萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[车辆保险] 撞车了,怎么办?

无可救药 发表于 2012-9-28 10:18
就是因为她完全停那儿,我才撞上了呀,那里是给人倒车用的地方。不过,事发时我也是如同你一样的想法,以 ...

应该你是全责,我上次车停在唯一剩下的一个停车位,前面都是树枝,我已经不能再往前停了,我车屁股比别的车要多出来,5,6厘米的样子。然后一个大叔从车位开出来挑头时把我车给刮了,当时他还在那个事故单上画图,说我车停的不好什么的,最后他的保险全陪,他全责。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无可救药 发表于 2012-9-28 10:21
那里是应该留空给人倒车用的,边上大牌子提醒。我也是第一次撞车。今天不知道怎么了,那边很熟悉的地方 ...

我的意思你上车前应该看看车屁股还有车前面是否有车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cwb-cai 发表于 2012-9-28 11:26
我的意思你上车前应该看看车屁股还有车前面是否有车。

今天真没看,所以完了我也很纳闷,直接晕乎乎就去通知她出来解决啊,当时觉得不可思议,怎么能出这么傻的事故,平时我开车也都很小心,今天出鬼了,搞得我都有心理阴影

这事还能咋办?把自己的信息和保险号给对方,然后两辆车都拍照留底,记着把两辆车的车牌都拍进去。然后在家等对方的电话吧!
对方会先去Werkstatt或者4S店Gutachten,然后告诉你修理报价,这时你可以自己算算是私了合算还是走保险合算(之后几年的保险费都会上涨,而不仅仅只是第二年保险费上涨)。决定之后再和对方联系,到底是给钱私了还是通知你的保险公司让他们付钱。不过以个人经验,如果修理费在七、八百欧元之内,基本上还是私了合算,不过具体还是要你自己根据汽车保险细则来计算(那个SF Tabelle)

还有我觉着,你蹭了对方的车是否赔偿,和对方是否违规停车没有关系。也就是说,如果有人把你车的Ausfahrt口给堵上了,你可以叫拖车把它拖走,但并不是说你用自己车把它撞开就没事了,如果撞上,你一样要负全责(只是对方车可能会从Ordnungsamt吃一张乱停车罚单而已)。
大西米 发表于 2012-9-28 11:32
这事还能咋办?把自己的信息和保险号给对方,然后两辆车都拍照留底,记着把两辆车的车牌都拍进去。然后在家 ...

谢谢提示,最后那段很明白,似乎很有道理。
现在我就需要补给她保险号吗?给号的同时,我就要马上通知我的保险公司吗?
无可救药 发表于 2012-9-28 10:36
现在我就需要补给她保险号吗?给号的同时,我就要马上通知我 ...

先不急着告诉你的保险公司。等对方的验伤结果出来,而且你确认要走保险的时候才需要告诉你的保险公司,否则自己掏钱私了和你的保险公司没有一毛钱关系。当然这期间你也要和Unfallopfer保持联系,而且还要做好私了讨价还价的准备。
无可救药 发表于 2012-9-28 10:36
现在我就需要补给她保险号吗?给号的同时,我就要马上通知我 ...

你如果自己报保险的话就不用再给对方保险号了。到时保险公司会自己联系对方,至于对方是修车是拿钱,你这边已经控制不了了。

之后要么等着来年涨sf klasse,要么自己再花钱把sf klasse买回来。
无可救药 发表于 2012-9-28 10:31
今天真没看,所以完了我也很纳闷,直接晕乎乎就去通知她出来解决啊,当时觉得不可思议,怎么能出这么傻的 ...

抱抱,希望那个人做完GUTACHTEN算出来的钱不多。
cwb-cai 发表于 2012-9-28 11:48
抱抱,希望那个人做完GUTACHTEN算出来的钱不多。

两部A180撞一起,我的车几乎没事,她的左边屁股脱栓了,祈祷便宜点
无可救药 发表于 2012-9-28 10:51
两部A180撞一起,我的车几乎没事,她的左边屁股脱栓了,祈祷便宜点

两部小奔...

别想了,奔一定不会便宜的。