萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 请各位给些建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这几天平静下来想,就是两个从小都在一个不幸的原生家庭长大的孩子,都把早期父母的生活模式带入我们生活。这种无意识的原生情结,无时无刻影响到现在,我有自知也开始在自省。可他父母在其中每每参与,我真的无力了。而他还在说他父母,我都不理解他。我真的无语。
可能我们也在效忠父母,我们没法让自己幸福。从小都没安全感,渴望爱,渴望得到肯定。可能我们彼此身边是另一个从小有幸福家庭生活的人,日子也不会过成今天这样。我觉得在坐牢。继续下去对孩子的伤害比父母离异还大。在我做了决定,不想这样耗下去,心里真的很轻松。而他依然如故,说不想这么草率,可仍然没有任何行动。就这样没下文了。我想我最不能忍受的就是这个性格。
他可能完全没想到我做的这个决定,以为我在闹,其实我真的看透了他的本质,真的很难改了。
难道我给出半年的时间表吗,我真的害怕下次一年后我来说后悔又耽误一年。

经过慎重考虑,性格实在不合与其双方为了孩子勉强凑合,孩子也已经敏感的感觉到。还不如快乐的单亲家庭。
目前情况如下。婚4年多,孩子马上3岁。孩子刚上全天幼儿园。妈妈刚刚半职,每周工作1,2天左右。家有小孩我无法上全职。
我拿长居,爸爸和孩子中国人但德国籍。我的长居是结婚满三年拿的,其实在结婚1,2年时,我能算满交纳60个月,自己申请长居,但当时孩子小,没去办理。

今早往移民局打电话,我的是UNBESFRISTET的,不会有任何变动。有需要的还是自己和官方咨询。信息最准确。
老公又开始没下文了。我不知道最后后拖多久。着手提高德语英语,刚干啥干啥了。好好享受和孩子在一起的宝贵时光,6岁前妈妈说,6岁后就老师说了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
长局的问题,真的应该咨询一下签证的外观局。。。

离婚具体事项,必须听律师法官的。。。。。别人咋说吧,都不起影响呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
等我平静的写写最终下定决心的过程。
希望大家的的评论,他来看看,他每次都说那是我的评价。
neuanfang2012 发表于 2012-9-2 14:05
等我平静的写写最终下定决心的过程。
希望大家的的评论,他来看看,他每次都说那是我的评价。

mm,都要离婚了,不要计较谁对谁错,或者其他人评价如何。人生下一步如何快乐的走下去,才是正经事。。。。

谢谢MM,说的对,就是想快乐生活,和女儿一起快乐生活。  发表于 2012-9-2 15:49
你如果打算离婚的话是拿不到长居的——不过话说你现在该拿的应该是永居吧,永居需要夫妻两人面谈还需要丈夫签字,如果想留在德国就争取入籍吧
lz不是已经拿到永居了吗,难道说离婚这永居也失效???
先分居再说吧,你的长居不会失效的。只是以现在的状况,打起离婚官司来,可能会吃点亏。再说在德国离婚也没那么简单,怎么也得分居一年以上。先分居,看能不能找份固定点的工作,经济独立起来,其他再说。
忘了一点,孩子是德国籍,那LZ即使离婚也不会有居留方面的问题的,好像是在18岁前母亲都可以陪德国籍的孩子一起在德国生活,先自立起来,到底是入籍还是怎么的,随你便咯
无可救药 发表于 2012-9-2 21:08
扔包的他们是指的孩子爸爸和他的现女友?

指爸爸不看人家闪光点,光指出爷爷奶奶哪里做的不好,然后三人吵作一团,爷爷气急扔东西。这不是陷别人于不义吗,明知自己父母意气用事一辈子。孩子平均一个月去一次。扔包是孩子回来学的。
婚姻生活中一样,说我每天什么也不干,享受了三年。从没尊重承认我在家带孩子辛苦。
就不跟风说公婆如何干涉,LG如何没长大。自己不能回国看父母,也不邀请他们来。每次4人讨论我为何回国。我也不抱怨了,是自己情商低,没本事搞定老公搞定公婆。没有心疼自己的人。这一切我活该,想从此快乐的和女儿生活。