萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Truecar

[汽车修理] 图解更换Focus的前刹车片

shadowboy 发表于 2012-9-2 22:05
我的意思是用钢刷子,把有铁锈的都蹭蹭,效果比较好,特别是锈死的地方
刹车上最好别省钱!!

光换刹车片不换刹车盘的话,很难把铁锈清理干净。因为刹车盘挡着,刷子施展不开。其实自己拆开刹车看看,就知道什么部位重要了,把那里的铁锈清理干净即可。

我知道不能在刹车上省钱,但是也不想花钱买牌子。也是在网上看了很多评论后买的,装上之后试了几次急刹车,没啥不同。打算开一段时间后再拆下看看有什么变化。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2012-9-2 21:09
没买维修资料,自己看视频,看帖子,然后自己动手摸索着换的。资料有卖的,是4S维修手册一样的东西,30欧 ...

原来如此!LZ只用千斤顶做保养和维修,还是去Freie Werkstatt借用Buehne?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2012-9-2 22:23
光换刹车片不换刹车盘的话,很难把铁锈清理干净。因为刹车盘挡着,刷子施展不开。其实自己拆开刹车看看, ...

价格还好吧,你在柏林有kfzteile24,多爽,去年他家给了一次38%的折扣,收了一套ate的备用
大西米 发表于 2012-9-2 22:26
原来如此!LZ只用千斤顶做保养和维修,还是去Freie Werkstatt借用Buehne?

如果需要钻车底,我就去自助修车行,一个小时12欧。像换刹车片这种不用钻车底的活,就用千斤顶了。
这是我第一次用千斤顶,以前都是去自助车行用Buehne,那个方便太多了,而且工具齐全。
shadowboy 发表于 2012-9-2 22:28
价格还好吧,你在柏林有kfzteile24,多爽,去年他家给了一次38%的折扣,收了一套ate的备用

你怎么搞到的折扣?
我在kfzteil24网站上看到的刹车片居然比我在ebay上买的便宜货还便宜,当然杂牌。
其实就我的车来说,Ford原装的也不是很贵,前面一套刹车片50欧不到的样子。
Truecar 发表于 2012-9-2 23:04
你怎么搞到的折扣?
我在kfzteil24网站上看到的刹车片居然比我在ebay上买的便宜货还便宜,当然杂牌。
其 ...

订他家的广告,不定期有折扣,现在到到9月14日有10%的折扣
他家怎么说也是很大的零件店,就算杂牌我感觉也比ebay靠谱
恩,影子说的对,刹车最好别买杂牌,特别是ebay上的50块钱一大套的那种。
我曾经前面装ATE,后面装杂牌,半年之后看上去的确差别很大。ATE磨损均匀,无杂质,不太生锈。杂牌已经磨出沟槽,能看到夹砂裂纹等缺陷,而且不接触的地方已经完全锈成褐红色。
另外,顶刹车分泵其实不用买特别的工具,在全部没拆的情况下用改锥翘刹车片和刹车盘把缝隙搞到最大,就可以把分泵顶回。
看楼主这个情况,刹车片的磨损是因为太锈无法回位。最好把锈全部清理干净以防止再次出现。福特这刹车设计的挺变扭的,我的刹车在楼主卡住的部位有专门的不锈钢垫片防止卡死。
Manfred.wang 发表于 2012-9-3 08:41
恩,影子说的对,刹车最好别买杂牌,特别是ebay上的50块钱一大套的那种。
我曾经前面装ATE,后面装杂牌,半 ...

我算是吃螃蟹的人吧,买的就是不到50块一大套,这是厂家在ebay开的店,卖出去很多,我也是看到网上论坛的评论才决定买的。
过一阵拆开再看看吧,如果像你所说的那样,就再换,生命在于折腾啊。
Manfred.wang 发表于 2012-9-3 08:47
另外,顶刹车分泵其实不用买特别的工具,在全部没拆的情况下用改锥翘刹车片和刹车盘把缝隙搞到最大,就可以 ...

我在网上也看到有人说可以这样顶回活塞,但具体到我的车上根本不可能,可以说根本没地方插入改锥,这个弄法也容易损坏刹车盘表面。另外这个方法只于前轮,后轮就必须旋转着顶回活塞,用专用工具还是省事。

如果不用专用工具,也可以在拆下卡钳之后,把旧刹车片装在卡钳上,再在两块刹车片之间垫入厚度合适的东西,比如新的刹车片,再用改锥塞进去撬,也可以顶回活塞,还不会损坏刹车盘。
不过这也是我事后想到的,没动手之前,还不知道具体有多困难,怕拆开了没工具搞不定,所以干脆买了一套工具。

你说的那个不锈钢垫片我也在网上视频中看到,有些车有的,我觉得是不错的设计。福特是靠性价比生存的厂家,能省的地方就省,这里就没设计。其实我这个车刹车装置也是ATE的,不过肯定是根据福特的要求搞的。

我不能理解的地方就是这种盘式刹车设计中,外刹车片一直贴在刹车盘上,即使松开刹车也是如此,照样有转动阻力。在鼓式刹车中,松开刹车后刹车鼓是离开外盘一段距离的,完全不接触。