萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: risa04

[才艺学习] 小提琴讨论帖

risa04 发表于 2016-11-24 00:20
有天赋且热爱音乐的孩子,其进步真的非常惊人。一个比我家大几岁的德国姑娘,说自己弹起钢琴就不想停下来。 ...

很有道理。我儿子是属于非常喜欢乐器的,特别是小提琴,因为启蒙早,所以小提琴对他的意义非常重要。我现在理解铃木把小提琴作为母语教育的意义了。但是如果说为了小提琴而去放弃其他所有的一切,他根本做不到。有的孩子是可以做到为了某种热爱而放弃其他的一切,这样的孩子就是未来的音乐家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
risa04 发表于 2016-11-23 16:32
报名之前我就跟老二说,比赛结果真的不重要,奖品最多也就一个一欧元的杯子,但能为了比赛好好练琴,就很 ...

我觉得每次比赛之后孩子的水平就能上一个台阶,对一个作品精细地解析练习还是非常重要的。而且德国的学校教育体系没有一点的压力,参加这种比赛对孩子来说也是一种抗压训练。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的脚步 发表于 2016-11-24 09:22
那说明足球是她真正兴趣所在,还是要放手让她去玩的。作为中国父母好象都不喜欢女孩子踢足球,但是德国父 ...

我自己不喜欢足球,不喜欢孩子每天要强迫和我分享足球。我有时会埋怨足球占用太多时间,但其实真正支持她踢球的才是我,和球队父母协调接送,配备各种备件,不会因为其他事情训练请假。我内心很欣赏和羡慕孩子们有自己执着的东西。
爱的脚步 发表于 2016-11-24 09:26
很有道理。我儿子是属于非常喜欢乐器的,特别是小提琴,因为启蒙早,所以小提琴对他的意义非常重要。我现 ...

你的孩子学得早,年纪小,得奖相对容易。德国参加比赛的并不多。
爱的脚步 发表于 2016-11-24 09:36
我觉得每次比赛之后孩子的水平就能上一个台阶,对一个作品精细地解析练习还是非常重要的。而且德国的学校 ...

这也是最让我惊喜的,我欣赏老师这样掰开柔细的教学,非常认真。但不是每个老师都这样,去年同场比赛的孩子中,有些乐曲难度明显超过其水平,虽然得高分,但为这样的比赛拔苗助长真没必要。
上善若水 发表于 2015-12-15 23:11
娃四岁多点,一直向往小提琴。
今天晚上当妈的去了个Suzuki学校的Kennenlernenstunde。告知学费是每个月85 ...

德国的假期要照常收费的啊   不过,你们哪真贵了,我女儿学了一年半了,一对一每周一次半个小时,52欧一个月。