萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qinjinwen

[其它] 为什么没有日本人挤破头 留德上学 工作 和苦逼地打工?

红豆牛奶冰沙 发表于 2012-9-1 13:01
没有日本舒服?!
每个星期工作6天到6天半,每天9小时至12小时……
我当时看日本同学做presentation的 ...

我是以日本人的角度说的,前面也说了,我是看了日本的论坛
听到了各种声音,你反驳我的这些我觉得莫名其妙的
日本人工作就是这样的,对于他们来说,融入新的环境,学习新的语言更痛苦
而且我在日本工作过,说实在的,日本人很多加班都是在靠加班费。
白天都不怎么拼命干活,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

日本留学生延签还不看Kontoauszug呢,“现代文明国家”默认日本人可以在富裕国家生存,但是不默认发展中国家。还是物以稀为贵,大多数日本人不愿意去国外发展,德国也希望得到富裕国家的“认可”。要是每年都有N个非洲某国大学生来德交换,这个肯定不稀奇,因为这种位置非洲人会挤破头来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红豆牛奶冰沙 发表于 2012-9-1 13:01
没有日本舒服?!
每个星期工作6天到6天半,每天9小时至12小时……
我当时看日本同学做presentation的 ...

才注意到,你说日本人都工作6天到6天半???
不是吧,,,,没听说过呢。。是正规公司么?
正规公司的话,周六去加班只能是特殊情况。。。
咪咪在奋斗 发表于 2012-9-1 13:24
才注意到,你说日本人都工作6天到6天半???
不是吧,,,,没听说过呢。。是正规公司么?
正 ...

不知道啊~语言班的时候日本妹妹做presentation的时候说的,我当时整个崩溃掉~
给了超级大一张表格的统计数字
咪咪在奋斗 发表于 2012-9-1 13:14
我是以日本人的角度说的,前面也说了,我是看了日本的论坛
听到了各种声音,你反驳我的这些我觉得莫名其 ...

我没有反驳你啦~
我只是说我知道的日本同学说的而已~不要敏感~
自己肯定是觉得自己家舒服啊~
我还觉得德国没有国内呆着舒服呢~虽然国内缺点种种吧~

我也同意,在自己的地盘肯定舒服自在的  发表于 2012-9-1 16:04
红豆牛奶冰沙 发表于 2012-9-1 14:49
不知道啊~语言班的时候日本妹妹做presentation的时候说的,我当时整个崩溃掉~
给了超级大一张表格的统 ...

我觉得她说的一点盖面了
真是没有这么夸张的,不过日本公司加班多是真的。
以前日本同事白天没什么事,一到下班时间忙得都不行了
红豆牛奶冰沙 发表于 2012-9-1 14:50
我没有反驳你啦~
我只是说我知道的日本同学说的而已~不要敏感~
自己肯定是觉得自己家舒服啊~

我没有敏感啊,就事论事呀

我也觉得家里舒服,起码吃的舒服
uiaxm 发表于 2012-9-1 14:45
美国人好象也很少很少移民德国的.

倒是在美国,

据说美国物价比德国还便宜一半啊
咪咪在奋斗 发表于 2012-9-1 14:57
我觉得她说的一点盖面了
真是没有这么夸张的,不过日本公司加班多是真的。
以前日本同事白天没什么事, ...

那可能是我敏感了~
不过我真没有反驳你的意思哈~
我那句说日本呆着舒服?!是表示惊讶的意思
总觉得那种弹丸之地,去旅游什么的蛮好,常住的话,因为资源太有限,竞争压力太大太辛苦了~
香港,日本我都不喜欢,作为旅行目的地倒还是可以考虑~

话说回来,似乎真的得注意跟同事打交道的言行了。比如像这次,那个日本MM说是这样的,我就相信了,因为毕竟是本国人说的。看来以后得慎重说中国坏话~哈哈
红豆牛奶冰沙 发表于 2012-9-1 15:00
那可能是我敏感了~
不过我真没有反驳你的意思哈~
我那句说日本呆着舒服?!是表示惊讶的意思{:5_338: ...

呵呵,误会误会

两边各有优缺点。喜欢热闹的可能愿意在日本,喜欢大自然的愿意在德国。

那个日本mm说的那样的人,也许有啊,不过正规公司绝对不允许那样的。如果一个人每个月的加班时间超过多少个小时,劳动组合就要介入了。