萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 求律师,别太贵啊!因火车晚点误了航班,被迫买重新购买机票,但是DB只赔我10欧,我该

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

自从贴子发布以来,一直受到好心的兄弟姐妹们的关心和帮助,还有安慰,让我非常感动,现在一些工作已经开始进行了,有新的进展会告诉大家的,如果大家有好的律师也可以推荐给我,再次深表谢意。

不知道谁有和我一样的遭遇,有人能给我出一点好的点子和建议么?事情经过是这样的:
我买了7月某一天的机票回国,航班是下午15:30于法兰克福起飞,当天早上10点多我就到了杜塞火车站,准备搭乘ICE前往法兰克福机场,我乘坐的这般ICE预计12:55可以抵达法兰克福机场火车站,一开始一切都还正常,但是当火车从科隆开出差不多15分钟-20分钟后,就停止行驶了,于是广播里传达来的意思是,前面的一辆列车坏了,此辆列车必须等待一定的时间才能重新行驶。这个时候我还没有意识到失态的严重性,只是觉得应该还有充足的时间。当再一次听到广播后,我开始紧张了,说是列车会晚点90分钟,因为我们的列车要绕道而行,路程相对远很多。于是我开始打电话到我订票的旅行社希望得到帮助,旅行社的工作人员告诉我,如果是因为这样的情况错过了航班,DB是要负责赔偿的,于是在他们的帮助下,我让列车上的工作人员帮我写了一个列车晚点90分钟的证明,为所要赔偿而做准备。等列车又前行了30多分钟后,可怕的消息从广播里传来,说是预计要晚点2个小时,我的天那,那我怎么办?打电话给旅行社,询问当天的其他航空公司的机票,不是贵得要命,就是满仓,要不就是我得在法兰住一晚上。后来我又打电话到机场询问处,机场询问处的工作人员告诉我,提前45分钟的话,应该可以赶上航班,旅行社的工作人员让我做好两手准备,一、如果确定离起飞还有1小时的时间,我必须冲下火车后就开始狂跑,兴许可以赶上航班;二、我必须决定是不是要购买当天另外一班航班的机票了,要的话,他们就帮我保留机票,新的机票要1000多欧了,而且还已经是最最便宜而且是最早能够出发的了。就这样一来一去跟机场、跟旅行社、跟远在国内的家人,不知道通了多少电话(我只知道回到德国后,那个月的账单要60几欧),眼看着手表上的指针已经超过14:45了,我知道, 我一定赶不上了,因为火车还在继续开,离法兰克福机场还有一段距离。最终,当列车停在法兰克福机场火车站,已经是下午15:00了。到机场办理登机牌的柜台,早就“人去楼空”了,排队的都已经是下一个航班的乘客了。无奈,我让旅行社帮我出了一张1000多欧的国航票,晚上20:00出发,在机场傻等几个小时才能出发不算,最搞笑的就是之前的航空公司只给一个30kg的行李箱,而国航大家都知道,是必须两个23kg的行李,如果一个30kg的,是绝对不会让你托运的,呵呵,尴尬的7kg行李,我不可能扔掉吧,于是乎,在机场对比了一下,无奈买了一个150欧的箱子,不过还好,也算是安顿下来了,就等着晚上的航班起飞,心想着回德国后再慢慢要赔偿吧,毕竟是DB的错,在这个法制这么健全的国家,一定会得到一个公平的处理结果 。于是,还是重新怀揣着心情期待着待会儿能与家人见面,出门在外,遇到点儿小意外总是在所难免,只能这么安慰自己。呵呵,谁知在北京转机,飞机又晚点将近4个小时,直到晚上8点半,我才抵达最终目的地,就这样,我整整被折腾了二十几个小时。虽然很折腾,但是和家人见面后,所有的气氛和疲惫都已经消失了。旅行社的工作人员也很好,先帮我出了票,等我到了国内后,在国内才汇款给他们,他们也都同意了。等我3个星期假期结束回到德国后,我开始着手准备索要赔偿的事情了,按照他们的要求,把表格下载了,填好了,所有材料的原件也都按照规定的地址挂号信寄到他们办公室了,出乎我意料的是,三个星期后,我收到了一封赔偿信,呵呵,机票的钱一分钱不赔,人家只赔了10欧,呵呵~我德语不好,也不知道这10欧元是什么意思,总之这个绝对不我可能是我期待的结果,于是乎和办公室的工作人员打了无数的电话,也不知道花了0.14欧/分钟,听了多少遍他们的背景音乐后,才和他们的工作人员联系上,他们的回答是,我们只负责赔偿火车票,除此意外的费用,我们没有义务赔偿,然后说票是我从旅行社买来的,我应该去问旅行社索赔,搞笑了,火车是你们DB的,开车的人又不是旅行社的人,凭什么人家要赔?你们整整晚点了123分钟,凭什么只赔我10欧?什么我的直接合同人是旅行社,因为火车票是旅行社卖机票时送的,就应该是旅行社赔偿。我找到了旅行社,人家还是让我找DB,1000多欧是不算什么大数目,但是为什么要因为别人的错误而损失我的钱呢?这年月赚钱不容易啊,1000多欧遇到打折的票,有时候可以回家两次呢,怎么就能因为你们的错误而让我白白损失呢?旅行社建议我找律师,可是1000多欧,我找律师可能都不止这么点钱呢,赔了夫人又折兵怎么办?再次,想问一下是否有有经验的朋友,能够给我指一条明路呢?实在是抑制不了内心的怒火,却又不知道找谁去说理~~希望好心的XDJM能够给我一点建议呗,小女子不甚感激。

