萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租车畅游] 求解。。。最后结果出来了,也给大家提个醒,凡事谨慎为妙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

有个问题不知道如何解决,上来也没有找到相对应的处理方式,所以请教下大家该怎么办!
事情是今年8月5号在车行租了一辆车,8号还车的时候是中午12点,当时阳光很好,检验员检查了汽车没有问题!
过了1个月,大概9月15号左右,突然收到一封mahnung,说要支付650欧的selbstbeteiligung!而且没有任何原因,于是
第二天和租车的地方联系,说是车挡风玻璃靠近左边上方有裂痕,因此要我支付这个费用!
我问,
1,为何过了都快一个月和我说车有问题?
2,为何没有任何信件直接就收到mahnung?
3,还车的时候,你的同事检查过车了说没有任何问题,为何现在又来找我麻烦?
车行人说!
1,我是这个车发现有问题以后,最后一个租车的人!
2,前面也许给我寄了信,但是没有收到我的回复,于是又发了mahnung!
3,检查车的时候也许有没有注意到的地方,这个可以事后追究!

我于是回复,有裂痕,而且是那么明显的地方,为何不当场说明,这不是什么小问题,而且当时你同事检查车的时候,我是陪同一起在外面检查的,里里外外可是检查的很仔细!而且我不是第一次在你们车行租车,那我以前租的的车子,你们现在也可以找我索赔!
那个车行的人没有什么话说了,于是说他来解决!
过了2个星期了,也没有任何信和电话来,我以为解决了,哪知道今天又来了第二个mahnung信!现在要支付660!

实在无语,不知道该怎么办?
请律师该找什么律师,我又有多大的胜算呢?或者各位有没有什么类似经验,可以给我提供个参考或者解决方式!
非常感谢大家!
ps 我朋友和我从租车到还车都在一起的,她是否可以给我作证?
     找个律师,我想也要几百块,主要是咽不下这口气,如果是我自己理亏也就罢了,可问题是从租车到还车,车都是好好的!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天去找车行了,车行当时就拿出了照片给我看,但是问题是,照片上的裂纹太明显了,而且有扩散的迹象,而且还只有一张具体的照片,多一张详细的都没有!电脑里面有记录我还车的大概2天以后拍得这张照片!2天之内发生什么时候那就不知道了!可这辆车我在还车前天我朋友坐我车的时候,因为外面风景很不错,在车上拍了几张照片,但是没有出现任何裂痕,不知道这可不可以作为证明?
现在的处理结果就是,先把mahnung停下,然后把修理单给我查查,看可不可以少交点,于是叫我等通知!
可问题是,真不是自己干的,为何要受这个委屈!有没有什么办法或者其它好的建议各位?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在还在等车行的来信或者通知,可现在越想越不通,8号就还车了,为何10号才去给车做检查?难道他们工作效率这么低?从8号到10号中间任何事情都可以发生的!在还车的时候,有一张单子,上面是取车的时候检查,我也签了字,下面是还车的时候,但是是空白的,当时我还问了不需要填写下还车单吗?那人说车已经检查过了,没有问题,就叫我走了!但是这个现在说,没有任何证明!
看了论坛中很多人的帖子,得出2种可能!
1,车子可能是他们自己搞坏了,然后找替罪羊!
2,故意不发第一封信,然后直接就发mahnung也是车行栽赃嫁祸一贯的做法!
还车前一天我朋友还特意照了几张风景照片就在玻璃破的位置,照片显示是好好的!
但是毕竟照片到还车还有20个小时的时间,也许他们不会承认这样的证明!

但是不管怎么说,我会力争到底!有任何进展我会及时上传,以便给以外的朋友提个醒,免得再次上当受骗了!

同时,再次感谢各位的帮助和支持!
祝大家国庆节快乐!
也祝愿祖国更加强大,我们这些游子才能得到应有的尊重!

10月17号新结果

刚刚车行来电话,说我的sb是660欧元,换玻璃花了450欧元!因为他们也有责任没有检查清楚,于是说要和我一人一半!
也就是他们车行承担225,我再支付225就可以了!
我想了一下说,这确实不是我的责任,没有你们这样做事情的,我也不想每天在这个事情上浪费时间,我最多支付100欧!
他们一听就说,那好,我和同事商量下,明天答复我!
大家说说看,到底这100欧元应不应该支付呢?

一分钟前刚收到车行的电话,说100欧元可以,给我寄来账单,这个事情就算解决了!
也谢谢关注帖子的朋友,谢谢大家的建议!不是不愿意找律师和他们死磕!太费精力了!
算了,当花钱买个教训!
也希望大家以后租车留个心眼,千万要0sb,要不麻烦太大了以后!
就算要自己承担sb,也一定要还车的时候检查完,签完还车单子以后再走!

最后祝大家在德国生活愉快!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
找律师吧!若是学生,大学里一般都有ASTA的免费律师。
又详细的看了下论坛里各位前辈的帖子,这种情况太多了,说是故意敲诈,而且专门针对中国人!
我不是学生了,不知道应该找什么律师呢?
这也太扯了,找Verkehrsrecht Anwalt 吧!胜算多大不好说,这类事自己还未碰到过。找律师前可以先咨询一下。
bürgeramt 里也会有免费的法律咨询,但是狼多肉少,如果打算去的话,提前做好准备。
anjanette 发表于 2012-9-29 23:46
bürgeramt 里也会有免费的法律咨询,但是狼多肉少,如果打算去的话,提前做好准备。

当时租车时降为0,是不是就没有这种莫名烦恼了?
看来以后真的要这样租车了,SB0,要不不敢租车了!
论坛有个类似的案例集锦,
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... E2%B3%B5&page=3
大家可以看看,以后留个神!
看来好久没有骂人了,明天去车行开骂去!
锦瑟无端 发表于 2012-9-29 22:53

但是也要小心其他的陷阱。比如出事要报警,不然不能赔偿什么的。

锦瑟无端 发表于 2012-9-29 22:53

但是也要小心其他的陷阱。比如出事要报警,不然不能赔偿什么的。

可问题是,都没有出过任何事情,怎么会想到去报警呢?
这就是赤裸裸的敲诈!