萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] [已解决] 拿了这边长居就不给迁国内户口了?

hauke 发表于 2012-10-11 11:32
你说的完全不对,你的情况是身份证丢了。在没有身份证的情况下,户口还在大学的。要先把户口从大学转到大 ...

是吧。这个我可真的还不知道,我就是说说我的情况。不过我的确不是集体户口。

不过这个我也觉得奇怪呢,自己原来在大学的时候,也有自己的身份证啊,那不就是说在大学也可以办理身份证吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小老鼠和小猴 发表于 2012-10-11 11:32
当年在学校退学就是因为出国
我老公连自己的身份证号码都不记得了

办理临时身份证,需要户口本,你老公这种情况就是学校的集体户口了吧,我不是很明白
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

再过一大段时间,然后换个人去帮你老公办身份证。

不要提什么签证的事情。如果问,就说在国外上学呗。 八成就是你老公他妈跟人家说,儿子是长居。否则人家也不知道
北京户口可不是那么好拿的, 比在德国那永居还难.不可能因为在北京上大学就能落在北京的. LZ说的是档案吧?
你老公以前签证的复印件还有吧,就说没签证了,要回国,回老家,所以迁户口呢

以前签证的复印件没有了。不过婆婆终于把户口给迁回去了。  发表于 2012-10-14 09:15
minigarden 发表于 2012-10-13 18:37
北京户口可不是那么好拿的, 比在德国那永居还难.不可能因为在北京上大学就能落在北京的. LZ说的是档案吧?

是上大学时候办过去的集体户口。大学上了一两年就退学了。
这个跟一般的北京户口不一样吧,应该不能享受一般北京户口的那些优惠。
所以觉得放在那里也没什么用。
zainali 发表于 2012-10-11 21:52
再过一大段时间,然后换个人去帮你老公办身份证。

不要提什么签证的事情。如果问,就说在国外上学呗。 八 ...

对,不然人家不可能知道你老公要办长局。
我办国籍准备的材料,人家问我妈干什么用,我妈说好像申请学校用还是什么,她也不知道:D
我不明白的是,拿长局就注销户口,那么算哪国人呢?不是德国人,中国人也不让做了?

恭喜羡慕啊

我老公情况你家一样啊,不同的是跑腿的人是我。他学校我跑两次了,第一次是被学校管户籍的老头刮得狗血淋头,北京腔,也不知道是不是以前就干片儿警的,他到是巴不得我们都迁走才好呢,哎。。。管理毕业生档案的老师很负责,说需要户口迁入地的当地派出机关开具准迁证,然后从学校把临时户口迁走,不然学校这边给迁出了,然后当地落不上户口,那就真成黑户了,
然后回老公老家,接着跑,后来被告知如果已经结婚了就不能迁回来了,因为如果还是单身的话可以归父母。不知道我们在德国使馆结婚的这种在国内是不是还是单身状态呢?
跑了两次,结果就是继续搁置。。。
老公以后要入籍的,他对这些都无所谓,他家人也指望不上,就我自己着急

我婆婆把户口跟档案拿回去了,至于落户还不知道会碰到什么问题呢。 我跟我老公也是在德国使馆结婚的。  发表于 2012-10-15 16:37
小老鼠和小猴 发表于 2012-10-14 09:11
是上大学时候办过去的集体户口。大学上了一两年就退学了。
这个跟一般的北京户口不一样吧,应该不能享受 ...

就是放在学校的临时户口,地址写的是学校的地址。管户籍的老头说,人都毕业这么些年了,早不是学校的学生了,不可能开证明再去北京当地办身份证的,要办身份证必须只能回原籍了。如果是需要坐车坐船坐飞机用的临时身份证明,那学校可以给开个。
就是说嘛,这个所谓的户口啥用都没有。我老公是啥也不关心不懂,他家人是觉得北京户口哇!!!
我的户口就是出国前就迁回自己原籍了,新的身份证也是我妈妈给办得妥妥的,就回去照了个相完事。
哦,对哦,学校老师也是说学校的临时户口在学校,档案在出国人员服务中心。我当时就跑去北语,折腾半天找到了,结果门上通知一枚---当天中午1点所有材料封箱,然后搬家!!周一转到新地址办公!!