萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

[原创独家新闻] 大家觉得用山寨货丢份吗?

amuroandbill 发表于 2012-9-28 12:55
我认为山寨没法和假冒伪劣划等号。

我在德国公司也呆过两家了,知识产权保护下的公司,盈利是很高的。 ...

难道你以为华为会不注重知识产权吗。要是以后有人山寨华为产品的时候,华为一样会毫不留情。
山寨手机质量到底怎么样,这个大概已经有舆论定调,我就不说了。华为现在不是山寨,中兴,联想也不是,他们已经是对产品负责任的大企业了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
smyozhai 发表于 2012-9-28 12:28
难道你以为华为会不注重知识产权吗。要是以后有人山寨华为产品的时候,华为一样会毫不留情。
山寨手机质 ...

就挑一点来反驳你吧,

作为山寨手机的对立面,应该是市面上流行的爱疯,甚至HTC,三星这样级别的手机。

你见过谁去山寨华为,去山寨中兴?联想本来就是个半死不活的电脑商,没有政府几次扶植早完蛋了。

就算加进去联想,中兴,联想,华为,哪个拥有在同类产品中特别出众的特性?而这个种特性又是受知识产权保护的?

别扯淡了。华为是这三个厂家最有前途的。因为它还算个有骨气的男人。去年巴塞罗那展会上几款新机确实震撼,但是第一目前市场上还是没彻底流通起来,甚至几个概念机型还没上市。但就算如此吧。有爱疯骨子里那种流畅骚劲么?没有

你说的三家是大企业,没什么市场上绝对的暴利而言。

所以没什么和山寨好对比的。爱疯几个钱,华为几个钱,一样的硬件,差多少,爱疯白拿的利润是多少?

自己算算就知道。

另外,我觉得看事情不能太高傲。一个普世价值问题,你重视不重视知识产权?!

我当然重视了。谁回答的时候要当孙子啊。

但是我是弱者的时候我就不重视。我他妈的费力给你打工,我让你削我,剥我,我还不能偷学,不能忍了很多年后偷用你过时的技术?

扯淡吗这不是?要这样,我丫的春天在哪里?

连美国的老比都能放下身段说这么一句,知识产权就像苹果一样会过期的!

另外,再套用我的一句老话,存在的就是合理的!当然事情的原因不一定归结在目前发生的一个矛盾点上。

山寨存在有他的道理。山寨质量差不是厂家原因,而是社会原因。中国社会在经历十几年急功近利的招商式发展后,民营企业不垮,就烂。从吃在嘴里的,用在手里的,走在脚下的,都是垃圾。

不信你回忆一下小时候,家里的铁质电风扇,用了多少年,都像二愣子一样的不停摇头吹风?现在的电风扇呢?你是想说技术不过关吗?

更别说手机什么的了。我都觉得,因为汽车业,外国人压的厉害,国家扶持的厉害,而且有点失误,质量差别掉的明显,所以国产汽车相对别的国产行业已经很优秀啦!

草,中国很多事已经不是资本,钱,技术的问题,而归根于事在人为!

扯远了。吗的,家里没网,只能手机兴奋一下,所以拼命打字以示无聊,争论争论,口气较重,切勿介怀~

吵吵闹闹更健康!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有山寨是因为有这个需求以及这个环境(无法律限制),在中国的外国人照样用山寨,其实不能怪罪于使用者,功能一样又便宜的,不违法情况下为何不用,外国没人用那是外国管得严,没人敢卖,不是没人敢买,维护知识产权真是不能靠道德,要靠法律