萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[合同签字] 请帮忙看一份租房合同(合同已放上)

经常租房及德语很好的TX帮忙看一份租房合同,有什么条款对我不利,哪些条件可以谈,签合同之前有哪些注意事项,入住后还有什么需要注意的等等……本人第一次租房,没什么经验,请不吝赐教。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
字太小,看不清楚啊~~ 不过有个关于割草机/除草机的,说是费用由你负责,但是第二个单词看不清楚啊
然后就是不能够自行搭建或者改造房屋呗
另外两个月房租作为押金,入住的时候就要付清,不能养宠物,这个Untervermieter不是很清楚,估计就是不能找别人跟你合租吧
100欧以内的维修费由你付
Hof不知道指什么呀,你租的是不是Haus,Hof是不是仓库或者杂物间?反正就是房租入口处和Hof要保持整洁等等

字实在太小了,我20寸显示器看得都累呢  不过也许其他同学会有补充的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实最主要的就是关于押金,要问清楚最后拿回押金的条件,比如除了打扫干净还有什么特殊要求?然后就是入住时要仔细检查各个角落细节,有什么地方坏掉的,或者脏的不能清洗的要事先说明,不然赖你头上就糟了,最后会扣钱的。不过你租的貌似不是一般的公寓,所以等等看有没有租过Haus的同学来说说
lili513 发表于 2012-9-20 16:30
字太小,看不清楚啊~~ 不过有个关于割草机/除草机的,说是费用由你负责,但是第二个单词看不清楚啊
然后就 ...

抱歉刚回来
租的是HAUS里的一个单元,还有两个小单元,房东可能会弄成一个单元出租。房东也有一个单元,不过长年不住在这里,每年只来一两个月渡假。平常就是我跟另一个租客一起住在这里。不过另一个单元还没有租出去,好象很长时间都没人住似的。我要租的这个单元上个租客还没有搬出去。NEBENKOST要190欧每个月,是不是很高啊?我看的房子一般从70-160的NEBENKOST,这个是最高的了。这项一般不是只包括暖和热水吗?这个房子是烧油的,感觉有点老,至少40年了,是不是油耗比较多?
割草机由我负责费用???电话里说的是我跟另一个租房者一起负担割草的工作。合同上不是这么写的?你再仔细看看?这是JPG文件,你可以载下来放大看。
押金不是法律规定3个月内付清都可以的吗?这份合同写的是入住一次性付清?我得找房东谈谈。
我没有宠物。
维修费用为什么100欧内由我付?如果不是我的原因造成的也由我付?
我也不知道HOF是指什么,这个是HAUS,我的那层是在EG,外面有半圈BALKON。下面KELLER有另两个单元,房东合成一个出租,对着花园有TERRASSE。
lili513 发表于 2012-9-20 16:34
其实最主要的就是关于押金,要问清楚最后拿回押金的条件,比如除了打扫干净还有什么特殊要求?然后就是入住 ...

谢谢提醒,觉得这个挺重要的,经常看到房东押着押金不给回的事情。合同上有没有写明这方面的事情怎么处理?房东说上个租客还没搬出,东西搬出后再刷刷墙就可以给我了。如果我觉得墙不用刷可不可以就这样接收?以后我搬出时也不用刷了不是?
现在房东要求上个租客搬出前先签合同,我没办法在搬出前检查房子的情况啊。可不可以现在先签合同,等入住时再检查房子情况,另外写一份检查清单?
租公寓和HAUS不一样的吗?
pattonoriental 发表于 2012-9-20 19:03
每年都涨钱?

哪里有写?这个可不行
那个100欧挺正常的。自己弄坏的肯定要自己付,自然损耗的小维修也每年有个pauschal也很正常
快乐的园丁 发表于 2012-9-20 19:46
那个100欧挺正常的。自己弄坏的肯定要自己付,自然损耗的小维修也每年有个pauschal也很正常

自己损坏的不管是100欧以下还是以上,不都得自己付吗?自然损耗的也是房客付?维修维护不是房东的责任吗?这个条款你觉得没有问题是不?
3ypoy 发表于 2012-9-20 18:21
抱歉刚回来
租的是HAUS里的一个单元,还有两个小单元,房东可能会弄成一个单元出租。房东也有一个单元 ...

这个你可以具体问啊,一般来说,wohnung是暖气+水,但是也是暖租的情况下,他没说清楚,但是说了nebenkoten/betriebskosten的话,肯定就是冷租了。然后nebenkosten的话还包括Muell,然后还有Abwasser,不知道是否haus还有其他的向
我下下来看看哦,然后帮你截图标颜色,刚去吃饭了,所以回复晚了