萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: msunny

[家庭计划] 断奶后孩子扔给婆家

这看个人吧,别人说再多,比如有阶段孩子会跟妈妈不亲,妈妈会错过孩子的成长过程,没法一家团聚,如果是根本不看重这些的妈妈,说再多也不管用,反之把这些看的很重要的妈妈也不需要外人提醒。

我妈就不看重这些,想当年,把我送全托,就是周一到周五都呆在幼儿园,从不到三岁到六岁,我童年记忆里我妈压根没啥存在感,虽然当时她一直在身边。  发表于 2012-10-10 21:22
有道理  发表于 2012-10-10 18:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2012-10-10 15:13
这看个人吧,别人说再多,比如有阶段孩子会跟妈妈不亲,妈妈会错过孩子的成长过程,没法一家团聚,如果是根 ...

很有道理。

每天晚上儿子要摸着我的手才能入睡, 我不能想象某天把他放在中国, 晚上他找不到妈妈而恐惧的不能入睡,哭着要妈妈, 一想到这里就于心不忍,自己再苦再累也不会和孩子分开的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2012-10-10 15:13
这看个人吧,别人说再多,比如有阶段孩子会跟妈妈不亲,妈妈会错过孩子的成长过程,没法一家团聚,如果是根 ...

说得好!

不愿意做的事情总会找到理由不去做的, 同理愿意做的事情也一样, 再苦再累都心甘情愿. 所以尊重自己的内心了, 别为了一时的利益将来后悔就行.  别人说啥真的没用.
sbwjy2002 发表于 2012-10-10 12:57
也不能说全不对吧,老人是爱宠孩子,全世界的隔辈大部分估计都一样。
虽然我不愿意我的孩子送我妈那去, ...

这个说的很有道理。这里大家都说把孩子放kita,开始我也觉得很好。但后来有人问我,放kita 你放心么?总没家里人带好吧,确实是这样的。自己的孩子只有自己的人才是最最心疼的。。
而且,kita的小孩子很多都生病,老师也看不过来吧。
ivygegenmm 发表于 2012-10-10 15:41
这个说的很有道理。这里大家都说把孩子放kita,开始我也觉得很好。但后来有人问我,放kita 你放心么?总没 ...

那也分情况吧.我们幼儿园小班有好几个一岁就来的宝宝,生活习惯接人待物已经非常好。而且小宝宝越小送适应的越快。小孩子都非常愿意去幼儿园,每天都蹦蹦跳跳的进门。我家这个,已经明确说幼儿园比家里好玩。虽然我家玩具不比幼儿园少,我也陪着玩的,但是还是没有幼儿园那么多小孩子好玩。我家还是2岁去的。
放不放心,当然前提是要找好的幼儿园,老师要认真负责。我周围那么多上幼儿园的孩子,真没听说谁还不放心的。呵呵。这边幼儿园总体肯定比国内的幼儿园让人放心啊!
我公婆老早就说要我们放回去给他们带,我和我老公一口否决了,呵呵~~
TITON 发表于 2012-10-10 14:09
我在宝宝1岁多3个月的时候, 把宝放在我妈那3个月,当时宝宝和我爸妈已经很熟我,整个过程还好,但是我永远 ...

是啊 个人感觉这种伤害不是短时间能看到的 我当年就被老爸强迫性的扔给奶奶养 虽然奶奶也很疼我 妈妈也每礼拜去看我一次(离得有地远 200kg 那时候4个小时火车 老妈倒是上班去了 结果一个人工资全扔给我了) 我在外人眼里应该很外向 大大咧咧 其实骨子里很没安全感 超级敏感 个人感觉 跟当年经历有很大关系啊
lan 发表于 2012-10-10 10:12
可是楼主也没说要送回去不接回来啊, 她就是找工作, 估计后面稳定了肯定会接回来的.
我只是觉得很多妈妈 ...

呵呵,确实没说要送回去多久,只是这个 扔  字有点刺眼。。。
Asleep_Angel 发表于 2012-10-10 17:08
是啊 个人感觉这种伤害不是短时间能看到的 我当年就被老爸强迫性的扔给奶奶养 虽然奶奶也很疼我 妈妈也每 ...

没错,我小时候也是和我奶奶爷爷长大的,我一直到大学毕业都和我妈妈很不亲,不爱说心里话。后来工作出国了慢慢好一些了。我内心也是及其缺乏安全感的,不过结婚后尤其有了孩子觉得踏实多了。所以孩子还是和爸妈一起幸福,苦点累点值得。
昵称已满 发表于 2012-10-10 17:05
那也分情况吧.我们幼儿园小班有好几个一岁就来的宝宝,生活习惯接人待物已经非常好。而且小宝宝越小送适应 ...

同意,家里人照顾得面面俱到的也未必好,我家宝宝两岁,去了一个多月幼儿园,就学会了自己穿脱夹克,穿鞋,当然也有时左右脚会穿错,还学会了说bitte,我就觉得很好,至于上幼儿园感冒多,那是必然的,不管多大上幼儿园,都得过这关,况且,感冒几次,身体就有抵抗力了,除非是身体特别弱的孩子,只能放家里了。
ivygegenmm 发表于 2012-10-10 16:41
这个说的很有道理。这里大家都说把孩子放kita,开始我也觉得很好。但后来有人问我,放kita 你放心么?总没 ...

我觉得kita比老人带的好,我家的去了kita不知道多开心,认识很多朋友,学规矩,学德语,这些都是老人带得不到的,而且我家的没怎么生过病,就得过一次结膜炎。