萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 回家

[绘] 水彩

回家 发表于 2012-10-16 20:25
我的第一张是干着画的,第二幅先浸泡在水里,三分钟后拿出来吹吹干点后画的,第三幅是就刷了些水在表面, ...

上面的那张水彩感觉不是洒盐法,我上个月去参观一个水彩画展,就感觉颜色肌理。。很抽象。。。没有什么具像的形体,感觉在德国写实的绘画特别少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

看到了一张照片,是棵冬天里的树,树好美,我第一眼看见就喜欢上它,并在心里面默默地想把它画下来。端详许久想要起笔却发现原来这棵树是如此的复杂。老师告诉我说,你不必完全照着它的原貌来画,也不要勾勒所有的细节。我没有做声,因为我喜欢的就是这棵树的原貌。
这是一棵有年头的数了,分枝很多,还有许多错综复杂的垂条。这时我想老师说的对,我只要抓住它的神就好了,于是便又充满信心的画下去。当我勾勒完主要的轮廓后,却又不甘心地想再画的更像一些时,却惊讶的发现原来这张照片里面并不只有一棵树,仔细的查看,有些枝条竟是来自别的树上。一阵的伤感。我实在不适合画这棵年久沧桑的树,日子越久远故事越是丰富,我该如何去把握它呢?
现在放下来这幅画了,待有心情时再重新拾起吧......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回家 发表于 2012-10-14 10:46
在网上看到了这幅水彩,很喜欢却画不出来这种效果,是不是我纸的问题,因为用水浸透后也不行,问题出在什么 ...

还画水彩画吗?沙发第一幅画是先渲染后沾了颜料弹笔杆把颜料弹到画纸上的。
我现在也很喜欢水彩画,刚开始接触。想问一下,那里能买到裱画用的木画板和水胶带呢?我画的画纸周得很,还是想裱起来画。

我画都不用,只有整长纸需要润湿的时候才用,但用了反而觉得不好,因为掌握的不好。板和水胶带是老师给的,不知道哪里有卖。其实水彩真的很漂亮,很头,很有诗意。但我都画死掉了。。。  发表于 2013-4-16 18:33
树画得真好,我最近就在画树,画不出这种感觉。

用深蓝色加一点点亮红色。颜料亮不亮很重要,好的水彩矿石用的纯,颜色就鲜亮,用水赶,或者用布吸掉后,再改也不脏。  发表于 2013-4-16 18:38
mat38414 发表于 2013-4-15 00:39
还画水彩画吗?沙发第一幅画是先渲染后沾了颜料弹笔杆把颜料弹到画纸上的。
我现在也很喜欢水彩画,刚开 ...

好想看你画的作品。
sweatmais 发表于 2013-4-15 11:30
好想看你画的作品。

好吧, 我画的根本就不叫作品. 只能是抽空熟悉一下颜色, 琢磨一下技法的联系而已. 离作品还早着那. 两个娃, 三岁, 6个月, 没时间呀. 而且材料也不全, 所以只能是抽空练习练习而已. 等我的画板来了一定好好画一幅.

实在找不出能拿得出手的, 很多都是画了一半, 去忙别的啦. 忙完了要么没心情了, 要么干了接不上了... 唉, 就这样吧.

笔触太明显, 太乱. 而且是在普通纸上画的, 皱的要发疯

小清新, 弹的

湿中湿画得

练习纸杯子, 苹果没画完

给女儿画得小日历

郁金香, 线稿打得不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

那几颗晶莹剔透的小石头也很好看。  发表于 2013-4-16 18:39
mat38414 发表于 2013-4-16 14:24
好吧, 我画的根本就不叫作品. 只能是抽空熟悉一下颜色, 琢磨一下技法的联系而已. 离作品还早着那. 两个 ...

很好看。特别是两棵小清新的树。笔触看起来也挺老练的。

遭到表扬后, 又画了几棵树. 上图了.  发表于 2013-4-17 21:23
我也是,喜欢那两棵小树  发表于 2013-4-16 18:21
好吧, 我画的根本就不叫作品. 只能是抽空熟悉一下颜色, 琢磨一下技法的联系而已. 离作品还早着那. 两个 ...

画了这么多,喜欢二三,树,很清新。装饰现代风格的墙面应该很美。
你给女儿画的小日历,好有爱。

看大家都那么喜欢树, 昨晚上又画了几颗, 上图了. 要是种树也这么快就好了... 呵呵  发表于 2013-4-17 21:28

我是才开始画画,为了尝试不同的纸质,选了好几种纸。
人家说玩镜头会穷三代,曾经以为烧镜头才叫败家,
其实买纸也很烧钱哇,
画一张就一块二,每一笔都要慢慢画,画完都要保存起来....

所以我画画很慢很慢.....水彩我选了van gogh ,和winsor newton...如果有关于绘画工具,咱们可以相互交流的...

看你的贴好像你是画彩铅的吧, 那个我没画过. 期待你上几张图看看.  发表于 2013-4-17 21:25
sweatmais 发表于 2013-4-16 15:44
我是才开始画画,为了尝试不同的纸质,选了好几种纸。
人家说玩镜头会穷三代,曾经以为烧镜头才叫败家, ...

我都是用很便宜的纸画得. 180g的那种. 这样的纸必须裱起来画才不会皱得厉害.目前没买到画板, 表示画画兴趣也不是特别高的说.
如果是300g的纸的话, 据说不是很湿的画法,干了以后就不皱了 . 还没试过, 打算等画板到了, 裱起来画画.  我以前画过画, 也不是专业的, 就是爱好吧. 从小就画了,有点基础, 画水粉画了很长时间. 不过出国以后画得少手也生了. 但是没怎么接触过水彩. 现在接触水彩, 觉得挺难控制的. 画不好又成水粉了. 所以打算先好好练习一下怎么控制水, 怎么画出水彩的感觉来再用好纸画.
颜料我就是买的schminke的24色, WN和白夜的我也买了24色的, 这边反正画材便宜, 业余的又用不了多少.就多买了几种画着玩. 纸买了些canson 300g的, 打算熟悉一下技巧后好好临摹些画.