萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[辩论] 在中国的日本人情况不妙,那么在日本的中国同胞们是否有同样的待遇?

你们不必要拿这些列子在职责我。
你们也说了。 在日本中国人受到歧视(至于这个百分比是哪里来的暂且不说), 中国女生被杀等等。所以中国人对日本更加怀恨在心,找机会报复。在中国,日本人或企业受到中国人的威胁(?), 对此日本人也加强了对中国的恨意。我想说的是,这种恶性循环到什么时候才能停止?

金庸曾经说过, 中日关系是历史的悲剧。我赞同他的话。 其他的我也不想多说了。

这个恶性循环在本世纪30年代的时候,日本想彻底终止,他们提出了大东亚共荣的思想,爆发了对华侵略战争。lz你想知道什么时候终止吗?不远了,推背图45象说了,日本马上就彻底不复存在了。在给中国和其盟友一点时间  发表于 2012-9-18 07:23
中国政府退让了几百年 人民的怨气压抑了几百年 现在爆发不正是日本政府应该正确审视的时候吗 但是他们是怎么做的呢 火上浇油啊 我并不赞同中国人打砸抢烧 我只是觉得 中国人的声音如果日本人视而不见 后果将是海啸  发表于 2012-9-17 21:14
我觉得在中日关系中 中国一直是妥协退让的 日本政府首先应该有个合理的态度才是 日本的参拜靖国神社 钓鱼岛事件 都在刺激中日关系往劣性的方向发展 楼主为什么不觉得日本应该首先向中国人民道歉 并且停止这些伤害呢  发表于 2012-9-17 21:11
悲就悲了,主要责任又不在中国这边。日本人歧视中国人的时候不见你出来放个p,现在几个日本人被操了你就开始悲剧了?  发表于 2012-9-17 16:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得LZ应该去找新纳粹好好讨论一下这个问题,认清自己的种族以后在来讨论民族冲突问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
目前有日本人在中国被打死吗??
建议楼主百度下关东大地震,http://baike.baidu.com/view/66199.htm
然后仔细通读“全国动员”‘慷慨援助’以及“以怨报德”单元,看看到底是哪个国家的国民更有禽兽性

日本地震中国也援助了 日本人一直在欺负中国人 他们还要怎么恨我们入骨才算合理啊  发表于 2012-9-17 21:15
中国不应该救助狗日,TMD,忘恩负义的家伙!  发表于 2012-9-17 21:12

哪里都有好人和坏人。难道在美国德国就没有被害,被歧视的中国人吗?在国外生活肯等会有的。
除了少数右翼,日本人没有像国内那么激进的态度,而且这个时期大家尽量避开这个话题。
打骂中国人的事情基本没有。我说的这些是我经历的和看到的事实。

日本政府为了提高支持率挑起事端是他们脑残,但是希望国人冷静的处理自己的言行,不要让人家看笑话。打砸更是伤了自家人,现在都是我中有你,你中有我的时代,没有什么是纯made in Japnan的,就连吉利,奇瑞,byd这种国产品牌都有日本的零件在里面。
楼主是德国人,很明显一个吃肉多的民族是有兽性的。德国人就是。
flyingbullet 发表于 2012-9-17 16:09
你们不必要拿这些列子在职责我。
你们也说了。 在日本中国人受到歧视(至于这个百分比是哪里来的暂且不说), ...

每个循环都有个开始,很可惜这次不是从中国开始的,你把屎盆子往自己脑袋上怎么扣都不要紧,不要往中国人民身上扣,中国人以德报怨的时间太长了,刚刚还没以直报怨呢,就有个别人跳出来了,不得不怀疑你的动机。
flyingbullet 发表于 2012-9-17 16:22
大家不必那么激动吧,这只是一个rhetorische Frage.

激动的好像是你吧,莫名其妙开始体贴日本人,人家待遇比你好,还是操心一下自己国民吧
老湿不给力 发表于 2012-9-17 16:20
目前有日本人在中国被打死吗??
建议楼主百度下关东大地震,http://baike.baidu.com/view/66199.htm
然后 ...

你非要跟禽兽比谁更加的禽兽,那我也真是没办法。但是对的就是对的,错的就是错的。你在中国本土打砸抢属于中国人的日货,打骂可能没做出过分事情的日本人,对于解决钓鱼岛争端丝毫没有帮助。如果你觉得不买日货可以在经济上打击日本,那你应该努力用分析和例子来说服其他人,而不是用暴力强迫别人服从。
否则,这就是极端民族主义,否则,这就是法西斯。