萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 有感而发写写我当时买新车的一些屌丝经验 希望对大家有用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

写这个贴的目的仅仅是提供一点个人经验 楼主在买车方面其实也是彩笔一根 对市场很陌生 砍价也做不到稳狠准 发上来大家当个参考 还请别的有经验的同学 不管是4S买的 还是网上买的  也能分享一下购买经验 虽然楼主看了可能就去跳楼了 但是可以防止更多同学以后跳楼 算我的功德了 谢过啦

记得当初下订单之前我曾经来车版发帖问大家说买柴油车好还是汽油车好 很多热心的兄台给了我建议 当时也要我买了之后来反馈一下 但是楼主后来犯懒 而且觉得车版高人很多 我那点屌丝经验也聊胜于无 所以就没反馈  一直到昨天在一个帖子里和一位朋友起了纷争 矛盾的焦点在于去4S店里买新车到底能拿下多少折扣  争论之余我就想想干脆把我当时买车的几项数据拿出来 毕竟是真实经历 希望能对大家有一点点帮助吧

什么选车的纠结内心的摇摆之类的娘泡东西我就不写了 直接上数据 通俗易懂些

关于折扣——我买的是号称丑爆了的MINI水肿版 COUNTRYMAN COOPER SD ALL4 运动版 柴油车 2.0排量 145PS   裸车价格是28900
楼主小农 选配只选了很少的东西  氙气灯 PDC  SONNENSCHUTZVERGLASSUNG  行车电脑 天花板改色什么的  乱七八糟加一起大约1800  别说真皮座椅和车载NAVI  就是自动空调也没选  所以这车基本就是个装逼乞丐版  外面看着还行 里面逊爆了的那种

总的算下来30700  现在想想当初为什么折扣一直谈不上去 可能因为我配得太简陋 销售商拿不到多少油水 才死咬价格的吧

当时我不知道在哪儿看来的 说4S可以有12-13%的折扣  于是兴冲地跑去4S 先是很屌地说老子要买车 你能给几折  销售说是一次性付清不?我说是  他看了看电脑 神情严肃一笔地说 嗯 那最高能给你8%  我心里问候了他大爷以后说太低了不行  他说这个真的已经算高了 那你觉得多少  我说 13%  他想也没想就说那完全不可能 因为他们自己也拿不到这么高的折扣 更遑论卖给我了 我一开始还以为他摆架子  欺负我不懂行情 结果几个回合下来我发现完全不可能有回旋余地 人家最后给我摆了9%的最后底线  我说那我走了 他说那再见。。。。。除了最早试车时候留的一个根本是错误的邮箱 没有问我要任何联系方式 有人说钱握在谁手里谁就是大爷 谁说了算 这一点我是完全没感觉出来 我觉得那个销售才是大爷 一直是碉堡了 没商量的样子

回来考虑了几天 我想算了如果能到10%也不错 毕竟我这车基数不大 一两个百分点也没几个钱  之后再去 我说我想好了 加上4S收的手续费760(这个是没有折扣的)我最高能出的起28000  再多我没有那个钱了 我爸妈就只给我这些钱 如果你不肯卖 那我也没办法了 因为再高我买不起  磨了好半天啊。。。磨得我都觉得自己是在要饭了  还许诺了请这销售和他CHEF吃饭 才好不容易给了11%的折扣  这里我觉得 如果折扣上一直谈不拢的话 其实自己可以给出一个最高整数价格 销售会根据那个整数再尽可能地调整一下折扣的

所以打完折算下来车加手续费 一共是28000出点头

再加上在4S买的一套带毂冬胎2000(提车是冬天,标配是夏胎)这个是没有折扣的 就是原价 但是几个月以后我发现官网便宜一些  只要1800 但是之前没做好功课 只能认亏

所以最后全部加起来是30000出点头

对比一下裸车价格28900----最后价格30000出点头(乞丐版!!!!)

