萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天地狼心

[职业生涯] 有一天公司会不会被我发没有了?

天堂也有黑夜 发表于 2012-10-8 10:12
至少你还有拒绝的,我的投的基本都石沉大海了,学化工的伤不起

化工不是好找工作TOP5么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你bachelor毕业生,为什么把自己方向定的这么死呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hauke 发表于 2012-10-8 10:34
不过LZ说的学制改革的问题,跟德国身处欧盟有很大关系,否则博格曼法案德国人未必愿意执行。德国为什么能够 ...

很多master diplom 做的工作 bachelor 也一样做

ausbildung 不叫大学,职业培训能和studium比吗? 这是两个概念

出口冠军,德国算个P,德国人再自以为是能跟美国比吗? 美国都实行bachelor,另外日本,英国,加拿大,澳大利亚... 哪个也不比德国差,这些国家都是B/M体制,不像德国的 A/D 体制! 哪个他妈比德国差?

就德国人SB思维非要特立独行

Ausbildung这种职业培训能跟Studium比么,结果培养了一堆ausbildung,高不成低不就,然后diplom 自以为聪明实际蠢笨的德国人又难毕业,所以造成了今天德国需要大量引入外国技术劳动力!

你看看这些外国劳动力在德国从事的工作就知道了,当然有那种高技术的,但毕竟是少数,大多数工作其实都是普通的技术岗位,在其它国家里这些都是些最普通的技术岗位,本科也好硕士也好都能胜任,但在德国呢,却造成本国人不够用,需要大量引入外国技术劳动力来做!你ausbildung好的话,怎么没培养出合格的人员啊? 怎么人还不够用啊?怎么还需要大量引入外国劳动力来做呀????????!这些都是什么造成的?不就是SB的学制和德国人的思维怪异吗?!

德国人还不愿意执行,真的,他们不要再傻逼了,特立独行个屁呀,他们以为他们是谁啊?最后不还得乖乖回到正常的轨道上来,像别人看齐!德国人一战,二战为什么2次都惨败?还不吸取教训,就是思维怪异,非要跟别人不一样,结果呢,叫人打得满地找牙,傻X了!还不长记性,真是个太自以为是的民族

lz这么歧视德国, 待在德国能有多大意思?  发表于 2012-10-8 11:29
天地狼心 发表于 2012-10-8 11:06
很多master diplom 做的工作 bachelor 也一样做

ausbildung 不叫大学,职业培训能和studium比吗? 这是 ...

请记住,德国之前是Ausbildung\Diplom(FH)\Diplom这样的体系。还有出口冠军就是很NB,没有这个德国不可能在欧债危机中能够一枝独秀。你也不会在这里接着想找什么工作了。遇事不要急躁,多想想。现在这个阶段,公司都在观望欧债的走势,明年开春,会有大批的职位贴出来的,相信我。现在就是好好修改下自己的简历,看看有什么不对的地方,学学英语,机会会来的。
天地狼心 发表于 2012-10-8 11:06

ausbildung 不叫大学,职业培训能和studium比吗? 这是 ...

楼主觉得德国这么不堪的话完全可以选择别的国家留学,就业啊,干嘛死盯着被自己唾弃的一文不值的国家不放呢?难道当初是一个德国人拿枪逼着楼主来德国留学,不然就后果很严重?
人生匆匆几十年,对自己好点,趁早去自己喜欢的地方吧,何必在这里跟德国较劲??

我觉得lz是不是有点眼高手低,拉屎不出赖地硬的感觉啊  发表于 2012-10-8 11:38
LZ怨气那么大,还纠结在德国找什么工作啊。去美国日本得了。。。  发表于 2012-10-8 11:28
老湿说的很中肯,既来之,则安之。德国在我看来,是个优点远大于缺点的国家。  发表于 2012-10-8 11:14
诶哟喂,lz一口一个傻逼一口一个民族啥啥啥的
干嘛这么较劲
没有耐心,何以干大事?
学制这种问题,在你来德国之前就应该知道了的啊,现在念完了才来抱怨
要不lz你还是去你喜欢的美国日本加拿大澳大利亚什么的去找工作吧,那边B的好找~
天堂也有黑夜 发表于 2012-10-8 10:12
至少你还有拒绝的,我的投的基本都石沉大海了,学化工的伤不起

借此想问问您,您知道,"染色剂"或是叫"匀色剂"在化工专业里的德语叫什么吗?想买这种东西在德国,可惜不知道它德文怎么说?!
非常感谢!
@ 德国足球

你说java是ausbildung做的,那diplom/master该做些什么呢? 你是来搞笑的吗?

java 是ausbildung做的话,去看看网上java的广告有几个招ausbildung的?

你是做java的吗?说说吧你都会点啥

吹牛不打草稿!

蓝翔听说过?  发表于 2012-10-8 11:58
hauke 发表于 2012-10-8 11:11
请记住,德国之前是Ausbildung\Diplom(FH)\Diplom这样的体系。还有出口冠军就是很NB,没有这个德国不可能 ...

你的头像比我的“湿”多了
hauke 发表于 2012-10-8 11:11
请记住,德国之前是Ausbildung\Diplom(FH)\Diplom这样的体系。还有出口冠军就是很NB,没有这个德国不可能 ...

谢谢你鼓励..

不过 A/D 这种学制就是德国独一份,另外可能加上奥地利和瑞士

其它欧洲国家 法国,荷兰,意大利,瑞典,挪威....也都是 B/M体制,这些国家哪一个都不比德国差!

出口大国还有其它原因,别忘了中国也是出口大国  哈哈!

丫, 你是不是中国人啊 你开德国的玩笑就算了, 还竟敢拿咱天朝开玩笑, 不想活了。  发表于 2012-10-8 19:34