萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 不再徘徊,决定分居, 首页更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最后再说一下他的状态,感觉比较危险。一直以来他都生活得不开心,反正生活里总有让他忍受不了的,以前是说邻居吵,后来又是同事笨,老板现在也不行了,天气差,路面不好,经常这里不舒服那里不舒服了,城市他不喜欢,这个城市的人他也不喜欢,他在这里一个朋友都没有,也没人可以倾诉的。。。加上偶尔我们还吵一下。他一直说和我一起大部分时间是开心的,现在突然说,现在他说他没办法再忍受这样的生活了,他说他的不开心大部分是因为我。我感觉他只看到不好的,只要是不如意的事,比如牛奶没有了我没去买,他就那一个气啊,气得牙痒痒,就闷在心里很久,几天,几个月,或是几年。他的不开心一定要找个原因,出口,那就是我,我感觉他已经要疯掉了。唉我也很同情他,他是个好人的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

非常谢谢大家,虽然离婚这是两个人的事,但我在这里讲讲,再听听大家说,也让我平静不少,很多回复真的很有启发,给我温暖,安慰和鼓励。以前一直以为婚版是拍砖的地方不敢来说话,现在看如果真有事了,还是温暖多。再次感谢大家。

更新:今天下班回家就和他谈了,双方都觉得两人合不来,在一起很痛苦,平静的决定分手。我先办长居,越快越好,办好后就找房子搬出去,他说他也会帮我找房子的。很欣慰的是,我可以带狗狗走,我以前最怕他不给我狗狗,想过好多提前偷走它的办法。别的就不重要了,我下周就直奔外管局。有最新情况会来向大家汇报的。
晚安!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,分隔线,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
潜水很久了,一直徘徊着想来这里问问JMS们的意见,因为我真的非常徘徊
先介绍一下:我婚后来德国三年,正准备申请长居。奔三了,没有小孩,工作中。先生是德国人。
因为工作关系我们在德国认识,长距离交往2年结婚,所以到现在也在一起5年了。
我很长时间来一直很想离婚,觉得这个婚姻是个错误。
我的先生是一个心思细密,性格内向,凡事都是他所想的是对的,世界要围着他来转,同时又很挑剔的一个人,经常批评这个同事,那个邻居,电视上的谁,感觉他比较片面,一点小事就会把一个城市说得一无事处,而我性格大大咧咧,凡事不喜欢争抢,有些丢三拉四的,在哪里都能生存的杂草性格,但是我特别怕孤单,非常向往二人世界,很多时间过于孩子气。
因为结婚前没有在一起长居过,所以婚后问题很多。
先生老是喜欢挑我这不对那不对的,说出来都是很小的事,大部分我都忘掉了,比如什么煮了菜忘了关门油烟跑上楼了啊,什么拖鞋放楼梯口晚上会被踢到啊,花园的落叶扫了一堆忘了另一堆这样的。我觉得这些事都很正常的啊,但他就会很生气,而且是越来越生气。现在变成每天一回家他就提高警惕,一旦发现有这样那样不合他心意的,他就会板着脸,像数落犯人一样的:你,知道你又犯什么错了吗?!XXXX...XX (这里是各种犯错的内容)我已经告诉过你多少回了?你现在要怎么办?!我真的很烦这种口气,如果我说他口气不对他马上会更生气,说我认识不到自己的错误,还顶嘴。之后很多天,他就用冷战,冷潮热讽的方法,没事就说“你是个坏人,对我不好”这类的,越听越烦。
唉,因为他说的内容有些的确是我没做对,所以很多时候为了缓和气氛,我就主动求和,可越是这样,他之后说话就越来越严厉了。
我觉得特别难过,
一,虽然我有些事是丢三拉四了,可是真的错到要用这样的口气来教训我吗,如果不马上承认错,就会被他板着脸数落好多天,直到我认错为止。
二,我很多时间不认错,是他根本不拿同样的标准来要求他自己,要说乱,丢东西什么的,他比我厉害多了,只是我从来不说,因为我无所谓,所以他就越来越觉得他是受害者。对我越来越凶,当我反击说你也怎么样,你也忘这那的,他就会非常火,觉得我还狡辩。
三,我现在不愿意妥协了,因为我觉得他心理有些问题,我不愿意助长他这样的气厌。我有小生病,但可能他精神有大生病
四,我最难过的是,马上要奔三了,结婚也三年了,想要个孩子,可我又觉得这个人很可能不是我能相处在终生的人,我现要又想要孩子又想离婚,要在这2件这么遥远的事上做选择,唉。
五,当然全面的看,还是要写一下他的优点,便于JMS全面分析。他非常顾家,细心,也很专一,我当初选择他最重要的,就是觉得他这个人非常诚实可靠。这一点,是让我一直下不了决定离婚的最主要原因。但是因为相处这些年,感觉自己并不开心,如果要扪心自问我现在对他的感情,我说实话,大部分的时间,我都觉得自己对他的爱,习经非常少了,相反还有点恨。。。
想了很久很久才写下来,希望表达得清楚,请各位JMS们给分析下,给点意见,
如果你是我,你觉得这样的婚姻应该继续走下去吗?