关于提车时间—— 一开始销售说3个月 后来全部订好才跟我说4-6周  一般不确定你的买车意向的时候销售都会满嘴跑火车

关于保险—— 我下订的时候特意问了BMW自带的保险 销售也信誓旦旦地告诉我可以保那种新手新车全险 一个月才60欧样子  结果等提车时再问 就说不行了 因为这个险是和分期付款绑定的 我是一次性付清不能保  (有些销售真的是坑爹高手)后来我是网上找的HUK24 也很便宜 全险860

至于网上买新车我也考虑过的 当时去的AUTOHAUS24  但是当时看下来好像最高的折扣都是有条件有限制的 比如你是残疾人才能拿到 所以最后排除了这些条件以后发现最后拿到手的折扣其实和4S是差不多的  另外我想可能就算是同一个牌子  不同车型的折扣也是不一样的 我的柴油版当时是新款 所以折扣也大不起来 刚才去搜了一下AUTOHAUS24 得出的折扣还是只有11.4%

好了  啰嗦完毕  大家如果还有什么问题就问 我看的懂的话一定尽力回答 谢谢了

补充个大西米叔在第四页的小TIPP给柴油车用户  
“ 如果嫌柴油机太吵、震动太大,建议用下Liqui Moly公司的Super Diesel Additiv 添加剂试试看,噪音和震动可能会适当减小,对于车龄较长的柴油车来说效果相对更明显。但至少油耗会下降!偶的年车目前用了后噪音几乎没变(可能刚做过大保养换过机油,噪音和震动不算大的缘故),但油耗从5.7变成现在的5.4左右,路况完全一样的情况下。
这玩意儿Amazon有卖,上面还有很多评论可以参考下。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真能砍价,牛!

谢谢夸奖哈 其实我也觉得砍得挺低的了 可是一看下面的回复顿时觉得我傻逼了。。。。  发表于 2012-9-29 15:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ 对网上的折扣看来研究得很不是很透彻。

折扣能拿到多少%, 4S店内基本很难跟网上比较,差太远了。 而且保修都可以当地保,无所谓去哪里买。

求指教!!!!  发表于 2012-9-29 15:41
flight 发表于 2012-9-29 07:18:25
LZ 对网上的折扣看来研究得很不是很透彻。

折扣能拿到多少%, 4S店内基本很难跟网上比较,差太远了。 而且保修都可以当地保,无所谓去哪里买。...

兄弟写些经验吧,或者丢几个网站造福下大家…多谢啦…

对 用砖哥的话说是万吨铜球分享  发表于 2012-9-29 15:39
Apl给到16%

我刚才去搜了一下APL 发现我的车给14% 这个到最后是能确保的吗?还是也有乱七八糟一堆条件的?  发表于 2012-9-29 15:42
跟销售要慢慢磨,不要着急

是的 我也觉得 可是我看销售他不是很想跟我磨啊 他的嘴脸就是 就这个价了 你买不啊 买不啊 不买你滚  发表于 2012-9-29 15:36

刚给老婆提了Countryman Cooper S,几乎能选的都选了,给了13%的折扣。
关于保险,在Allsecur保的HV和VK,老婆现在是SF2,选的comfort Tarif是720,如果选Basic只要600。

牛逼!全部选了!口水啊。。。13%。。。同学说说你的砍价经历吧。。。。我去悬崖边待一会儿。。。。  发表于 2012-9-29 15:38

先顶一下knaller Frauen 屌丝贴,感觉LZ有钱人,直接买新车............

PS:原来你买的是Mini乡下人呀,我还以为是普通短版的Cooper呢

嗯。。。因为我肥。。。塞不进普通的MINI。。。不是有钱人,是把饭钱省下来买的。。。。  发表于 2012-9-29 15:45
赞一个,写的很有喜感阿...

老兄 是受你的帖子启发啊。。。嘿嘿 回头你也来写一个 喜感点  发表于 2012-9-29 15:46