萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新的天空

[家庭财务] ~!!家庭目前年收入调查!!~请看一楼说明,不能理解的请忽略

版主啊,这个真的不合适啊。点击一下投个票,你说这个调查的可信度是多少呢?
本来挣多少这个问题就够敏感了,你这个贴本想让大家来个坦诚相见。但是本来不坦诚的还是不会坦诚,本来没心眼儿的照旧没心眼啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
llleeeooo 发表于 2012-9-20 09:14
版主啊,这个真的不合适啊。点击一下投个票,你说这个调查的可信度是多少呢?
本来挣多少这个问题就够敏感 ...

我没有让大家坦诚相见,愿意怎么样就怎么样,没必要掏心挖肺,我要得我的调查结果,我也不觉得着话题争议,一个匿名投票哪来的话题
至于合适不合适,见仁见智。还是那句话,不待见的,忽略,要是不想忽略,愿意闹心的,我也不拦着。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有个id总是炫耀朋友怎么怎么富,说得时候,两眼放光,唾沫星子乱飞,仿佛打了鸡血。

别人有钱没钱,和你有个毛关系。这点道理都不懂,还出来丢人现眼的。你干脆说你干爹很有钱算了。
新的天空 发表于 2012-9-20 07:09
这就是一调查贴,匿名的,没有比较的意思,为什么这么多人以上来第一感觉就是比,我以为在德国大家比的 ...

楼主的心态非常好,对华人的希望也非常的真诚。
但是这种调查帖嘴里不说是比较,其实还是在比较,这是显而易见的。在德国的华人攀比的心比国内那是好很多了。当然我看到的只是我周围的人,至少他们是从不会互相比较个人收入的,互相也不知道对方的收入,也从来不过问。
在德国的华人做不同的职业,收入差别是很大的,比如开餐馆的老板那的和公司上班的,收入就会很大的不同,公司里上班的再怎么努力,也不可能比的上餐馆老板。还不如把投票分的更细一点,工程师收入,餐馆业收入,工厂收入,等等。并且每个人对财富的定义不同,追求不同。追求精神层面多些的,衣食无忧已经很满足。
对于投票的真假我还真没想过,管它真假呢。有钱人的华人我也认识,人家付出的比一般人要多得多,没必要去嫉妒。付出和得到是成正比的,至少在德国。

静夜的单簧管 发表于 2012-9-20 09:40
有个id总是炫耀朋友怎么怎么富,说得时候,两眼放光,唾沫星子乱飞,仿佛打了鸡血。

别人有钱没钱,和你 ...

是我ex,你要我说我就说了。你满意了?
实话说非常bs你,游手好闲,在家靠老公养,看到别人自力更生就到处喷粪。无法攻击我的职业就攻击我的涵养,自己连涵养两个字怎么写都不知道。
三十年河西 发表于 2012-9-20 09:44
楼主的心态非常好,对华人的希望也非常的真诚。
但是这种调查帖嘴里不说是比较,其实还是在比较,这是显 ...

我一直以为餐馆赚的不多呢,我们这的餐馆三天两头的关门。
姽婳将军 发表于 2012-9-20 09:47
我一直以为餐馆赚的不多呢,我们这的餐馆三天两头的关门。

赚的不多的也不会来投票啊
瞳之住人 发表于 2012-9-20 09:44
实话说非常bs你,游手好闲,在家靠老公养,看到别人自力更生就 ...

MM你怀孕了
如果上这个论坛,让你心情不好,你不如不要继续了吧。
这样对你肚里的孩子不好啊。
建议你听听轻音乐,对肚里小孩大脑发育很有好处,可以提高小孩IQ的。
瞳之住人 发表于 2012-9-20 09:44

没人让你说,是你自己按捺不住。賊不打自招,都是虚荣心作怪。

连ex都拖出来炫耀,看来炫耀干爹也快了。
Amatista 发表于 2012-9-20 09:50
MM你怀孕了
如果上这个论坛,让你心情不好,你不如不要继续了吧。
这样对你肚里的孩子不好啊。

原来某人是故意的啊。我中计了。