萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[手机] 闲了,开贴列列自己用过的手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1. 石器时代

大概是这个样子的,真的记不太清了
国内大学的时候还是用寻呼机呢,摩托车用骆驼拉的那种,带汉显。辅导员有点什么事不找班长不找团支书,直接呼我,上面写着“麻烦你过来一下,有点事和你商量”,原话,于是弄得老夫更加飘飘然起来,世界上最怕“认真”二字,诸葛亮把先主的那句“小子你丫得听你亮叔的话,把他当亲爹伺候”当回事了,所以就弄的很惨,到了老夫这也是这样。大约260万年前一个胳膊长劲儿大的年轻人捡起一块石头砸死了一只鸟,饱餐之余宣告老夫也步入了通信领域的石器时代

2. 新石器时代

诺基亚3210,红色版本
那一年回到了北京,知道了莱切,劝退了太阳神,国安请来了乔利齐,我心中想的是遥远的中山大学和拜仁慕尼黑,拜仁慕尼黑的是红的,所以我的手机也得是红的。在那一年的北京,这个暗红色的3210陪着我混过了人生中最2b的时刻,当时自以为傻逼层出不穷,殊不知根据牛顿第三定律,傻逼与被傻逼其实是互为因果关系的,现在想想,原来只有我才是傻逼,好在当时年轻,真不觉得有多2,得以相安无事
那个夏天,终于告别了IC卡的我有手机,有啤酒,有姑娘,有哥们,在北京的一个胡同里看了特雷泽盖的那个进球,随后喝着啤酒抽着烟看着这个城市愈发明亮起来。呼机传来了消息,我却懒得看,我只是知道,我和我身边的哥们已经走上了两条不同的道路,今后的生活很难再有交集,我虽然无从证明,但这个念头却让我更加的难受起来

3. 黑暗时代

西门子C35
来德国之后的第一款手机,o2当年还没赞助阿仙奴还叫interkom,Vodafone也和曼联没什么鸟关系,当然也有一个响亮的名字叫D2,电视上的广告除了那个语速很快的“ Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker”就是“D2 life dabei”。这个手机我用了好多年,其实如果不出幺蛾子还能跟我更长时间,这个幺蛾子发生在2004年的夏天,德国队再一次的小组赛被淘汰,当时看来已无回天之力,我把手机砸了,冥冥中自有因果,我把手机砸了,好像第二年整个西门子就出事了

4. 中世纪

诺基亚7373
2004年是一个很神奇的时代,为了配合《特洛伊》的全球放映,所以希腊拿冠军了,为了配合《后天》的全球放映,所以那个夏天很冷很冷。砸了手机之后,我很是过了一段原始人通讯基本靠吼的日子,后来一想长期这么下去不是个事,邻居投诉不说,自己嗓子也喊坏了,干脆买个手机吧,就这么着,我买了这个7373,造型怪异颜色基情都是浮云,真正吸引我的就是它自带的铃声,当年它叫《倾慕》,若干年后我知道,原来这是北京一个小白领组合的歌,被诺基亚买走了作为7373亚版的装机铃声,原歌名叫《在只有我们知道的地方》,到底在哪呢,好像没人知道

5. 蒸汽时代

索爱W800
历史上从中世纪进步到蒸汽时代用了好多年,牛顿当年也炼过金子,托勒密则更是被人信了若干年。在索爱之前,各种神机已经露出峥嵘,比如摩托罗拉的神奇V70,也比如我自己用的7373,但我感觉都是过眼云烟,能让我记住并产生想在一起的,只有索爱,没有之一
这个手机带给我的震撼无亚于04年在希腊默默无闻的拉姆和猪带给所有德迷的喜悦。该有的功能丫都有了,不该有的竟然也都有了,可以扩充,可以自己安jar,可以自定义铃声,有大分辨率摄像头,电池也争气。1900年在伦敦,老开尔文爵士曾经说,物理学发展到现在已经封顶了,这个大厦是这么的完美,他甚至建议别人去转投其他方向。老开尔文当年还有“两朵乌云”呢,可在手机这里更是毛都没有。我也认为手机的发展已经封顶了,今后的不会再有什么可以超越的了。让如今羞愧无状的我稍微能找出点自信的则是我设想了新的手机的方向,也许更薄一点,按键更少一点,最好只有一个键,然后请来周杰伦和hebe做中文版的广告,名字就叫“一键倾心”,尼玛煽情死了。。。

6. 电气时代

iphone 3G
我想我肯定是给老乔托梦了,于是在07年这个“一键倾心”的爱疯真的成为了现实。在历史上我肯定和康有为一样是个顽固的保皇党,因为我始终抱着索爱的W800不放,直到2009年机缘巧合我买了iphone2,就是3G了,当时挺糊涂了,不知道明明是3G为什么要叫2。那一年,德国U17、U19和U21欧洲大满贯,让我看到了未来的希望,鄙仁的克林斯曼虽然不着调,但范加尔要来了,要新政了,还有什么能比德国拿冠军更让人兴奋的事呢。在爱疯之前,我没有对某一个牌子有过过多的关注,但是我的这种状态随着蒸汽时代的落幕而改变。在我们真正的历史上,蒸汽时代其实是一个非常短命的时期,似乎蒸汽机刚刚开始大规模成批量的出现,法拉第和爱迪生就宣告着电气时代的来临了。于是在科幻小说上,就产生了一个分类叫“蒸汽朋克”,主要就是描写蒸汽时代如果成了气候大家的生活会怎么样。事到如今我也一直在想,如果没有爱疯的出现,那么索爱们又能把我们的世界带领导什么程度呢

7. 新生活

白色iphone 4s
开始追某一特定品牌了,单反穷三代,苹果误一生,嗯,也就是这样了

+1, 抓把瓜子,拎个板凳前排就座  发表于 2012-9-10 15:18

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
海尔—中兴小灵通—moto e360—中兴小灵通—索爱 W830—iPhone 3G—iPhone4—iPhone4s
全是血泪史

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
传呼机时代,有个朋友名字里有个“彧”字,有次她正想跟传呼小姐解释怎么写,那人特别高兴的说“老玉米的玉吗”?

不懂规矩,歪楼不会被打吧?
锦瑟无端 发表于 2012-9-9 11:00
传呼机时代,有个朋友名字里有个“彧”字,有次她正想跟传呼小姐解释怎么写,那人特别高兴的说“老玉米的玉 ...

不会挨打,但要发清晰无码免冠照片一张

楼主写的不错啊,辛苦了。我也晒一下。爱立信T28i------摩托罗拉P7689------爱立信T68i------诺基亚N73-------索尼爱立信C905-------诺基亚N8-------iphone4 觉得有了ip4手机方面别无所求了

评分

勒白阿仁 发表于 2012-9-9 12:01
不会挨打,但要发清晰无码免冠照片一张

你也歪楼了,你先发,有奖励哦,你知道的
1. 摩托罗拉很小的那款能翻盖的
2. 三星的一块翻盖 然后还能转360度的
3. Nokia 8910
4. Nokia 8910i
5. Nokia 8800 Sirocco
6. HTC Pro 2
7. Iphone 4s

评分

我现在还在用很久之前的 O2的 Xda 的白色的,型号给忘记了,还是windows 系统,哈哈

评分

nokia 8210——nokia 6610—— motorola V600——xda neo ——iphone 1代——N97——iphone 4——HTC sensation XL

评分