萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: msunny

[家庭计划] 断奶后孩子扔给婆家

孩子不是物品,不是说扔就扔的。
这个“扔”字看得很不爽
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
TITON 发表于 2012-10-11 13:31
你后面举的这个情况是已经有工作复职, 和有了孩子后重新找工作的状况不同。新工作有试用期半年,而且一般 ...

不是的。。。复职的情况要简单很多。。。一般复职前你填表格的时候就可以选多少多少小时的。。。我说的是生完孩子重新找工作。。。过了试用期理论上来说就可以跟公司申请半职。。。但是实践上我还真没有经验。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dresden42 发表于 2012-10-11 13:50
不是的。。。复职的情况要简单很多。。。一般复职前你填表格的时候就可以选多少多少小时的。。。我说的是 ...

很少有刚工作半年就申请半职的,我们公司很多半职,part time 大部分是妈妈,休完eltern zeit 然后换合变 part time, 如果只想半职,找工作就只找半职就好了,干嘛费尽试用期半年全职阿。不过话说回来半职的位子不太好找。 包括eltern zeit回来以后半职的感觉也是和以前全职大不相同。我半职过一段时间,觉得就是在打酱油。
dresden42 发表于 2012-10-11 13:46
但是这个方法至少能解决楼主现在的燃眉之急不是么?如果楼主舍不得跟孩子分开。。。总是有办法一边工作一 ...

楼主还没开始找工作, 我也不了解她找的工作背景, 象我那个时候, 下班了还要去上课, 周末还得看书学习, 身边带2个孩子是不现实的, 毕竟人的精力是有限的. 但是如果工作不需要附带很多进修学习的, 那还是比较好对付的.
我周围还有同事是夫妻轮流接送, 一个早上班早下班, 一个晚上班晚下班, 这样的合作我觉得也不错, 但是前提是工作不能有太多压力, 不可以经常出差什么, 否则也一样不现实.
lan 发表于 2012-10-11 13:44
我当时试用期3个月, 但是也是很小心, 下班还得去弄个班继续进修, 上班都是早到晚走, 压力很大, 不象现在, ...

下班还进修,好辛苦阿,这个我好像就大学刚毕业干过,现在完全没有心思了。不过辛苦过一段时间也算熬出来了。我打算生老二修假第一年自己在家充电一下,不知道能不能实现阿。我有的同事很有毅力生完孩子休的第一年考了专业证书,人和人差别太大了。
TITON 发表于 2012-10-11 14:00
下班还进修,好辛苦阿,这个我好像就大学刚毕业干过,现在完全没有心思了。不过辛苦过一段时间也算熬出来 ...

我这行一直要考试的, 没办法. 我接下来马上还有个考试, 很痛苦, 回家根本没时间看, 2个小的就够你折腾了, 只有上班时候看看, 还好头理解我, 把我最近的很多工作都取消了, 全部开绿灯让我好好复习, 我才有时间上班来这里打酱油啊.
TITON 发表于 2012-10-11 13:57
很少有刚工作半年就申请半职的,我们公司很多半职,part time 大部分是妈妈,休完eltern zeit 然后换合变 ...

找工作直接找半职的很难很难啊。。。很多公司一听你找半职的就找个理由把你打发了。。。这我是有切身之痛的瓦。。。
胖豆儿 发表于 2012-10-10 21:29
Kita老师不是看着小孩不让生病的,小孩生病重了是不让去的,在家养,能去的都是能自己四处跑来跑去玩的。 ...

老实说,我看了国内的幼儿园,觉得还是国内的比德国的要好,当然,也比德国的贵的不是一点点。我开始的那个500多欧,这里很多人都说我找的贵了,我跑回国一看,这个价格根本在国内就是最便宜的,,,然后彻底心理平衡了。
但我找的那家吧,我觉得场地太小了,不象我公共婆婆家后面的那个,环境又好,又大,,哎。不能两全的。

是的。我不知道MM在国内找的是哪一家。我看得是金苹果。因为我觉得,虽然有Nanny, 但是我还是希望小朋友可以适应群体生活。我看那家,每年的建园费是45000RMB, 每个月的园费是3000左右。算下来,和慕尼黑这里差不多   发表于 2012-10-16 19:16

每个婆婆不一样,每个妈妈能力也不同。并不是自己就肯定能比婆婆带得好,这里也有过自己带得孩子稍不满意就拿头撞地的。孩子在德国长大都独立的很,看看德国人的母子关系普遍都一般,人家还基本都是妈妈自己带大的。
dresden42 发表于 2012-10-11 12:53
我当时在arbeitsamt的网站上贴了招kinderbetreuung的。。。我定的是5-6欧一小时。。如果是mini job(每天 ...

我们找过一个资质很好的TM,她一人要看三个娃,每小时还跟我们要价9欧,当时打算每周放30小时。后来老公一个朋友,自己做TM的,双语,说她带5个,3大2小,每小时12欧。。。