萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 关于猫猫的清洁问题

大家推荐下大家常给自家咪用的shampoo的牌子吧 特别是长毛猫的~还有就是清洁猫猫耳朵的滴液~

为感谢各位美姨 特上自家咪出浴照几张

乖乖被吹干~说实在的 真的挺乖 而且不是很怕电吹风。。最重要是第一次洗澡啊 基本没伸爪 亲个先

吹干后。。

就是感觉这个shampoo不好 用完毛还是一团团的 所以想请大家推荐个好的试试 还有滴耳液 已经在网上挑花眼了 所以还

是找各位资深的推荐一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
肯乖乖洗澡还乖乖让吹干的猫真是让我羡慕嫉妒恨啊!!!!!!!

ps 我也求shampoo推荐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2012-10-1 22:09
肯乖乖洗澡还乖乖让吹干的猫真是让我羡慕嫉妒恨啊!!!!!!!

ps 我也求shampoo推荐

是吧 洗澡时放浴缸里才逗 实际上我觉得她还是害怕的 但是周围都不熟悉(她只让呆卧室 平时不出来)只能乖乖的不敢动 小摸样可怜又可爱的 给上浴液时直接俩小蹄子搭浴缸另边 亲的不得了 就是当时腾不开手拍照了 下次她爹和我一起时一定要多拍几张
我家猫一年三,四洗,每次都要跟我拼命啊,以前又抓又咬又哈,害得我有次周末去急症,现在大拇指上还有条疤痕。现在猫已经比较习惯,象征型地在我手腕上咬咬意思一下,被我喝一声就不咬了。
主要还是个习惯问题。
吹风机的话,老大很讨厌,只是用毛巾擦干再放到暖气片前,假如用吹风机它会使劲打机器。老二是聋子,十分享受吹风机中温档的风。
香波就用宠物店的一般牌子,滴耳液也是同样牌子。老大喜欢帮老二舔耳朵,所以老二耳朵基本上干净。老二不给老大舔耳朵和毛,所以老大的耳朵总是盛产耳屎的样子。
真乖啊~~~我家两只洗个澡邻居以为我在杀猫~~~~
不过我一年也就洗个一, 两次.
精绝古城 发表于 2012-10-2 02:46
我家猫一年三,四洗,每次都要跟我拼命啊,以前又抓又咬又哈,害得我有次周末去急症,现在大拇指上还有条疤 ...

浴液一般的牌子是哪种啊 我看zooplus上的好多啊 完全晕掉了 不过话说过个一个多月我家老二就过来了 到时候是不是俩猫在一起 我都不用咋给他们洗澡啦
从过去到现在 发表于 2012-10-2 10:29
真乖啊~~~我家两只洗个澡邻居以为我在杀猫~~~~
不过我一年也就洗个一, 两次.

我家这个主要是来我这还不到一个月 之前刚来时躲暖气片下面 我家还是那种旧式暖气 结果全是灰 一直忍着 实在是周日早上起来发现小笨蛋把便便糊屁股上了 忍不住了 直接一个人就下阵给她洗去了 还好比较乖 要不然我觉得我一个人肯定弄不了 当时真是有点冲动 应该等其他人一起的 呵呵 幸亏幸亏。。

你把屁屁周围的毛稍微剪剪吧。  发表于 2012-10-2 11:47
心圣7737 发表于 2012-10-2 11:16
浴液一般的牌子是哪种啊 我看zooplus上的好多啊 完全晕掉了 不过话说过个一个多月我家老二就过来了 到时候 ...

香波是这种,大型超市的宠物部有卖(弄到眼睛里也没关系)。

耳朵清洁露是这种,有种淡淡的香气。我都是把猫放腿上侧卧,小心滴几滴在外耳道,先用化妆棉片给做个大致的清洁,局部再用小棉签仔细擦。
是这种:http://www.zooplus.de/feedback/s ... ge/ohrenpflege/1066

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
心圣7737 发表于 2012-10-2 11:16
浴液一般的牌子是哪种啊 我看zooplus上的好多啊 完全晕掉了 不过话说过个一个多月我家老二就过来了 到时候 ...

我认识的一个人的两只猫,6年没洗澡了,而且还是放养的,晚上还给进卧室被窝里睡觉。
她还告诫我说不要给猫洗那么多澡。虽然我家两只猫可以互相舔,也老晒太阳,但时间长了毛毕竟是有味道的。
心圣7737 发表于 2012-10-2 10:18
我家这个主要是来我这还不到一个月 之前刚来时躲暖气片下面 我家还是那种旧式暖气 结果全是灰 一直忍着 实 ...

长毛的话,屁股周围的毛剪短比较好
K很奇怪,背上是短毛,肚子下都是长毛。。。不知道肿么混出来的。。。
所以小时候懵懂的时候pp也是粘粑粑
我把肛门周围4cm见方的地方都修剪短了,就再也没粘了