萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 不吐不快,幼儿园的遭遇。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
孩子刚上幼儿园还不到一个月,其实新鲜感在最初的两周之后就没有了,如园长和老师说的每个小孩刚来幼儿园都是很高兴的,过了两周以后热情就慢慢消失了,呵呵.从第三周开始催她去上幼儿园她就开始磨蹭,说很无聊阿,不想去阿什莫的.

先简单介绍一下我们的这个幼儿园,一个班24个孩子,三个老师,不是今天你生病3天就是明天她生病2天,或者另外一个班的老师同时生病,要调人过去看零一个班的孩子。 总之基本就是两个人在看孩子. 如果孩子想画画就画一整天,如果想骑车就起一整天,所谓的OPEN CONCEPT。虽然觉得有点失望,但我一直非常积极乐观,呵呵,既来之则安之。

在短短的这几周,每天问她干了什莫,回答就是玩了秋千,玩了沙子,画了画,然后说好无聊,明天不想去了。叫她唱一首歌听听,她说不会,为什莫不会呢?答因为老师没有教阿。会唱的还是我教得那些儿歌。那好吧,谁叫我们跟私立幼儿园无缘呢?虽然我们仍然在WAITING LIST里面,可我总是客观的安慰自己其实哪个幼儿园都不可能百分百的满意,这个幼儿园尽管有些遗憾可是总是要学会接受现实,毕竟这是我们申请了7个幼儿园唯一得到的位置。考虑到小女孩总是喜欢唱唱跳跳,幼儿园又不教,那我就给她报音乐课吧,只要花点钱能够做到的,这也不是难事阿。

可是,昨天回到家,我跟她聊天的时候问她在幼儿园做了些什莫,她突然很不友好地说了一句,Gefarhst du hier? Nein,dann nach hause gehe.
我刚开始还没有反应过来,后来才想起我们在家从来没有说过这种话,那她从哪里学来的呢? 问了好久开始一直不肯说,后来在我说给她吃巧克力作诱饵的前提下才告诉我是一个老师说的。 天啦,我真是完全震惊了!然后我有开始问她为什莫老师会这末说,她说因为老师问她的时候她说了Nein,weil hier is langweilig,所以老师就叫她回去了。
我觉得这个老师的思维好奇怪阿,难道不允许小朋友说实话吗?说实话谁愿意每天都那末无聊的生活啊,而且老师不就是应该给孩子一个正确的引导吗?竟然说出这种话真是太不可思议了。
当然我非常理解,以他们的1500欧的月工资收入实在是没有什莫Motivaion把工作做的多莫好,但是既然你选择了这个职业总应该要有最基本的职业素养吧,说得不好听得,有本事就不挣这个钱啊。

考虑到底要不要去跟园长反映一下,不过这个园长实在是没有什莫管理能力,我估计说了也改变不了什莫,真是他妈的让人觉得不可思议,我今天立马打电话给私立幼儿园再次表达了希望得到位置的迫切心情,希望有位置。。。

哎,面对着这样的老师我还能做什莫?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是赶紧换个幼儿园吧,挑个满意的多催催,感觉幼儿园和幼儿园的差别还是挺大的,我女儿也是上的公立幼儿园,但这个幼儿园感觉管理方面很到位,老师也很负责,活动安排比较丰富,所以我女儿上了一年了也没觉得无聊,倒是前两天生病没去想的慌。孩子每天在幼儿园待那么长时间,一个好的幼儿园对孩子来说真的很重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其它的幼儿园说实话我都不没有什么信心了,这个幼儿园跟周边其它的几家相比还算是好的了,结果竟然这样,唉。
我还是想让她去私立的,我下周继续催催,秘书跟我说最快也要明年下半年了。
继续吐。。。。
我们的这个幼儿园的大门任何小朋友都能打开,因为不锁。我们跟老师反应了几次,因为每次都看见小孩自己跑出去又跑进来,连老师都不知道。有一天我女儿在花园玩的时候看见我去接她了,就直接从秋千上下来跑到门口打开门去迎接我,我当时实在很担心,虽然幼儿园旁边是一个小公园,对面都是hause,但是也有车来车往啊,后来我们跟老师反应这个情况,她竟然说没有关系的,丛来没有出过事情,而且如果出事了,他们的责任要大得多。废话,孩子交在你们手里,如果出来问题难道还要找我们吗?而且你们能够承担什么责任?就算做几年牢,但是对一个家庭来说什么都毁了。唉,说起来就头疼,我尽量的让自己忽略,可是实在忽略不了啊。

其它种种小事情,比如说,牙膏经常没有,所以连续三天不能刷牙,只能簌簌口,不读故事书,只是放cd听故事,等等这些小事都无所谓了。
让我一直想不通的是,幼儿园做为一个专业机构为什么会有那么多的漏洞,我觉得这些瑕疵漏洞根本都谈不上管理水平,这本来就是最基本的因素啊,比如说安全问题,家长都提了竟然还不改进,我甚至跟我老公说,要不咱们捐一把密码锁吧,自少我安心啊。唉。。。。越想越头疼。真是羡慕你们那些好的幼儿园,祝福你们!

天哪,门都不锁,太危险了。  发表于 2012-9-13 09:46
大多数的幼儿园都那样。。。是什么都不教的。。。所以只申请符合自己的理念的幼儿园申请。。。。

另外那个音乐班的,应该拉孩子去谈一下。从老师嘴里在了解一下到底发生了什么。当面质疑,不好果断换掉。
我家孩子也刚上幼儿园,可是这里的幼儿园都是让小朋友自己玩,老师陪着做做游戏而已,楼主还有私利的可选,我们这想上都没有!