人和人之间没有黑白,两个人都是不完美的人,肯定都有自身造成的问题。可以适应对方的啊。不谈,就顾着看问题而不去干点简单的事情去解决它们,好可惜啊。不过,珍重。离开,生活不一定就会更快乐。人生还是有各种痛  发表于 2012-10-13 16:01
我很奇怪,夫妻考虑分手之前,是不是也应该考虑是不是谈谈让对方改变一些生活习惯,交流方式和情感控制呢。  发表于 2012-10-13 15:57
Awa
LZ是中国人吗? 怎么很多词我都看不懂呢?  发表于 2012-10-12 15:53
我觉得你在这里问一千个人不如和你老公开诚布公的谈谈,日子是你们过的,别人说什么都不能替你结婚离婚,这种事情也问别人还不如和你老公好好谈心一下,你就问他,要么他别那么龟毛,要么离婚,问他要那个。  发表于 2012-10-12 15:29
在这里问, 一千个人会有一千个答案. 看你想要哪一个?  发表于 2012-10-12 13:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看完你写的,我怎么总觉得你是在写我和我老公呢,我倒觉的无所谓啊,人嘛哪有一样的,真找个个和我们性格一样的人,说不定还会有其他的矛盾呢,对待像你老公这样的男人,我觉得该说的时候一定要据理力争!要不然他真的会越来越觉得自己怎么都对呢!但是,如果真的是自己做的不好了,那也要坦诚的接受批评嘛,改不改的另说,但是态度要端正,我觉得,不要轻易想着离婚,不要总觉得下一次一定会碰上比现在好的男人,生活中,换个角度考虑问题多为对方想想,希望LZ尽快好起来快快乐乐的过好每一天~

同感阿,我还以为是我写的呢  发表于 2013-10-9 15:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不应该。典型的性格不合,而且不是磨合问题。从叙述看感情已经确实很淡,优点已经不重要。年纪还足以开始新生活,而且还没有孩子。再等下去误己误人。

申请好长居,就申请分居。

犀利哥!  发表于 2012-10-12 11:55
哇塞 一针见血 说到要点以及重点 太强大了  发表于 2012-10-12 10:00
这日子怎么过啊,时间长了体内得多少毒啊,憋屈

+1  发表于 2012-10-11 23:20
姽婳将军 发表于 2012-10-11 20:09
这日子怎么过啊,时间长了体内得多少毒啊,憋屈

你也觉得我没错到哪里去?他觉得我无可救药了。你看我现在长时间下来我自己也晕乎了,我到底是不是自身有啥真的做得很差啊
这得看你的价值观是怎么样地,各人有各人看法。

我的个人意见,我会按照自己心里喜好来做决定,既然没有爱,其他什么优点都是虚的,如果生活在一起不开心,这日子就没法过。
牛油果 发表于 2012-10-11 20:13
这得看你的价值观是怎么样地,各人有各人看法。

我的个人意见,我会按照自己心里喜好来做决定,既然没有 ...

嗯,因为离婚毕竟是件操心的大动作,我不知道说这样的矛盾是不是足已要分开了,我是个很怕一个人的人,我害怕在这么远的国家,要自己一个人呆着,养活自己,然后再找一个人,又有这样那样的问题。我想离,是真想,但我又怕,也是真怕。
uiaxm 发表于 2012-10-11 20:12
要不先生 4,5 个孩子,
然后再玩离婚呢?

鄙视你这种玩笑,你在别的求助贴中也回过类似的屁话,顺便围观你的老肥丑头像
你和你LG好好谈过吗?请他体谅顾及下对方的感受,以后不要再这样。如果他渐渐能
改最好,否则我觉得离婚也未尝不可,反正你们又没有小孩。反正按我的脾气,我
是受不了身边有个人为了点鸡毛蒜皮的事天天数落我。人就这么一辈子,结婚过日
子就是要每天开开心心的。遇到困难也两人齐心协力一起面对,度过难关。但是天
天听人数落,憋着口气过日子,有什么意思。憋久了还要影响健康。另外,夫妻感
情不怎么好,家庭都不顺的时候先别考虑生孩子。

+1111  发表于 2012-10-11 22:12
+111, 生活本来就琐碎,这是心理摧残. 认真沟通一次,不行就撤吧.  发表于 2012-10-11 21:20
+111, 生活本来就琐碎,这是心理摧残. 认真沟通一次,不行就撤吧.  发表于 2012-10-11 21:20
+1两个人如果不能妥协,整天为些鸡毛蒜皮吵,我觉得根本就该离婚.  发表于 2012-10-11 20:22
极度徘徊 发表于 2012-10-11 20:16
嗯,因为离婚毕竟是件操心的大动作,我不知道说这样的矛盾是不是足已要分开了,我是个很怕一个人的人,我 ...

美眉有没有工作啊?能不能养活自己啊?