没有其他的办法,只有找律师,打官司。国际航空协会有规定,飞机晚点超过3个半小时还是四个半小时,就要全额赔偿机票钱。我打过官司,赢了。DB肯定也有规定的漏洞,找律师吧。  发表于 2012-9-28 10:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然我很同情楼主的遭遇, 而且很担心自己遇上这类事情该怎么办.但我觉得, DB可能真的不负完全责任.

当然, 看看是否有高人讲解和有过类似经历的高人说他的索赔经验
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计够呛, 如果晚点都要求其他赔偿的话,DB估计早就破产了, 比如因为DB晚点损失了几百万的合同, 难道还让DB赔偿几百万啊. 晚点一般只赔票价的, 晚点1小时赔偿25%的票价, 晚点2小时以上赔偿票价50%, 其他的估计没了

Gewinn是肯定不会赔偿的,但是机票就不一定  发表于 2012-9-27 20:41
没办法的,只有自己提前走,现在DB晚点越来越普遍了,还经常没有预警的。。
DB也真是的,车子经常看到一半出故障,一出问题还影响后面别的车子,德国就这点不好,工作效率太低,铁路技术工人就知道要罢工钱
对于赔偿DB有明确的规定,DB网站上可以查到。
你的情况按照规定只能赔10Euro。
如果你对这个赔偿不满意,正如DB回复你的,你应该去找旅行社,因为你在旅行社买了包括火车票的机票,旅行社有义务保证你能够准时到达机场,坐上飞机,而不是DB。
类似纠纷法院已有判例,旅行社的责任,你问律师,估计律师也会这么建议你。

你说的不对。旅行社提供的火车票没有时间规定,旅客可以自己决定乘哪班火车。所以这个晚点的情况是要DB来承担后果  发表于 2012-9-28 10:12
Lz找律师把  第一次可以咨询一下胜算有多大  如果没有胜算的话  咨询费花不了你几个钱。 如果有胜算的话 律师可以帮组你多拿写钱回来。
只要律师咨询或者写几封信的话  没那么贵。
长知识了,原来是旅行社的责任呀。关注中。。。希望楼主好运
alternativ 发表于 2012-9-25 21:44
对于赔偿DB有明确的规定,DB网站上可以查到。
你的情况按照规定只能赔10Euro。
如果你对这个赔偿不满意, ...

这么看来楼主还有戏啊,等楼主的好消息
看着LZ这一路的折腾真心同情你啊。消消气吧MM,也许车上还有人因此损失更多钱,这个大概只能自认倒霉了。不过,好运也会跟着来的。生气对身体不好,好好工作,祝你开心。