萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[上学外出] 儿子在KT打人了。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

下午去KT接儿子(Joey),进门就看见两个老师在研究"KT的规章",其中一个怀里抱着一个孩子。我进去后,她们一起和我打了个招呼,继续研究。我和旁边几个小姑娘说了几句话,其中一个大点的还和我说Joey今天说了Oscar和Schokolade.(回国时间比较长,德语都忘了。。。)

Joey跟着我往出走,走到那个抱小朋友的老师旁边就停下来,说:妈妈,今天这个小朋友老打我。这时我才注意到这个孩子头上顶着个毛巾一样的东西,一只手还按着,看起来是刚哭过。我就问Joey:你是不是打这个哥哥了?Joey说:是!

晕啊。。。。。

两个老师还在继续研究讨论那个东西,我在边上站了一会儿,她们才抬起头和我说话。
我:这是怎么回事啊?Joey打人了?
老师:是啊,他拿一个很大的木头打在XXX头上了,起了个很大的包。
我:刚才Joey和我说是XXX先打他的。
老师:说实话,我们也没看见,不知道怎么回事,孩子这么多。我们就只看见Joey拿木头打人了。
我:会不会是他们玩儿什么玩具,有争夺啊?
老师:这个很有可能,也很正常。我今天都快骂Joey了。。。你回去必须告诉他这样不可以。
我:这个我会的。
。。。。。

老师和我说话一直很平静,面带笑容,也没有多说什么。
我一直觉得很抱歉,但又不知道该说些什么。直到现在心里还总是不安,设想,如果是别人把我儿子头上打了大包,我该多难受。

回家到现在,我已经唠叨了不止十次了,"不可以打人,别人欺负你,你应该告诉老师。。。。。"

朋友说要给这个小朋友买个小礼物,下次去让Joey亲手送给人家,说对不起,握个手,拥个抱啥的。

。。。。。闹心啊。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到底是什么原因!?  打人是不对!但还是要弄清“挑衅滋事”者

不过 我想那个孩子再也不敢 动你家孩子了。。。。呵呵

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
古秘书 发表于 2012-10-2 22:56
到底是什么原因!?  打人是不对!但还是要弄清“挑衅滋事”者

不过 我想那个孩子再也不敢 动你家孩子了 ...

原因不详啊。。。
我家这个三岁多点
路上我反复的,拐弯抹角的,多方面的问了半天的结果就是:他们两个是因为一个Lego的警察小人不愉快的,但到底是谁先玩儿,谁抢的,谁先打人,或者推人。。。就不知道了。

我心里想的是,不管谁对谁错,最终结果是我家孩子把人家打的头上起包了。。。

礼物我已经买好了,星期四去送给人家,希望没什么事。

PS 那孩子5岁了
我觉得这个妈妈嘴上教育就好了,不要为那个孩子难受。以后跟他说说如果别的孩子打他必定要还手,不要先出手,我们是男子汉。跟他说哪些部位可以打,哪些不能打。
唉,孩子打架,做家长的其实也没办法。当然也要教育。不过他真的打的时候哪管父母说了什么?
试问哪个孩子小时候没打架。我婆婆跟我说我老公上小学了还总打架,老师经常打电话给她,要她去学校一趟。LZ家宝宝打架,老师至少还是亲切的,没有说家长要去学校。
别难过了,咱家宝宝打架,呵呵,至少证明他在学校不受欺负。呵呵。
买个小礼物,让宝宝跟人家道个歉就好了
我个人的意见是,楼主还是买个小礼物,让小朋友道个歉,两个人握手言合。当然如果对方孩子在幼儿园是个出了名的打架孩子除外。小孩子因为玩具或者其他什么的争吵打架也很正常。但是毕竟楼主儿子没什么伤,对方却起了大包,无论谁先出手,楼主家的儿子怎么说也是“防卫过当”。站在对方家长的立场,楼主如果什么表现都没有,觉得很正常,也许人家以后就教育孩子远离你们家的。至少是我的话,我会这么教育孩子。另外那个孩子也只是个普通孩子,不是什么专门招惹人的话,其他小朋友都看着呢,你家的这么凶悍,难说以后没人理。
Ameliekubitza 发表于 2012-10-3 12:43
唉,孩子打架,做家长的其实也没办法。当然也要教育。不过他真的打的时候哪管父母说了什么?
试问哪个孩子 ...

那你婆婆没疯啊?要我总被老师这么叫,估计早疯了。。。
你LG后来是那种容易冲动打人的人么?还是只是小时候皮一点儿。
xudo 发表于 2012-10-3 13:14
我个人的意见是,楼主还是买个小礼物,让小朋友道个歉,两个人握手言合。当然如果对方孩子在幼儿园是个出了 ...

这个就不知道了,我们九月中才去的,他们班有十个孩子是原来的,十个是新去的。说实话,我还没能记住每个孩子的脸,更别说家长了。。。所以这个孩子怎么样,暂时还不能断定。

我去接的时候还和别的几个小姑娘说了会儿话,大家都挺友好的。出门的时候碰到另一个男小朋友,也很Nett,Joey已经能说出他的名字。起码这几个貌似没被吓倒。。。
huaundyun 发表于 2012-10-3 14:15
打赢了是伐?!那ok!

什么妈???!!!
你家米米没欺负人吧?