。。。不用洗衣机不用洗碗机,什么现代化什么排斥,不过我是自己没洗过,3个月回去,她得病了。。。  发表于 2012-9-1 12:33
哈哈,跟我一样~问题是她说洗衣机洗不干净,都叫我手洗,月子里啊。。。我说肥皂贵,好么,后一次来探亲时给我带了一包雕牌洗衣皂和一捆黑色束头发的皮筋。——就这两样啊。。。  发表于 2012-8-31 20:56