萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小甜橙

[其它] 9天8夜之闺蜜"得意"行。。。大结局。。。

插播一句。回到hotel,大家才想起来应该给小帅哥小费的,其实都怪他啊,太害羞。我们上岸他就和我们打了招呼跑掉了。一个姐姐拿着钱去追他,都没找到,最后只好把钱交给hotel,要求转交了。

下午4点多的火车,还有一顿午餐的计划,来意大利这么多天还吃专门吃过pizza呢。其实,前一晚我们就瞄好了。哈哈。。。就是这家啦。。。pizza又大,又薄,又香,又脆。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去火车站前,又在小城小逛了一下。。。真有很多的恋恋不舍。。。我一定会再来的

本帖子中包含更多资源

x

9月10日
回mxp的火车又晚点了半个多钟头。大家就在站台上随便聊聊天,互相告别。
意大利铁路,我完败了,嫩比德铁还不靠谱。。。
火车倒是蛮舒服的IC,我们找了个6人的单独车厢,没别人打搅,谁也没心思休息,看着落日的美景,再和姐姐两个人讲讲知心话。
熟悉我的人都知道,我双子,她天枰,我这姐也只比我大8个月,从小一起长大的,小学中学都一起念的,能粘在一起永远都有的聊不怕没话题
下了火车,hotel拿行李。因为存了2天一夜呢,我俩虽然就一人一个大箱,还是多给了些小费。
原来机场大巴就在hotel的斜对个儿啊,不过20米,每15分钟就有一趟大巴发车。晕死啊,早知道来的时候也坐大巴,剩下的就是整数了。

本帖子中包含更多资源

x
图文并茂 真诱人啊  尤其现在这么烂的天气 看的人心里暖暖的
郎来了 发表于 2012-10-7 00:01
图文并茂 真诱人啊  尤其现在这么烂的天气 看的人心里暖暖的

呵呵,我就是因为这几天天气太冷在家宅着才开始整理照片和写写行程。围脖上的mm都说我魔杖了
酒店是我最早订的机场酒店Sheraton ,一路住的4星,贵的贵,爽的爽。但是欧式四星和美式四星明显不是一个级别的。我好象很久没住过这么大的hotel了。我们拖着箱子,从reception走到房间,足足用了小10分钟。欧洲难见。。。有机会飞MXP机场的话真该试试看。130一晚,不含早餐。早餐单付每人19,要是买packet的话是50两人早餐加上无限制的无线网。我有手机的3G,能省点就省点吧。

本帖子中包含更多资源

x
9月11号。。。
sheraton hotel的19欧早餐,吃的饱饱的好上飞机,那天发的这条围脖,馋倒了一堆妞

本帖子中包含更多资源

x
我是早上10点半的飞机,飞回杜塞,所以我姐先陪我去check in,然后我再陪她熟悉一下情况,找找退税的地方。因为一路上我带的现金都花掉了,买东西都刷卡,所以大家结算的时候是我姐帮我付的钱。我要还她900整。在mxp居的提款机,一天最多只能提300,前一晚我们试机器,从900不行提500,最后50试成了。然后就只再能提了250。结果回来每笔收了5,99欧的手续费。真是冤大头啊。
就在找退税海关盖章那里,突现DB的提款机。。。整个机场的提款机都是一个标志,居然还不同家啊。又取了700,一分手续费都没有。以后在陌生机场取现,真是要多找几个提款机了。
退税,不像想象的那么简单。一个妹妹在那里把整个箱子都开了,拿出衣服给海关看牌子。艰难程度好比法兰啊。 我姐她们要退税的东西非常多,我建议她们一切都在托运行李退,省得在慕尼黑机场转机万一要有小晚点,就没办法退税了。
后记,我去排队安检之后,我姐就回酒店check out,然后就去机票的check in和去海关排队,正赶上航班多的时候,整整排了一个多钟头都没排到。我闺蜜和两个姐姐这时候也到mxp了,办完手续去退税那找的我姐。她们一起退的,才没误机。提醒一下,要说国际飞机要是需要退税的话,一定要尽早办登机牌,然后去退税,千万赶早不赶晚啊。以前在法兰,没时间退税的客人看的实在太多了。嫩要是因为退税误了飞机,是没得赔偿的。
下图就是MXP退税拿钱的地方,有3家,德国一般就两家,分不清没关系,把单子都给她们,让她们分好了。。。

本帖子中包含更多资源

x