萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我是奇葩葩

[其它] 泰国2周自由行流水账或者也叫吃货之旅 更新至P14

懒了好几天,今天终于抻不住了来更新,争取今天写完!!

说了安帕瓦的GH了对吧,现在想想还是特别想念那个河边的小屋,每天早上起床,不重样的早饭,边吃边欣赏河景,吹吹风,拍拍照,特别惬意和舒心。想体验小清新和感受当地特色的,安帕瓦我很推荐。

早餐

来安帕瓦除了感受小清新,还有特别重要的水上市场和美功的铁道市场,所以,第一天到的时候我们就先去水上市场了。
来安帕瓦看水上市场的要注意,只有周五周六周日才开放水上市场,其他时间没有,要去的注意查好时间。

所谓水上市场,顾名思义就是在水上的市场嘛,船家划船经过贩卖商品或者食物,你只需要坐在岸边等船家过来就好啦,各种烤海鲜神马的都很好吃!

每餐必吃的米粉怎可错过!

在夜市买了一堆东西之后心满意足的回去吃吃喝喝上网了。

Day10 完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是奇葩葩 发表于 2012-9-13 17:14
住宿是2个人400欧,吃喝玩的话2个人650欧左右的样子,具体的我没算呢

两周才1000欧,还两个人...便宜啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沉醉归路 发表于 2012-9-13 16:30
两周才1000欧,还两个人...便宜啊

恩呢,泰国消费还挺便宜的呢

Day11: Amphawa-美功货车市场

今天依旧在安帕瓦,早上吃了早餐,拍了会照片,就出发去美功了。

怎么去美功?
其实特别简单,从安帕瓦坐双条过去只要每人8B!! 从GH出来,走去你从曼谷来的时候下车的地方,那里有很多双条,跟死机讲去美功,8B一人。 去美功看火车之前可以先查好火车进站的时刻表,不过据说那火车晚点经常发生,晚点2-3个小时也是有的... 我们走之前也没管那么多,就直接去了。 那天好热啊!!在那个小小的窄窄的火车市场里面更热!

我们运气不错,刚走进去不到5分钟,就摇铃示意大家收摊火车来了。火车开的很慢,店家们也不慌不忙的收拾着,火车来了,它就在我眼前,真的就是眼前,我们对着火车猛拍,火车上的人也对着我们猛拍。在这还遇上了一对德国情侣,让帮忙他们拍照。火车市场基本国人和韩国人来的比较多,欧洲人很少。 好啦,火车开走了,开进了美功站,还想拍火车的可以走去火车站那拍个够。 市场很窄,两边是卖各种鱼类和蔬菜的。

走走看看,很快就逛完了,美功较安帕瓦相对热闹些,店子也多一点,我们看完火车,买了小吃,又去7-11买了水,搭上了回安帕瓦的双条车,还是8B一人。

回安帕瓦之后又来到水上市场吃东西,所以说怎么叫吃货之旅呢...

晃晃悠悠的晃回GH,睡了个午觉,起床喝杯咖啡,肚子又饿了!!

好吧,实在是懒得动了,就问了下Oma可不可以订餐,她说她自己家是不提供餐食的,不过她可以帮我们定,点了3个菜,在院子里等开饭咯~

这顿饭花了299B,吃的好饱好惬意!

吃完饭,Oma还送饭后水果给我们吃,然后我们就沿着河边散步去了,夕阳余晖,特别美....

Day11 完。

本帖子中包含更多资源

x

Day12: Amphawa-BKK-Chatuchak Weekend Market-Khao san road
          宿Fortvilla Guesthouse

今天行程有点忙....

吃了早饭,退了房,Oma开车送我们去坐Mini bus的地方回曼谷,还是80B/人。 发车时间之前发过了,我们坐了9点20这一班车。到达曼谷Victory Mounment差不多快11点的样子,这里我们犯了一个错误,就是身上没钱了....    大家遇到这种情况也不要怕,可以拿信用卡去紫色的ATM取,只不过要150B的手续费。没办法,拖着箱子找了个紫色ATM,取了4000B出来,手上拿着钱,瞬间有底气啦!哈哈哈!
在这,打了这次旅行的第一次也是唯一一次TAXI。 本以为司机会开天价给我们,问了第一辆他说自己不去Khao san road,又拦了第二辆问他去khao san road多少钱,司机说,哦,我不清楚我打表。。。欢欢喜喜的上了车,为第一次打车就碰到这么老实的司机鼓掌! 打表从VM去考山路花了71B,给了司机80B。

找到预定的GH,被告知下午2点以后才可以Check in。。。 好吧,那咱就先把行李放这,出发去Chatukchak市场,传说中全东南亚最大的周末市场。 周末市场,也就是只有周末才开的意思。

出门坐524路空调Bus,15B一人,到Chatuchak park下。 下来之后穿过公园就是市场啦~ 市场特别大,一天根本逛不完,门口有地图告诉你分区,挑重点逛!!

再强调一遍注意防晒的问题!市场是露天的,没有遮挡物,该打伞的打伞,该戴帽子的戴帽子! 我的脸到现在还在脱皮....

在市场里买了点泰国熏香什么的,胡乱看了下就出来了,实在是又晒又热! 按原路返回,check in,洗澡!!

说一下这个GH,agoda上还蛮火的一家。19欧一晚标间,特别便宜,但是房间也特别简单,主要是在靠山路附近,位置特别好,但是又不会吵,对于要求不高的我来说,可以了。 靠山路是背包客的天堂,我嘛,在靠山路遇到的全部是德国人!!晚上吃饭的时候,做我们旁边的是一德国人,一开始我不知道,我只是在跟朋友讲话, 结果那哥们突然转头用德语问我,能不能把我们桌上的餐巾纸借他用下....那一瞬间我以为自己穿越回了德国。。。后来一路上遇到的全部是操着德语的德国人,隔天早饭的时候也是.....

本帖子中包含更多资源

x

明天继续~
蓦然回首,原来我去泰国的时候都是8年前的事情了。。。应该再去一趟。。。楼主安排的很不错!
糖丸 发表于 2012-9-13 21:15
蓦然回首,原来我去泰国的时候都是8年前的事情了。。。应该再去一趟。。。楼主安排的很不错!

MM当时都去的哪儿啊?
我也觉得就去一次没玩够,下次去的话想往北走,去清迈神马的或者就只去Phi phi,特喜欢那!
江南织造 发表于 2012-9-13 22:09
马克一下, 准备明年春节去, 这帖子真及时啊

MM打算去多久啊?春节时间好,比我这次去的时间强多了。