萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 马甲1

[其它] 说说我的事,供在德国的你参考

此一时,彼一时
如果那时候还是马克年代
物价便宜,经济又好。汇率又高
很多老留德华人都是这么过来的,现在都买Hause了

现在你去看看南德的工厂工还有多少机会啊,零工的工资也越来越低。
物价在欧元时代涨了一次,最近5年又涨了不少。看看房租,水电,食品
而且那个时候留德的中国人少,又是德企进军中国的黄金期。
基本上都有不错的职业发展
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大学毕业还是马克时代?搂住的经验和现在不能相比阿。毕业论文3,3,均分3?放在现在就完了,还找工作呢。
我劝各位同学们,钱可以以后赚,青春不是以后都有的。有条件的要抓紧时间学习,而且好追求好成绩。没有条件的打工也不要忘了学习。

看什么专业,至少info,电子的,别说3.0了,就是3.7毕业的, 我见过的都找到工作了, 而且还是多数人, 基本上这两个站也别也,我认识,没有找不到工作的。  发表于 2012-9-11 14:08
99%完蛋,机会从来不会是0的,就是难度系数相当相当高。  发表于 2012-9-11 10:46
均分3?放在现在就完 ======== 也未必。  发表于 2012-9-11 09:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想以我的例子,告诉那些觉得年纪大了,还没有毕业,或认为自己很失败的人。 其实,一个人做好自己,不要跟周围的人比较太多。只要努力,不放弃,最终都可以实现自己的目标。毕竟每个人的起点不一样,家庭不一样,北京不一样,不可能每个人都会一样成功(从中国人的角度来说就是赚多少多少钱)。 我没有任何北京,也不能拼爹,没有李刚爸,所以这些年,只能靠自己。 我想,这也是今天绝大多数在德国留学的你们的情况吧。 而我的情况,我敢说,跟你们99%的比较,觉得比你们家差很多。我都能毕业,你们又有什么理由不能通过努力完成学业呢?

即使完不成,也不是什么丢人的事。 人只要活得精彩就可以了!说真的, 我不佩服那些通过自己父母扶持起来的官二代,富二代。 我不佩服那些家产有多少亿房产有N套的贪官。 我更佩服的是那些生活在最底层的劳苦大众,那些日日劳作的人们。 没有他们,你我可能连大米白面都么的吃。 不是么?

我从来没有崇拜过刘翔,也不会崇拜孙杨,我的偶像只有我的母亲。

sehr sehr gut du!!  发表于 2012-9-23 09:55
谢谢楼主分享经验,这个真的挺激励人的,看到好几篇文章都是说自己奔三还没毕业怕找不到工作的,希望能够像楼主一样得到好工作呀!  发表于 2012-9-13 16:39
穷人家孩子早当家,lz好样的!赞!同时也很佩服白手起家的人。  发表于 2012-9-12 20:50
踏踏实实快快乐乐生活的人就是成功的。以金钱,成功,荣誉来评价一个人的成败实在是太片面了。人生活在这个世界上实在是有太多太多事去经历,去体验了。 世界真的很精彩。  发表于 2012-9-11 19:30
那啥,偶欧元时代过来的,还念了8年,抗到现在毕业工作。。。也觉得没什么,就是想,如果早生几年,马克时代就来,应该可以多挣些钱吧。。。  发表于 2012-9-11 14:49
哈哈,IT绿卡也不是很久前的事情,楼主自称大叔大婶貌似过谦了。
糖丸 发表于 2012-9-11 08:17
大学毕业还是马克时代?搂住的经验和现在不能相比阿。毕业论文3,3,均分3?放在现在就完了,还找工作呢。
...

钱可以后赚,抓紧学习,这点很正确。
但毕业均分3的就完了,这个未免武断。
工作中智商是基础,情商很重要。
任何人,有目标,有努力,贵坚持,就能成功。
马甲1 发表于 2012-9-11 09:21
我想以我的例子,告诉那些觉得年纪大了,还没有毕业,或认为自己很失败的人。 其实,一个人做好自己,不要跟 ...

很佩服楼主的坚强毅力和用心去鼓励大家,看了之后很受鼓舞。我才刚到德国不久,因为没有经历过当时的时代背景所以难以想象楼主当时面对的艰辛,但是多少也是感受到一路走过来,真的不容易。

我自己的看法,好日子是自己一步一个脚印走出来,才是真正属于自己的好日子,而不是靠父辈的给予。

首先我说吧, 我是男的。 大家也不要人肉我。
大家不仅要努力学习,但是也别忘记享受生活。 我不是那种一天到晚只知道死读书的人。 啊啊,读书的时候,周末常常搭顺风车出去玩(这样认识了一个很好的德国老太。 她说,看到我一个人在风中很可怜才停下来载我的。啊啊。)。 也去过其它国家。 当然都是自由行。

我不赞同楼上有的人说马上读完书。 我的人生目的不是那样的。 有人的,在德国读了书,但是对这个社会有多少了解? 又去过别的地方了解风土人情么? 所以,我现在认为,不要有太多顾虑,做自己喜欢做的,活得精彩,享受生活吧!

我前后在2家德国公司干过10年多。 但是觉得不是很开心(主要是国内那边的业务,我的理念跟老板不太合拍),后来就辞了,在德国自己创业。风险不少,目前收入也没以前高。 但是比以前开心多了。

其实我倒是觉得,在最快时间内拿下学历才是合算的。毕竟同样学历,早工作的时间就多,也允许犯错误。  发表于 2013-3-4 10:33
我们学校好多项目生2+2很快就毕业了,那样的确没有什么意思的  发表于 2012-9-13 16:42
同意,别的地方不知道,但是德国上学不能等同于国内上学,德国上学可以看作一种生活方式,不是用几年去搞定一个学历,可以说是在这段时间选择这种生活方式  发表于 2012-9-11 12:29